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DUO D'ASPERGES SERVI AVEC SA TARTINADE


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Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g d'asperges vertes fraiches
  • 500 g d'asperges blanches fraiches
  • 40 g noisettes, ou noix de cajou ou autre
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g fromage frais type carré frais ou St Morêt
  • 1 bouquet ciboulette
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la cuisson des asperges dans le Varoma puis préparation de la tartinade
  1.  


    Torréfier les noisettes une dizaine de minutes au four, à 150°C. Laisser refroidir. Vous les placez dans le Couvercle verrouillé vous réglez 10 secondes vitesse 9, réservez la poudre dans un récipient à part.


    Vous épluchez  les asperges avec un économe, vous les lavez et bien les essuyez.
    Vous coupez les asperges blanches en deux  tronçons et vous les placez dans le plat du Varoma. Vous réglez 30 minutes vitesse mijotage température Varoma . Vous procédez le même épluchage pour les asperges vertes que vous coupez en deux aussi. Au bout de 10minutes de cuisson vous ajoutez dans le  Varoma les asperges vertes. A la fin de la cuisson, vous placez les pointes d’asperges dans un plat qui garde au chaud. Vous videz le Couvercle verrouillé, vous mettez dedans les tiges d’asperges cuites, le fromage frais, l’ail haché, la ciboulette hachée et la poudre de noisettes. Vous réglez 10 secondes vitesse 5, vous obtenez une crème plus ou moins lisse selon votre gout. Vous réservez la crème dans un bol jusqu’au moment du service.


    Au moment de passer à table, vous préparez vos assiettes, vous dressez les asperges et vous servez la tartinade à côté.


    S’il vous reste de la tartinade, vous pouvez la  conserver au réfrigérateur et la servir sur des tranches de pain grillé c’est aussi bon..


     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

vous pouvez utilisez une seule couleur d'asperges selon votre gout


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette très sympa, qui change de la...

    Soumis par lauriebelle le 29. mars 2017 - 13:16.

    Recette très sympa, qui change de la traditionnelle vinaigrette, et satisfait les enfants qui n'aiment que les pointes !
    Je l'essaierai en tartinade pour l'apéritif aussi.
    J'ai suivi la recette à la lettre, mais j'ai dû mixer 15 secondes de plus vitesse 7.
    Et puis j'ai relevé un peu le goût avec du vinaigre de cidre.
    ATTENTION : Ne pas oublier 500g d'eau dans le bol pour cuire les asperges !
    Merci pour le partage.

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  • Très bonne recette faites

    Soumis par Véronique88 le 28. avril 2016 - 21:04.

    Très bonne recette faites avec des asperges vertes cuites 20 mn. Merci pour le partage!

    Vero Vitesse mijotage

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  • Pas d'eau dans le bol ???

    Soumis par chipie75 le 20. mars 2016 - 13:22.

    Pas d'eau dans le bol ??? Bon, sans réponse j'ai fini par en mettre 500ml !

    tout ceci me semble bien bon ...  tmrc_emoticons.;)

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  • recette respectée à la

    Soumis par Zazou975 le 1. mai 2015 - 15:03.

    recette respectée à la lettres .... décue par la laccompagnement le gout de la noisette a couvert tous les autres gouts ...  je recommade de les  rajouter à la fin et gouter pour ajuster

     

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  • Excellent et rapide ! Ça

    Soumis par Oursonblond le 26. avril 2015 - 11:34.

    Excellent et rapide ! Ça change des asperges vinaigrette !

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  • Trop bon !!!! Une recette qui

    Soumis par Enelos38 le 27. avril 2014 - 00:01.

    Trop bon !!!! Une recette qui va directement dans mes favoris !!! La petite sauce est juste délicieuse !!! MERCI !!!

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  • Bravo!! On a trouve votre

    Soumis par bbchant le 17. avril 2014 - 17:13.

    Bravo!! On a trouve votre recette délicieuse, j'ai choisi les noix de cajou et uniquement les asperges vertes! Du carré frais et hop! Voilà une bonne recette pour l'apéro!! sur du pain avec des pointes d'asperge en deco!! 

    Merci pour votre partage!! 

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  • Recette très sympa , je l'ai

    Soumis par marcadim le 16. juillet 2013 - 16:50.

    Recette très sympa , je l'ai prépare avec des asperges vertes uuniquement pour l'apéro, cela ne devrait être pas mal comme "dip"

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  • très bon! merci!

    Soumis par anfasaho le 9. juin 2013 - 23:25.

    très bon! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée

    Soumis par Cindy54600 le 4. juin 2013 - 13:27.

    Très bonne recette réalisée uniquement avec des asperges vertes, st môret amandes et noix de cajou.


    Les têtes d'asperges étaient cuites en 20 min mais j'ai du prolonger de 5 min pour le reste.


    Merci tmrc_emoticons.)

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