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Crumble de rougets, compotée de tomates et fondue de poireaux


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Ingrédients

4 portion/s

La pâte à crumble

  • 100 g de beurre en morceaux
  • 50 g de noisettes réduites en poudre
  • 50 g de farine
  • du persil, (environ 2 c.à s.)

La compotée de Tomates

  • 800 g de tomates épépinées, (environ 4 grosses tomates à farcir)
  • 1 gros oignon
  • 2 d'huile d'olive

La fondue de poireaux

  • 3 Poireaux (peu de vert)
  • 3 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 2 c. à café bombées de moutarde
  • Sel et poivre
  • 50 g de beurre

  • Une douzaine de filets de rouget
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La préparation de la recette

    La pâte à crumble
  1. Mettre vos noisettes entières dans le Closed lid ainsi que votre persil s'il est frais et donner 3 ou 4 impulsions de Turbo pour réduire en poudre.

  2. Ajouter la farine, le beurre en morceaux et le persil si vous utilisez du persil congelé ou séché puis mettre 30 sec / Dough mode . Réserver.

  3. la compotée de tomates et la fondue de poireaux
  4. Eplucher et couper l'oignon en deux et le mixer 5 sec / vitesse 5.

  5. Epépiner les tomates, les couper en gros morceaux et les mettre dans le Closed lid.

  6. Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 12 min / 100° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

  7. Pendant ce temps, laver les poireaux et les émincer finement.

  8. Quand les tomates sont cuites et si elles ont rendu beaucoup de jus, utiliser le panier de cuisson comme d'une passoire pour l'évacuer.

     Puis déposer les tomates dans la moitiée d'un plat.

  9. Laver le bol puis mettre le beurre et le faire fondre 2 min / 70° / Gentle stir setting

  10. Ajouter la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre et mixer 20 sec / vitesse 3

  11. Préchauffer votre four à 180 °

  12. Verser les poireaux dans le Closed lid et faire cuire 20 min / 100° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

  13. Une fois cuit les verser dans l'autre moitiée de votre plat

     

  14. Déposer vos filets de rougets dont vous avez pris le soin d'enlever tous les arêtes avec une pince à épiler. C'est très simple et on les sent bien en passant son doigt dessus.

  15. Recouvrir le tout de votre pâte à crumble granuleuse et enfourner 5 à  7 minutes.  Si la pâte n'est pas bien cuite rajouter quelques minutes au grill pour qu'elle brunisse un peu.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Merci à Valou69500 pour sa délicieuse recette de fondue de poireaux que vous pouvez retrouver sur le lien suivant ://www.espace-recettes.fr/recettes/fondue-de-poireaux/199357


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je nai quune chose agrave dire WAHOU Super...

    Soumis par Marylaurette le 3. mai 2017 - 18:20.

    Je n'ai qu'une chose à dire .... WAHOU !!! Super recette... ce petit goût de noisette avec le rouget et la tomate... c'est un régal !!! 2 accompagnements différents (tomates et poireaux) et qui s'accordent très bien !!!!
    A refaire bien sur !

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  • Parfait!!!! et original

    Soumis par Malelène le 13. avril 2017 - 21:29.

    Parfait!!!! et original

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  • trés bon un pur délice !!

    Soumis par amanloulou le 26. mai 2016 - 19:10.

    trés bon un pur délice !!

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  • Pas très végétarien!!

    Soumis par linougwada le 14. octobre 2015 - 17:29.

    Pas très végétarien!! tmrc_emoticons.)

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  • un délice, tous mes invités

    Soumis par frisoulette le 20. août 2015 - 01:31.

    un délice, tous mes invités se sont régalés. Merci

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  • Je n'ai pas fait les tomates.

    Soumis par rastakris le 14. janvier 2015 - 08:53.

    Je n'ai pas fait les tomates. Mais le reste a eu du succès.  Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • très bonne recette, merci pr

    Soumis par CELMAN85 le 19. octobre 2014 - 16:14.

    très bonne recette, merci pr le partage, je l'ai fait avec du dos de cabillaud que j'ai fait cuire dans le varoma pendant la cuisson des tomates et du poireau

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  • Bonjour, très bonne recette

    Soumis par petrolier le 9. février 2014 - 21:38.

    Bonjour, très bonne recette avec n'importe quel poisson c'est excellent merci beaucoup  Love

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  • Miam miam. Délicieux. Toute

    Soumis par Nat22 le 6. octobre 2013 - 16:22.

    Miam miam. Délicieux. Toute ma petite famille s'est régalée. Merci. Big Smile

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  • :)je suis très flattée,

    Soumis par DELPH37 le 30. mai 2012 - 03:01.

    tmrc_emoticons.)je suis très flattée, j'espère continuer à me montrer digne de la confiance que vous avez en moi !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • C4ETAIT DELICIEUX ! j'avais

    Soumis par FANMATH le 28. mai 2012 - 16:13.

    C4ETAIT DELICIEUX ! j'avais acheté des filets de rougets déjà préparés par le poissonier et avec la tomate  et les poireaux c'était d'une douceur incroyable.

    je ne suis jamais déçue avec vos recettes que nous avons presque toutes testées d'ailleurs il faut que j'aille mettre d'autres commentaires !

    Mon conjoint me dit "hum c'est bon, tu l'as trouvée où ta recette ? " "c'est DELPH37 !" Big Smile Big Smile Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci beaucoup pour

    Soumis par valou69500 le 4. avril 2012 - 23:31.

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour vos compliments. Ca me fait vraiment plaisir d'autant plus que j'utilise le thermomix que depuis samedi.

    Votre recette à l'air excellente. Je vais l'essayer la semaine prochaine.

    A bientôt. tmrc_emoticons.)

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