3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Croustillants goût falafel


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Croustillants goût falafel

Base :

  • 400 g de Pois chiche, cuits ou en conserve
  • 80 g de farine, de pois chiche ou à défaut, de blé
  • 1 pincée de sel

Goût :

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 Echalotes
  • 1 carotte
  • 1 pincée d'épices, au choix
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° (th6)

    Mettre les échalotes et la carotte (coupée en tronçons) dans la cuve et mixer 5sec, vit5. Racler avec la spatule.
    Ajouter l'huile, le sel et les épices et cuire à 100°, 5min, vit1.
    Ajouter les pois chiche et la farine, mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Prélever de la pâte et former des palets (d'un cm d'épaisseur) ou des bâtons (de 20cm de longueur). Les déposer sur une plaque allant au four.

    Cuire 20min en retournant à mi-cuisson. C'est prêt quand c'est légèrement doré.

    Déguster chaud ou tiède :
    En apéritif
    En entrée avec une salade verte ou une salade composée
    En accompagnement de légumes
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez décliner cette recette à volonté en modifiant les épices et garnitures :
- épinards - échalote
- épinards - carotte - curry
- courgettes - persil
- tomates séchées - persil - piment doux


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires