3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème glacée au chèvre, ail et fines herbes


Imprimer:
4

Ingrédients

la crème glacée

  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalotte
  • 100 g de chèvre frais
  • 100 g de lait
  • 10 g de farine
  • 1 oeuf entier + u1 jaune
  • poivre et sel
  • fines herbes
  • 2 c. à soupe de crème fraiche

salade de tomate

  • tomates
  • Fleur de sel
  • huile d'olive
  • 6
    6h 22min
    Preparation 6h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    La crème glacée
  1. Mixer l'ail et l'échalote 5 sec / vitesse 5.

    Mettre tous les ingrédients sauf la crème fraîche et faire chauffer 7 mn / 90° / vitesse 3.

    Ajouter la crème fraîche et les fines herbes finement ciselées et mixer 5 sec / vitesse 9.

    Mettre dans des bacs à glaçons et laisser prendre au congélateur plusieurs heures.

  2. Montage
  3. Ebouillanter la tomate et lui retirer la peau. La découper en rondelles, en garnir votre assiette, saupoudrer de fleur de sel et d'un filet d'huile d'olive. Réserver au frais.

     

    Mettre les glaçons dans le Closed lid et donner 6 impulsions de Turbo.

    Mixer 30 sec / vitesse 9. Insérer le fouet et battre 10 sec / vitesse 4.

    Former une boule et la déposer sur la salade de tomate.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Entrée très rafraîchissante


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Petite question:bonjour je souhaite réaliser...

    Soumis par mimgimmy le 5. août 2018 - 17:04.

    Petite question:bonjour je souhaite réaliser cette recette mais j’ai un doute quand vous dites crème fraîche c est de la crème fraîche (en pot ) ou de la crème liquide du rayon frais?merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par zette07 le 2. août 2017 - 20:16.

    Bonjour,
    Je vais essayer cette recette qui parait très sympa !
    Pensez vous que l'on peut remplacer le fromage de chèvre par du roquefort ?
    Je ne trouve pas de recette thermomix "glace au roquefort"
    Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Couetcouet79 a écrit : Alors

    Soumis par DELPH37 le 22. juin 2015 - 00:03.

    Couetcouet79

    Alors je lai faite hier et je n'ai pas trouve que la texture faisait vraiment glace. Est ce peut etre a cause de la farine ( je n' ai pas trop compris pourquoi on en mettait d'ailleurs) ? Et quand je l'ai mixé au debut ça m'a fait comme un sablé il ma fallu un moment pr que ça prenne.... Apres niveau gout tres bon....

      Il a dû y avoir un soucis car je vous assure que la texture est bien celle d'une crème glacée.

    Pour la farine c'est simple j'ai procédé un peu comme pour une crème patissière pour faire épaissir et ensuite j'ai congelé le tout. 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors je lai faite hier et je

    Soumis par Couetcouet79 le 20. juin 2015 - 19:36.

    Alors je lai faite hier et je n'ai pas trouve que la texture faisait vraiment glace. Est ce peut etre a cause de la farine ( je n' ai pas trop compris pourquoi on en mettait d'ailleurs) ? Et quand je l'ai mixé au debut ça m'a fait comme un sablé il ma fallu un moment pr que ça prenne.... Apres niveau gout tres bon....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MimiMagie a écrit : Je

    Soumis par DELPH37 le 31. mai 2015 - 17:49.

    MimiMagie

    Je voudrais faire cette recette pour mes invités dimanche, mais je voudrais savoir combien de boules de creme glacée environ j'obtiens avec les proportions indiquées ... ? 

    Merci 

    Oups désolée de vous répondre si tard...

    C'était un plat pour 4 personnes.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais faire cette

    Soumis par MimiMagie le 27. mai 2015 - 17:35.

    Je voudrais faire cette recette pour mes invités dimanche, mais je voudrais savoir combien de boules de creme glacée environ j'obtiens avec les proportions indiquées ... ? 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par Pauline38 le 7. août 2014 - 14:49.

    Très bonne recette ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop délicieux j'ai juste mis

    Soumis par loulouval le 21. mars 2014 - 17:39.

    tmrc_emoticons.D Love Trop délicieux j'ai juste mis une buce de cèvre car pas de fromage frais, tout le monde à adorée merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. Je l'ai

    Soumis par LOLA.LEMPICKA le 19. octobre 2013 - 23:23.

    Super bonne recette. Je l'ai faite avec les dernères tomates du jardin, un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitation et à une

    Soumis par ilanon le 11. septembre 2013 - 10:31.

    Félicitation et à une prochaine recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Felicitations ! 

    Soumis par solmar le 10. septembre 2013 - 01:01.

    Felicitations ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous toutes pour vos

    Soumis par DELPH37 le 9. septembre 2013 - 22:45.

    Merci à vous toutes pour vos votes et vos messages !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations! Très bonne

    Soumis par MARIEBEL le 9. septembre 2013 - 21:41.

    Félicitations! Très bonne recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Felisitation DELPH je suis

    Soumis par mamiekinder le 9. septembre 2013 - 17:12.

     Felisitation DELPH je suis contente pour toi  !!!! Big Smile

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations DELPH

    Soumis par Jolynoise le 9. septembre 2013 - 16:16.

    Félicitations DELPH tmrc_emoticons.)

    Première place bien méritée Party

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette premiere

    Soumis par marjeanat le 9. septembre 2013 - 16:00.

    Bravo pour cette premiere place tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est original il fallait y

    Soumis par Magalou71 le 30. août 2013 - 22:40.

    Cooking 7 C'est original il fallait y penser et de plus c'est très bon. Bravo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et moi j'ai épaté mes

    Soumis par ilanon le 27. août 2013 - 00:20.

    Et moi j'ai épaté mes invités!!! J'avais déjà  pensé à faire la tomate en sorbet mais pas l'accompagnement.

    Merci pour la recette, j'ai voté Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Epater sa mère ça n'a pas de

    Soumis par DELPH37 le 26. août 2013 - 21:33.

    Epater sa mère ça n'a pas de prix ! tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était extra ! J'ai épaté ma

    Soumis par C.Mathilde le 25. août 2013 - 00:14.

    C'était extra ! J'ai épaté ma mère ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !

    Soumis par DELPH37 le 24. août 2013 - 23:33.

    Merci beaucoup !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci 

    Soumis par oupslala25 le 21. août 2013 - 19:48.

    Excellent merci  tmrc_emoticons.)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai tout de même

    Soumis par BN13 le 20. août 2013 - 20:16.

    Délicieux, j'ai tout de même alégé en ail...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  j'ai voté ta recette me

    Soumis par mamiekinder le 19. août 2013 - 15:40.

     j'ai voté ta recette me plait beaucoup

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! C'est vrai que cette

    Soumis par DELPH37 le 15. août 2013 - 22:05.

    Merci !

    C'est vrai que cette façon de consommer change de l'ordinaire

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • originla mais plutôt bon nous

    Soumis par domipéro le 14. août 2013 - 11:07.

    originla mais plutôt bon

    nous ne sommes pas habitués à ces textures mais cela mérite quand même 5 étoiles

    on s'est cru dans un grand restaurant tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires