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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 courgettes (petite ou moyenne)
  • 1 petit bouquet de persil
  • 3 CàS d'amande ou amande en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon ou 1 échalote
  • Soit environ 3 tranches de pain de mie ou environ 80g de semoule précuite
  • 80g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 CàS de parmesan
  • sel, poivre, basilic

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les extrémité des courgettes.

  2. Les couper en 3 dans le sens de la largeur. A l'aide d'un vide pomme, les vider, vous obtenez des cylindre vide.

  3. Mettre la chair dans le bol mixer 5 sec vit 6.

  4. Faire tourner en vit 8 et y faire tomber persil, ail et échalote.

  5. Ajouter le pain et le lait : 4min/90°C/Vit 2Sens de rotation"Sens de rotation" . (ou omettre cette étape et à la place faire gonfler la semoule dans le lait chaud, dans un bol à part)

  6. Ajouter jaune d'oeufs, parmesan, sel, poivre, basilic : 20 sec vit 4.

  7. (Si vous avez choisi de mettre de la semoule, l'ajouter et mélanger 10 sec vit 2Sens de rotation"Sens de rotation" .)

  8. Farcir les courgettes de ce mélange.

  9. Saupoudrer de sel et d'un beau filet d'huile d'olive

  10. Enfourner les courgette 45min à 1H00 à 170°C. (Prolonger si nécessaire)

  11. Servir à l'apéritif (ou en entrée) froid ou tiède.

    Ou servir en plat principal, chaud avec du riz, de la semoule, du blé, ... ou une sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Courgettes farcies végétarienne à l'Italienne

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Mes commentaires

  • 24. mars 2015 - 21:04
    3.0

    J ai eu moins de succès avec cette recette.... Trop fade ...

     

  • 28. février 2015 - 16:59
    5.0

    C'est tres bon. Juste ne pas vider toute le tronçon sinon ça coule un peu dans les plat..la prochaine je pense faire cuire un petit peu les courgettes avant pour qu'elles soient plus tendres. C'est une très bonne recet toute pour végétariens.merci de ce partage. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 7. décembre 2014 - 21:48
    5.0

    très bonne recette

  • 3. septembre 2014 - 23:03
    5.0

    Très bonne recette mais attention à ne pas oublier la poudre d'amande car on ne la retrouve pas dans le déroulé de la recette!

  • 6. août 2014 - 16:12
    5.0

    COURGETTES FARCIES VEGETARIENNE A L ITALIENNE

    Recette bien bonne, voilà une nouvelle façon de cuisiner la courgette, tout le monde a adoré en plus on ne jette rien à refaire sans hésiter

    merci

    nathmiche

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