3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CHORIZO végétarien


Imprimer:
4

Ingrédients

2 morceau/x

Apariel

  • 30 g amandes
  • 3 gousses d'ail pelés
  • 2 c. à café rases d'huile d'olives
  • 40 g de soja texturisé haché ( protéine végétale )
  • 2 c. à café rases de paprika, en poudre ( 5 g )
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe bombées de concentré de tomate, ou 1 petite boite
  • 160 g d'eau
  • 1 c. à café rase de sel f, ( ou au goût )
  • 1 pincée de poivre , du gingembre, 1 de thym , 1 de cumin
  • 1/2 c. à café rase piment de cayenne en poudre, ( ou plus si vous aimez fort )
  • 500 g d'eau, pour cuire au varoma
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    l'appareil
  1. Commencer par mixer les amandes et l'ail , 8 sc/ vit 6,

    Ajouter l'huile , programmer 3 mn /100° / vit 2 ajouter le soja texturisé ( soja sec haché ), le paprika ,le piment de cayenne  le concentré de tomate ,les flocons d'avoine , l'eau, le sel ,le  poivre ,le gimgembre , le thym ,le cumin ,

    Programmer 1 mn / Counter-clockwise operation/ vit 3

    Mettre la préparation sur 2 morceaux de papier film pour cuisson , et en faire 2 boudins en serrant bien

     bien fermer les bouts en fesant tourner le boudin

    Poser sur le plateau du varoma , fermer ,

     Mettre les 500 g d'eau dans le Closed lid ,fermer et y poser le varoma , faire cuire 30 mn /Var / vit 2

    Laisser refroidir , puis conserver au réfrigérateur

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

N'enlevez pas le film , couper en rondelles et enlever aprés

 (comme le vrai chorizo )

On peut s'en servir a la place du chorizo de viande pour préparer des sauces ou plats

Idéal pour les régimes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Amelie seb écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 24. novembre 2017 - 21:04.

    Amelie seb écrit:
    Bonsoir,

    J'ai voulu faire cette recette mais je n'ai pas trouvé de soja texturé, ni dans le rayon bio ni dans le rayon riz/pâtes.
    J'ai quand même voulu essayer sans mais du coup, ma préparation est toujours liquide....
    je pense que je ne referais pas cette recette.Cry Sauf si je trouve ce dernier élément de la recette....
    Vous ne le trouverez qu' en magasin bio !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Amelie seb écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 24. novembre 2017 - 19:52.

    Amelie seb écrit:
    Bonsoir,

    J'ai voulu faire cette recette mais je n'ai pas trouvé de soja texturé, ni dans le rayon bio ni dans le rayon riz/pâtes.
    J'ai quand même voulu essayer sans mais du coup, ma préparation est toujours liquide....
    je pense que je ne referais pas cette recette.Cry Sauf si je trouve ce dernier élément de la recette....
    Vous ne le trouverez qu'en magasin bio !
    Pour récupérer votre préparation ...ajoutez de la purée en flocons si vous avez ou autre épaississant
    !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Amelie seb écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 24. novembre 2017 - 19:52.

    Amelie seb écrit:
    Bonsoir,

    J'ai voulu faire cette recette mais je n'ai pas trouvé de soja texturé, ni dans le rayon bio ni dans le rayon riz/pâtes.
    J'ai quand même voulu essayer sans mais du coup, ma préparation est toujours liquide....
    je pense que je ne referais pas cette recette.Cry Sauf si je trouve ce dernier élément de la recette....
    Vous ne le trouverez qu'en magasin bio !
    Pour récupérer votre préparation ...ajoutez de la purée en flocons si vous avez ou autre épaississant
    !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par Amelie seb le 24. novembre 2017 - 19:37.

    Bonsoir,

    J'ai voulu faire cette recette mais je n'ai pas trouvé de soja texturé, ni dans le rayon bio ni dans le rayon riz/pâtes.
    J'ai quand même voulu essayer sans mais du coup, ma préparation est toujours liquide....
    je pense que je ne referais pas cette recette.Cry Sauf si je trouve ce dernier élément de la recette....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delphineetsonthermomix écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 2. janvier 2017 - 19:11.

    delphineetsonthermomix écrit:
    Excellente recette merci beaucoup !


    LoveLol Merci !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci beaucoup !

    Soumis par delphineetsonthermomix le 2. janvier 2017 - 19:08.

    Excellente recette merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me plait bien,

    Soumis par Marina.S le 10. mai 2016 - 05:11.

    Cette recette me plait bien, il faut que j'essaye ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Myosotis72 a écrit : Bonjour,

    Soumis par mamiekinder le 17. mars 2016 - 10:37.

    Myosotis72

    Bonjour, merci pour cette recette, elle est délicieuse ! Je voudrais savoir combien de temps il se garde au frais ? et peut on le congeler ? merci pour la réponse et encore un grand merci bravo 

    Au frais , il se garde bien 1 mois , et congelé , je ne l'ai pas fait , mais çà doit le faire 

    Contente de vous faire plaisir !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour cette

    Soumis par Myosotis72 le 17. mars 2016 - 10:34.

    Bonjour, merci pour cette recette, elle est délicieuse ! Je voudrais savoir combien de temps il se garde au frais ? et peut on le congeler ? merci pour la réponse et encore un grand merci bravo 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les momomixeuses !

    Soumis par mamiekinder le 9. janvier 2016 - 20:09.

    Merci les momomixeuses ! Contente de partager avec vous mes recettes et qu'elles vous plaisent ! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super. utilisé dans des

    Soumis par drobie le 9. janvier 2016 - 19:07.

    super. utilisé dans des lasagnes et sur une pizza... personne n y a rien vu. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Bon,

    Soumis par Snowy Pops le 13. avril 2015 - 20:50.

    Très bonne recette ! Bon, facile et rapide à réaliser.

    J'ai respecté les doses et ça a durci à la cuisson au varoma et après pendant le refroidissement.

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût ce chorizo ! Il

    Soumis par claude2 le 9. novembre 2014 - 22:59.

    Très bon goût ce chorizo !

    Il est resté mou après cuisson, mais je pense savoir pourquoi tmrc_emoticons.;).... 

    Je l'ai utilisé pour un plat ce jour... Et sur des toasts : bien également !

    Merci Mariek pour ce nouveau partage.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OK, merci pour tout, y'a plus

    Soumis par krazymouz le 4. novembre 2014 - 22:23.

    OK, merci pour tout, y'a plus qu'à ! 

    Une fois réalisé, je reviendrai te dire ce que mon "dégustateur" en a pensé ... tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • krazymouz a écrit : Bonsoir

    Soumis par mamiekinder le 4. novembre 2014 - 22:20.

    krazymouz

    Bonsoir Mamie Kinder,

    Le soja sec dont tu parles est appelé aussi Protéines de soja texturé et existe sous diverses marques bio et sous 2 formes : Petit et gros calibre.

    Lequel des 2 as-tu utilisé pour ta recette ?

    Autre question : Ce produit doit logiquement être réhydraté avant utilisation, est-ce ce que tu as fait, ou bien l'as-tu incorporé directement ds la préparation, tel quel ?

    Merci d'avance pour ta réponse. Je ne peux pas personnellemnt consommer de soja, mais mon mari, lui aussi végétarien, en est très amateur quand je l'utilise ds de bonnes préparations !  Ta recette me tente bien, car je pense qu'elle lui ferait plaisir ... tmrc_emoticons.;)

    Merci encore une fois , tu est plus calée que moi !Je me suis servi du plus petit et je ne l'ai pas hydraté vu que j'ai mis un peu d'eau et que aprés il est cuit a la vapeur 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Mamie Kinder, Le soja

    Soumis par krazymouz le 4. novembre 2014 - 22:09.

    Bonsoir Mamie Kinder,

    Le soja sec dont tu parles est appelé aussi Protéines de soja texturé et existe sous diverses marques bio et sous 2 formes : Petit et gros calibre.

    Lequel des 2 as-tu utilisé pour ta recette ?

    Autre question : Ce produit doit logiquement être réhydraté avant utilisation, est-ce ce que tu as fait, ou bien l'as-tu incorporé directement ds la préparation, tel quel ?

    Merci d'avance pour ta réponse. Je ne peux pas personnellemnt consommer de soja, mais mon mari, lui aussi végétarien, en est très amateur quand je l'utilise ds de bonnes préparations !  Ta recette me tente bien, car je pense qu'elle lui ferait plaisir ... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • krazymouz a écrit : Le seitan

    Soumis par mamiekinder le 4. novembre 2014 - 22:00.

    krazymouz

    Le seitan est une préparation à base de protéines de blé (donc parfaite pour les végétariens qui ne tolèrent pas le soja, comme c'est mon cas).

    Le meilleur, selon moi, est celui de la marque Lima (étiquette verte & rouge) -> Seitan artisanal "Gourmet grill" qui se présente en poche de poids variable (entre 250 à 300 g) et que l'on trouve notamment chez Biocoop. 

    Son goût ressemble de façon troublante   :O à du poulet mariné ds de la sauce soja. Ne vous laissez pas arrêter par l'aspect peu engageant du produit, c'est délicieux !   tmrc_emoticons.p

    Une fois déballé, le seitan se présente en morceaux que l'on peut détailler en bouchées et consommer froid avec des salades ou chaud ds des plats en remplacement de la viande de volaille.

    Composition : Eau, gluten, shoyu (pour la marinade), huile de tournesol, gingembre, kombu.

    Analyse pour 100 g :

    144 kcal / MG : 4,6 g / Glucides : 6,2 g / Fibres : 0,8 g / Protéines : 19,1 g / Sel : 1,25 g.

    Merci beaucoup , j'en prend note !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le seitan est une préparation

    Soumis par krazymouz le 4. novembre 2014 - 21:57.

    Le seitan est une préparation à base de protéines de blé (donc parfaite pour les végétariens qui ne tolèrent pas le soja, comme c'est mon cas).

    Le meilleur, selon moi, est celui de la marque Lima (étiquette verte & rouge) -> Seitan artisanal "Gourmet grill" qui se présente en poche de poids variable (entre 250 à 300 g) et que l'on trouve notamment chez Biocoop. 

    Son goût ressemble de façon troublante   :O à du poulet mariné ds de la sauce soja. Ne vous laissez pas arrêter par l'aspect peu engageant du produit, c'est délicieux !   tmrc_emoticons.p

    Une fois déballé, le seitan se présente en morceaux que l'on peut détailler en bouchées et consommer froid avec des salades ou chaud ds des plats en remplacement de la viande de volaille.

    Composition : Eau, gluten, shoyu (pour la marinade), huile de tournesol, gingembre, kombu.

    Analyse pour 100 g :

    144 kcal / MG : 4,6 g / Glucides : 6,2 g / Fibres : 0,8 g / Protéines : 19,1 g / Sel : 1,25 g.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merline a écrit

    Soumis par mamiekinder le 4. novembre 2014 - 16:46.

    merline

    bonjour,

    excellente recette, testée hier soir ; mais avec les proprotions indiquées, la "pâte" était beaucoup trop liquide, j'ai dû rajouter du gluten pour épaissir. peut-être parce que j'ai mis 40 g de seitan, comme indiqué, le seitan étant déjà une préparation, tu voulais sans doute dire 40 g de gluten, qui est la poudre qui sert à faire le seitan ? en tout cas c'est très bon, j'ai épicé un peu plus parce que j'aime bien. A refaire, avec encore plus de concentré de tomate pour une couleur encore plus rouge. Pas gras et très digeste ! merci Marie.

    Tu as raison , je me suis trompée voici ce que j'ai mis , c'est du soja sec haché ( je ne sais pas qu'el est son nom )

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, excellente recette,

    Soumis par merline le 4. novembre 2014 - 16:14.

    bonjour,

    excellente recette, testée hier soir ; mais avec les proprotions indiquées, la "pâte" était beaucoup trop liquide, j'ai dû rajouter du gluten pour épaissir. peut-être parce que j'ai mis 40 g de seitan, comme indiqué, le seitan étant déjà une préparation, tu voulais sans doute dire 40 g de gluten, qui est la poudre qui sert à faire le seitan ? en tout cas c'est très bon, j'ai épicé un peu plus parce que j'aime bien. A refaire, avec encore plus de concentré de tomate pour une couleur encore plus rouge. Pas gras et très digeste ! merci Marie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du chorizo végétal :  quelle

    Soumis par MARIANNE27 le 12. octobre 2014 - 09:09.

    Du chorizo végétal :  quelle bonne idée ! Je vais me mettre en quête de trouver du seitan, enfin du chorizo moins gras ! Merci Marie pour le partage. 

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il a l'air bon ton faux

    Soumis par tina57 le 11. octobre 2014 - 22:48.

    Il a l'air bon ton faux chorizo, par contre je ne connais pas du tout le seitan, tu trouves en magasin bio? En tout cas, bravo pour la trouvaille.

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires