Ingrédients
2 morceau/x
Apariel
- 30 g amandes
- 3 gousses d'ail pelés
- 2 c. à café rases d'huile d'olives
- 40 g de soja texturisé haché ( protéine végétale )
- 2 c. à café rases de paprika, en poudre ( 5 g )
- 60 g de flocons d'avoine
- 2 c. à soupe bombées de concentré de tomate, ou 1 petite boite
- 160 g d'eau
- 1 c. à café rase de sel f, ( ou au goût )
- 1 pincée de poivre , du gingembre, 1 de thym , 1 de cumin
- 1/2 c. à café rase piment de cayenne en poudre, ( ou plus si vous aimez fort )
- 500 g d'eau, pour cuire au varoma
-
6
35min
PreparationTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Commencer par mixer les amandes et l'ail , 8 sc/ vit 6,
Ajouter l'huile , programmer 3 mn /100° / vit 2 ajouter le soja texturisé ( soja sec haché ), le paprika ,le piment de cayenne le concentré de tomate ,les flocons d'avoine , l'eau, le sel ,le poivre ,le gimgembre , le thym ,le cumin ,
Programmer 1 mn / "Sens de rotation" / vit 3
Mettre la préparation sur 2 morceaux de papier film pour cuisson , et en faire 2 boudins en serrant bien
bien fermer les bouts en fesant tourner le boudin
Poser sur le plateau du varoma , fermer ,
Mettre les 500 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" ,fermer et y poser le varoma , faire cuire 30 mn /Var / vit 2
Laisser refroidir , puis conserver au réfrigérateur
l'appareil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
N'enlevez pas le film , couper en rondelles et enlever aprés
(comme le vrai chorizo )
On peut s'en servir a la place du chorizo de viande pour préparer des sauces ou plats
Idéal pour les régimes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAgréablement surprise même si je ne suis pas...
Agréablement surprise même si je ne suis pas encore au top pour former les "saucissons" 😃
DOUDOU5964 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super recette! trop contente ils ont tous aimé et...
Super recette! trop contente ils ont tous aimé et ont tous été surpris. Bref tout a été mangé . Merci pour ce partage
Merciki écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour j'ai testé cette recette par curiosité....
Bonjour j'ai testé cette recette par curiosité. Très bien pour ajouter á une poêlée de légumes et pommes de terre sautées.
MARIEBEL écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bon. Je l'ai préparé hier pour mettre dans...
Très bon. Je l'ai préparé hier pour mettre dans la paella de coquillettes. Je me suis régalée, et mes végétariens également. Mon breton mangeur de patates n'a pas aimé, mais je le savais.
Merci Marie.
Testée aujourd'hui. En fait, je l'avais...
Testée aujourd'hui. En fait, je l'avais préparée hier soir, et j'ai eu juste à la "sécher" dans le plat à paella ce midi. J'y ai ajouté le chorizo végétarien, préparé hier également. Mes végétariens ont adoré, moi aussi....Monsieur n'a pas aimé mais je m'y attendais. Pas grave, il m'en reste pour demain, et mon beau-fils est reparti ravi avec un tup bien rempli.
Merci Marie pour cette recette originale.
marie 04 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellent. Merci pour cette recette....
Excellent. Merci pour cette recette.
Franchement j'ai adoré.
Amelie seb écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Amelie seb écrit:...
Pour récupérer votre préparation ...ajoutez de la purée en flocons si vous avez ou autre épaississant
!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Amelie seb écrit:...
Pour récupérer votre préparation ...ajoutez de la purée en flocons si vous avez ou autre épaississant
!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonsoir,...
Bonsoir,
J'ai voulu faire cette recette mais je n'ai pas trouvé de soja texturé, ni dans le rayon bio ni dans le rayon riz/pâtes.
J'ai quand même voulu essayer sans mais du coup, ma préparation est toujours liquide....
je pense que je ne referais pas cette recette. Sauf si je trouve ce dernier élément de la recette....
delphineetsonthermomix écrit:...
Merci !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellente recette merci beaucoup !
Excellente recette merci beaucoup !
Cette recette me plait bien,
Cette recette me plait bien, il faut que j'essaye ...
Myosotis72 a écrit : Bonjour,
Contente de vous faire plaisir !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, merci pour cette
Bonjour, merci pour cette recette, elle est délicieuse ! Je voudrais savoir combien de temps il se garde au frais ? et peut on le congeler ? merci pour la réponse et encore un grand merci bravo
Merci les momomixeuses !
Merci les momomixeuses ! Contente de partager avec vous mes recettes et qu'elles vous plaisent !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
super. utilisé dans des
super. utilisé dans des lasagnes et sur une pizza... personne n y a rien vu. merci
Très bonne recette ! Bon,
Très bonne recette ! Bon, facile et rapide à réaliser.
J'ai respecté les doses et ça a durci à la cuisson au varoma et après pendant le refroidissement.
Merci
Très bon goût ce chorizo ! Il
Très bon goût ce chorizo !
Il est resté mou après cuisson, mais je pense savoir pourquoi ....
Je l'ai utilisé pour un plat ce jour... Et sur des toasts : bien également !
Merci Mariek pour ce nouveau partage.....
OK, merci pour tout, y'a plus
OK, merci pour tout, y'a plus qu'à !
Une fois réalisé, je reviendrai te dire ce que mon "dégustateur" en a pensé ...
krazymouz a écrit : Bonsoir
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonsoir Mamie Kinder, Le soja
Bonsoir Mamie Kinder,
Le soja sec dont tu parles est appelé aussi Protéines de soja texturé et existe sous diverses marques bio et sous 2 formes : Petit et gros calibre.
Lequel des 2 as-tu utilisé pour ta recette ?
Autre question : Ce produit doit logiquement être réhydraté avant utilisation, est-ce ce que tu as fait, ou bien l'as-tu incorporé directement ds la préparation, tel quel ?
Merci d'avance pour ta réponse. Je ne peux pas personnellemnt consommer de soja, mais mon mari, lui aussi végétarien, en est très amateur quand je l'utilise ds de bonnes préparations ! Ta recette me tente bien, car je pense qu'elle lui ferait plaisir ...
krazymouz a écrit : Le seitan
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Le seitan est une préparation
Le seitan est une préparation à base de protéines de blé (donc parfaite pour les végétariens qui ne tolèrent pas le soja, comme c'est mon cas).
Le meilleur, selon moi, est celui de la marque Lima (étiquette verte & rouge) -> Seitan artisanal "Gourmet grill" qui se présente en poche de poids variable (entre 250 à 300 g) et que l'on trouve notamment chez Biocoop.
Son goût ressemble de façon troublante :O à du poulet mariné ds de la sauce soja. Ne vous laissez pas arrêter par l'aspect peu engageant du produit, c'est délicieux !
Une fois déballé, le seitan se présente en morceaux que l'on peut détailler en bouchées et consommer froid avec des salades ou chaud ds des plats en remplacement de la viande de volaille.
Composition : Eau, gluten, shoyu (pour la marinade), huile de tournesol, gingembre, kombu.
Analyse pour 100 g :
144 kcal / MG : 4,6 g / Glucides : 6,2 g / Fibres : 0,8 g / Protéines : 19,1 g / Sel : 1,25 g.
merline a écrit
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonjour, excellente recette,
bonjour,
excellente recette, testée hier soir ; mais avec les proprotions indiquées, la "pâte" était beaucoup trop liquide, j'ai dû rajouter du gluten pour épaissir. peut-être parce que j'ai mis 40 g de seitan, comme indiqué, le seitan étant déjà une préparation, tu voulais sans doute dire 40 g de gluten, qui est la poudre qui sert à faire le seitan ? en tout cas c'est très bon, j'ai épicé un peu plus parce que j'aime bien. A refaire, avec encore plus de concentré de tomate pour une couleur encore plus rouge. Pas gras et très digeste ! merci Marie.
Du chorizo végétal : quelle
Du chorizo végétal : quelle bonne idée ! Je vais me mettre en quête de trouver du seitan, enfin du chorizo moins gras ! Merci Marie pour le partage.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Il a l'air bon ton faux
Il a l'air bon ton faux chorizo, par contre je ne connais pas du tout le seitan, tu trouves en magasin bio? En tout cas, bravo pour la trouvaille.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe