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Cannelloni de chèvre frais et son condiment aux épinards


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Ingrédients

3 personne/s

La garniture au chèvre

  • 1 échalote
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • 200 g de fromage de chèvre Ste Maure frais
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 tomate
  • 6 Cannelloni

Le condiment

  • 100 g de feuilles d'épinards, (le mieux étant de choisir des pousses)
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 30 g de pignon de pin
  • 30 g de Parmesan
  • 25 g d'huile d'olive
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    La garniture au chèvre
  1. Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, puis saler au gros sel et cuire les cannelloni "al dente".

    Les égoutter et les réserver

  2. Éplucher l'échalote, la mettre dans le Closed lid puis ciseler les feuilles de basilic et mixer 5 sec/vitesse 5.

    Émonder la tomate et ôter les pépins, saler et faire dégorger quelques minutes sur du papier absorbant,  puis la tailler en brunoise (petits cubes) et réserver.

     

  3. Ajouter le fromage de chèvre et le miel et mixer 30 sec / vitesse 3

    Ajouter les morceaux de  tomate et mélanger 10 sec/vitesse 2/Counter-clockwise operation.

    Rectifier ensuite l'assaisonnement en sel fin et en poivre. 

    A l'aide d'une poche à douille, garnir les cannelloni de crème de chèvre et réserver au frais.

  4. Le condiment aux épinards
  5. Laver et équeutter les épinards frais.

    Dans le bol mixer les feuilles avec la gousse d'ail dégermée et coupée en 2 15 sec/vitesse 6.

    Racler les bords, s'y reprendre à plusieurs fois si nécessaire.

    Ajouter l'huile, les pignons de pin et le Parmesan et poursuivre le mixage pour réduire en purée. Donner quelques impulsions de Turbo pour râper le Parmesan puis  1 mn/vitesse 6.

    Rectifier l'assaisonnement et réserver.

     

  6. Déposer 2 cannelloni et un bouquet de salade assaisonnée (vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre) dans l'assiette et une quenelle du condiment aux épinards.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous avez la possibilité d'avoir des pousses d'épinards c'est encore mieux. La feuille étant plus tendre, la purée sera plus fine, et vous pourrez déposer ce pesto au centre de l'assiette avec les cannellonis par dessus.

 

Vous pouvez déguster ces cannelloni tièdes en les passant au four à 200 °C pendant 5 min


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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