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Burgers de pois chiche


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Ingrédients

1 morceau/x

  • 1 portion d'oignon, coupé en morceaux
  • 1 c. à soupe de persil
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 c. à café rase de cumin
  • 1/2 c. à café rase de coriandre
  • 1/2 c. à café rase de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe farine, avec ou sans gluten

  • 3 c. à soupe d'arrow root
  • 6
    8min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. CUISSON :

    Egoutter et rincer les pois chiches déjà cuits. Les mettre dans le Thermomix sans faire une purée. 

    Ajouter les épices + levure maltée +  les herbes. Mélanger 

    Si vous voulez ajouter de la poudre de gluten : verser sur le mélange de pois chiches et mélanger

    Si vous voulez ajouter de l'arrow root : ajoutez le au mélange de pois chiches. 

    Mettre dans le mélange le jus de citron + l'oignon + ail dans le Thermomix : les oignons et l'ail doivent être coupés en très petits morceaux.

    Ajouter le mélange obtenu au mélange de pois chiche-gluten. Malaxer en ajoutant un peu plus de gluten ou farine si votre mélange est trop liquide. Il faut tester, ajouter ou enlever des ingrédients, puisque tout dépend de la qualité des ingrédients utilisés.

    Former des burgers ou des galettes. J'ai utlisé un emporte pièce pour avoir des burgers de la même taille. Mettre les burgers au réfrigérateur pendant une bonne heure avant de les faire cuire. J'ai fait les burgers à l'avance pour les laisser tout l'après midi au frigo.

    Faire dorer les burgers dans un peu d'huile d'olive (ou autre).  Utilser une spatule pour les retourner à mi cuisson OU les faire cuire au four 

    Servir avec ce que vous aimez.. J'ai mélangé de la crème de coco + un peu de jus de citron + sel et poivre et sur la table du Ketchup fait-maison pour les frites.  

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Adapter le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur du burger, et selon que vous utilisez le four ou la poële


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Combien de pois chiches ?

    Soumis par Kikbill le 12. novembre 2014 - 20:48.

    Combien de pois chiches ?

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