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Brioche salée fourrée au pesto, camembert roti pour l'apéro


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Ingrédients

8 personne/s

La brioche salée

  • 200 gramme de lait
  • 30 gramme De levure fraîche en cube, ou 2 sachets de levure de boulanger sèche
  • 650 gramme de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 100 gramme de beurre, si possible demi sel
  • 1 c. à café bombée de sel

La déco

  • 1 jaune d'oeuf
  • graines / herbes, à discrétion

1 camembert fait

Le garnissage

  • pesto, à discrétion
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La préparation de la recette

    Réaliser la brioche
  1. Mettre dans le bol du Thermomix le lait et la levure. Programmer 2mn30 à 37° vitesse2.

  2. Ajouter 350g de farine, 3 œufs entiers et le sel, mélanger 15sec à vitesse 5.

     

  3. Ajouter 300g de farine, 8mn Dough mode,

    Quand la boule est bien formée (environ 4 minutes), intégrer le beurre en morceaux à chaque tour.

    La pâte doit être légèrement collante.

     

  4. Préparer la plaque de cuisson
  5. Recouvrir la plaque de papier sulfurisé ou d'un silpat.

    En son centre, poser le fond de la boite de camembert. Réserver le fromage dans son papier pour la suite...

     

     

     

  6. Former et garnir les boules
  7. Façonner la pâte : Attention cependant à ne pas trop la tripoter et à lui donner de suite la forme souhaitée. Vous pouvez vous aider en farinant légèrement vos mains.

    Prélever un morceau de pâte, l'aplatir légèrement au creux de la main et garnir d'1/2 à 1 cuillère à café de pesto. Refermer la pâte sur le pesto pour faire une boule. Poser la boule sur la plaque, fermeture coté plaque, en commençant par faire le tour de la boite de camembert.

    Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  8. Levée de la brioche
  9. Pour obtenir une belle brioche bien gonflée, vous devez laisser gonfler les boules environ 30 minutes dans un endroit chaud et en évitant tout courant d'air.

    Si votre four est performant, vous pouvez enfourner et maisser monter la pate 30 minutes à 50°.

    Si, comme moi, votre four est limité, je vous conseille de simlement lancer le préchauffage à 180°, et de laisser gonfler votre brioche devant ce dernier : elle profitera alors de la chaleur. Attention toutefois aux courants d'air...

     

  10. Cuisson
  11. Sortir le camembert de son papier, le piquer d'une gousse d'ail et le parsemer d'herbes, ou d'un trait de vin blanc, et le replacer délicatement dans la boite en bois au milieu de la brioche. Enfourner 30mn à 35 min à 180°. N'ouvrez pas votre four avant d'avoir constaté que la brioche est bien montée et bien dorée.

     

    Si vous souhaitez réaliser cette recette pour vous rendre chez des amis, je vous conseille de faire cuire votre brioche avec le cercle de bois mais sans le fromage. Vous ferez cuire ce denier chez eux en arrivant. Il vous suffira ensuite de replacer délicatement le cercle de bois et le fromage chaud au centre avant de servir !

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Astuce

Variez les plaisirs ! vous pouvez garnir les boules de différentes sauces, ou même réaliser une version sucrée et remplacer le camembert par du chocolat fondu par exemple


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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