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Boulettes de sarrasin vapeur végétariennes


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Ingrédients

25 morceau/x

  • 160 à 200 g flocons de sarrasin bio, c’est selon la consistance désirée plus il y a des flocons plus les boulettes seront fermes !
  • 0,3 litre lait végétal
  • 4 c. à soupe sauce tamari (sauce soja), ou sauce teryaki (de noix de coco)
  • 300 g environ de betterave bio, ou de carootes, coiurges, patate douce, chou, etc ... selon la saison
  • 2 centimètres de racine de gingembre frais
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La préparation de la recette

  1. 1, éplucher la betterave (ou autre) et le gingembre. Les raper ensemble : 30sec./vit. 5 et réserver

    2, dans le bol mélanger le sarasin en floncons + le lait + la sauce tamari : 1mn/vit3 / Counter-clockwise operation

    3, cuire ce mélange 70°/5mn/vit. 1 afin d'obtenir une pâte épaise du type pourridge bien épais, (tout le lait doit être absorbé)

    4, ajouter la betterave et le gingembre et mélanger 40sec./Counter-clockwise operation/vit.3

    5, à la sonnerie, avec deux cuillères à soupe former de petites boules comme des quenelles et les disposer directement dans le varoma sur deux étages avant de les cuire à la vapeur : varoma/30 à 45mn / vit.1

    6, à la sonnerie attendre un peu qu'elles refroidissent avant de les servir en dip ou en plat ! 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A servir en dip avec une sauce crème végétalienne miso ou moutarde ! délicieux ! 

ou encore à la place de boulettes de viande avec des pâtes ou du riz : illusion garantie ! 

 

Variez les plaisir en changeant de flocons (avoine ! gluten!) 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette.  Je

    Soumis par myriamMG le 28. mai 2016 - 10:58.

    Merci pour cette recette.  Je l'ai testée mais trop liquide pour faire es boulettes

    ? Est ce que j'ai raté quelque chose ?

     

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  • bonjour, n'y-a-t-il pas une

    Soumis par maya1958 le 28. avril 2016 - 00:33.

    bonjour, n'y-a-t-il pas une erreur dans le durée de la recette 45h me parait un peu long

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  • Elle me tente cette recette.

    Soumis par chocolat22 le 25. février 2016 - 12:28.

    Elle me tente cette recette. La prochaine probablement

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

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