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Bottereaux Végétariens avec beurre végétal


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Ingrédients

1 portion/s

La Pâte

  • 500 gramme farine
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 125 gramme beurre végétal, sans huile de palme
  • 4 oeufs, des poules du jardin
  • 1 cube levure boulangère, 10g de ce cube
  • 1 verre eau, 1/2 verre d'eau
  • 1 litre huile végétale, arachide ou tournesol
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Fondre le beurre végétal et le sucre
  1. Mettre le beurre végétal et le sucre dans le Couvercle verrouillé.
    3 min/50°/Vit 2

    Réserver
  2. Diluer la levure boulangère avec l'eau
  3. Mettre 10g de la levure boulangère dans 1/2 verre d'eau afin de la diluer.

    Réserver
  4. Préparer la pâte
  5. Mettre la farine, la levure et les oeufs dans le Couvercle verrouillé.
    3 min/Mode pétrin
    Pendant les 3 min, verser doucement la préparation du beurre et du sucre par le couvercle.

    La pâte doit être collante et élastique.

    La placer dans un saladier fariné.
    La malaxer en rajoutant de la farine si besoin afin qu'elle soit moins collante.
    En faire une boule.

    Réserver dans le saladier pendant 24H avec un torchon propre dessus.
  6. La cuisson
  7. Prendre une sauteuse et y mettre le litre d'huile à chauffer.

    En attendant que l'huile soit chaude, former une première boule de pâte.

    L'étaler sur un plan fariné.
    Former les formes que vous voulez : losange, rond, rectangle...

    Répéter l'opération autant de fois qu'il le faudra jusqu'à qu'il n'y ait plus de pâte.

    Une fois l'huile chaude, insérer 3 à 4 bottereaux dans la sauteuse.
    Le bottereaux doit plonger et remonter à la surface.
    Il gonfle. Le tourner jusqu'à qu'il soit doré de chaque côté.
    S'il est trop marron, l'huile est trop chaude.

    Placer les botteraux dans un récipient avec papier absorbant.

    A la fin, mettre les bottereaux dans un plat propre et les saupoudrer de sucre (poudre ou glace).

    Et le meilleur pour la fin, déguster !!!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Juste pour le plaisir des yeux ! c'était ceux de...

    Soumis par Eveuh44 le 20. janvier 2018 - 12:44.

    Juste pour le plaisir des yeux ! c'était ceux de la semaine dernière...

    bottereaux à la poëlebottereaux à la poële
    bottereaux finisbottereaux finis

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