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Blinis ou petites galettes courgette/parmesan


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Ingrédients

24 morceau/x

Pour la pâte à blinis il vous faut:

  • 380 g de courgettes non pélées
  • 60 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 40 g de parmesan râpé
  • 70 g de farine
  • sel, poivre

Pour la sauce il vous faut:

  • 1 yaourt nature
  • 1/2 gousse d'ail
  • du thym frais (ou séché)
  • du basilic frais (ou séché)
  • sel, poivre
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Des blinis courgette/parmesan accompagnés d'une sauce au yaourt, parfait pour l'appéro
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé les oignons coupés en gros morceaux, ail coupé en 2, huile d'olive. Mixer 5s/v5, puis risoler 3 min/100°/v2.

    Ajouter les courgettes coupées en tranches, puis le reste des ingrédients. Mixer 20s/v4.

  2. Al'aide d'un sopalin huilez légerement votre poelle, ou mettez-y du papier cuisson (pour la cuisson extra light). Faites plusieurs tas de valeur d'1 cuil.à soupe chacun, dorer sur deux côtés (quand le blini est bien doré, il se décole tout seul du papier cuisson).

     

  3. Faire ceci jusqu'au l'épuisement de la pâte (environ 24 pièces).

     

    Préparer la sauce : ouvrir le yaourt, si il est en pot de verre (sinon transvaser dans un p'tit recipient) y ajouter de l'ail écrasé, du thym, du basilic ciselé ou séché, du sel et du poivre, mélanger - c'est prêt!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez égalemet servir vos blinis avec de la tapenade d'olives noires.

Ils sont bons chauds, tièdes ou froid- à vous de trouvez votre formule préferée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très déçue. Le gout est la

    Soumis par Gwen1751 le 6. septembre 2016 - 22:32.

    Très déçue. Le gout est la mais je n'ai jamais obtenu de blinis, ça grillait impossible de les retourner. J'ai testé avec et sans papier cuisson, même résultat.

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