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Aubergines soufflées aux 4 épices


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Ingrédients

4 personne/s

  • mąka żytnia razowa
  • woda niechlorowana

  • 4 petites aubergines ou 4 moyennes
  • 1 gros oignon
  • huile d'olive
  • 1 tomate
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 200 g de lait de chèvre, (ou à défaut du lait de vache)
  • 2 c. à soupe bombées de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de 4 épices, (=poivre noir, muscade, girofle et canelle) ou toutes autres épices de votre choix. Le curcuma se marie très bien à l'aubergine par exemple.
  • Sel et poivre
  • persil ou coriandre frais
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 200 °

     

    Couper vos aubergines en deux dans le sens de la longueur et avec la pointe du couteau taillader la chair.

     

    Enfourner pour 15 minutes.

  2. blancs en neige
  3. Séparer les blancs des jaunes que vous conservez.

    Mettre le fouet dans le Closed lid, les blancs, un peu de sel.

    Monter en neige 6mn / vitesse 3,5.

    Réserver sur du papier absorbant.

  4. garniture
  5. Couper l'oignon en 4 et le mixer 5 sec / vitesse 5.

    Racler les parois. Ajouter 2 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir 5 mn / vitesse 2 / 90 °.

  6. Une fois cuites, retirez la pulpe des aubergines sans abîmer la peau.

    Couper la tomate en tranches.

    Verser les aubergines et la tomate dans le Closed lid et prolonger la cuisson de 5 mn / vitesse 2 / 90°.

  7. Puis réduire en purée, en mixant 5 sec / vitesse 10.

    Ajouter la farine et le lait.et faire cuire 6 mn / 90°/  vitesse 4

     

  8. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, le sel, poivre et le 4 épices (ou l'épice de votre choix), le persil et battre 20 sec / vitesse 4

     

  9. Mélanger cette préparation aux blancs en neige et garnir les peaux d'aubergines.

    Parsemer de Parmesan et enfourner 15 mn dans le four à 200°;

  10. Servir aussitôt quand le soufflé est bien gonflé en accompagnement d'une viande blanche ou un poisson, avec un peu de riz, c'est très bon.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ce plat ne fait pas du tout soufflé, la...

    Soumis par qatar1970 le 7. octobre 2017 - 20:22.

    Ce plat ne fait pas du tout soufflé, la consistance est plutôt molle si bien que je n'ai même pas farci les aubergines avec , j'en ai fait un gratin, certes cela n'est pas mauvais mais pas extraordinaire non plus.

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  • Je suis désolée mais je n'ai

    Soumis par petrolier le 16. mai 2014 - 22:58.

    Je suis désolée mais je n'ai pas trop aimé le gôut et la texture était trop liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons vraiment bien aimé

    Soumis par equinorev le 5. novembre 2012 - 23:56.

    Love

    Nous avons vraiment bien aimé : la texture est agréable, fondante et le plat est bien relevé. De plus c'est le premier légume que ma fille réussit à manger en dehors des soupes... Elle n'a même pas ralé quand je lui ai dit qu'il y avait des légumes dedans   tmrc_emoticons.;)   Je pense que le "4 épices" y est pour quelque chose...

    Bon, j'ai dû adapter la recette : d'abord, je n'avais pas assez d'aubergines, j'ai complété avec une courgette que j'ai cuisinée de la même façon. Mais du coup (et aussi pour ne pas effrayer ma fille à l'avance... il faut ruser !) je l'ai servi dans un plat à gratin et pas dans les peaux d'aubergines.

    Merci pour cette recette !

     

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Aîe, en effet ce n'est pas

    Soumis par DELPH37 le 11. septembre 2012 - 22:47.

    Aîe, en effet ce n'est pas normal. Moi je n'ai pas rencontré ce problème. Il y a des différences notables de cuisson entre les fours. Retentez l'expérience en prolongeant la cuisson des aubergines.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • j'avoue que je suis un peu

    Soumis par caro2c le 7. septembre 2012 - 23:51.

    j'avoue que je suis un peu déçue, ça avait l'air tellement bon comme recette. la peau n'était pas cuite du tout. je pense qu'il faut la remettre dans le four pendant qu'on prépare le reste du soufflé ou peut être faire cuire les aubergines plus que 15 mn. tmrc_emoticons.~

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