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Aubergines farcies aux champignons


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 ou 3 aubergines
  • 1 à 3 oignons
  • 2 ou 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 25g de beurre + 2 ou 3 CàS d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 300g de champignons de Paris
  • fromage râpé ou chapelure
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La préparation de la recette

  1. Couper aubergines en 2 dans le sens de la longueur.


     

  2. Mettre 500g d'eau dans le bol, placer les aubergines dans le varoma, saler : 12 à 15min/varoma/Vit 1.

  3. Mettre dans le bol les oignons, échalotes et ail mixer 5 sec vit 8.

  4. Creuser les aubergines afin de récupérer de la chair.

  5. Racler, ajouter la chair d'aubergine, le persil mixer 5 sec vit 6.

  6. Ajouter le beurre, l'huile d'olive, les champignons émincés, sel, poivre : 5min/Varoma/Vit 1 Sens de rotation puis continuer 5min/90°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

  7. Préchauffer le four en mode grill.


     

  8. Farcir les aubergines avec cette préparation, saupoudrer de fromage râpé ou chapelure ajouter un filet d'huile d'olive.

  9. Enfourner 5/10 min jusqu'à temps que ce soit bien gratiné.

  10. ous pouvez manger les aubergines avec de l'huile à pizza, si vous voulez.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Recette végétarienne, simple et assez légère en accompagnement de céréale pour le midi ou en entrée chaude ou plat principal pour le soir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellente recette je nai pas mis dail pas fane ...

    Soumis par Flojonico le 26. juin 2017 - 21:35.

    excellente recette. je n'ai pas mis d'ail (pas fane à la maison) on sentait bien les champignons.
    à refaire et à garder dans ma sélection de recettes

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  • L'ail a pris le dessus sur le

    Soumis par Corilivier le 13. avril 2016 - 22:45.

    L'ail a pris le dessus sur le plat.

    Nous n'avons pas senti le goût des champigons.

    Sommes déçus de la recette.

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  • Je présume qu'après la

    Soumis par tigry le 30. mars 2015 - 12:19.

    Je présume qu'après la cuisson au varoma des aubergines il fut vider l'eau du bol, afin d'y mixer les oignons ? question bête d'accord mais quand on est novice, on peut faire cette bêtise et se retrouver avec un "patouillis"

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  • excellent, j'ai adoré et mon

    Soumis par lylou35 le 30. mars 2015 - 12:02.

    excellent, j'ai adoré et mon homme aussi

    je la referais sans hesiter

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  • assez fade en l'etat, de plus

    Soumis par dannalex le 15. février 2015 - 22:28.

    assez fade en l'etat, de plus les temps de cuisson indiques ont fait de mes aubergines une puree...

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  • vraiment très bon

    Soumis par sandradupre le 7. décembre 2014 - 21:09.

    vraiment très bon

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  • Super bon , merci poiur le

    Soumis par mezmez le 7. décembre 2014 - 19:46.

    Super bon , merci poiur le partage .

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  • MERCI

    Soumis par Marina.S le 6. août 2014 - 14:52.

    MERCI tmrc_emoticons.)

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  • Quelle délicieuse recette !!!

    Soumis par july82 le 6. août 2014 - 13:53.

    Quelle délicieuse recette !!! Mes aubergines n'étaient plus trop en état après avoir raclé la chaire, du coup j'ai mis la farce dans des petits plats à gratin. Un régal !!!

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  • Pour moi c etait un peu fade

    Soumis par nelloche le 2. août 2014 - 13:45.

    Pour moi c etait un peu fade j que c est parcque les aubergine n étaient pas bien cuites

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  • Très bonne recette, légère et

    Soumis par CindyJ le 27. juillet 2014 - 18:31.

    Très bonne recette, légère et pleine de saveurs. Idéale en cette saison!

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