3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aubergines Baigan


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

Coriandre en poudre

  • 1,5 c. à café rase de coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café rase de cumin en poudre
  • 3 c. à café rase garam masala
  • 1/2 c. à café rase de cannelle
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 1 c. à café rase de pâte d'ail
  • 1 c. à café rase de pâte de gingembre
  • 300 gramme de pulpe de tomates
  • 1 c. à soupe rase de sucre
  • 1 c. à soupe rase de concentré de tomates
  • 3 gousses de cardamome
  • 30 gramme de noix de cajou
  • 100 gramme lait de coco
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire légèrement chauffer les épices (cumin, coriandre, cannelle et le garam masala) dans une petite poêle, de manière à les torréfier et à permettre au parfum de s’exhaler. Stopper le feu quand vous commencez à sentir leur bonne odeur. Réserver.

  2. Parallèlement, laver et couper les aubergines en gros morceaux et les faire frire dans une grande poêle avec un peu d’huile. Les faire sauter régulièrement plutôt que les retourner avec une cuillère, de manière à ne pas les écraser. Lorsque les aubergines sont cuites, stopper la poêle et réserver.

  3. Couper les oignons en quatre et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 3 secondes vitesse 5. Râcler. 

     
  4. Ajouter 10 grammes de beurre (ou du ghee si vous en avez), la pâte ail-gingembre (ou deux cm de gingembre frais hâché finement et trois gousses d'ail écrasées) et la cuillère de paprika. Programmer 3 minutes, 90°, sens inverse, vitesse 1.

  5. Ajouter la pulpe de tomates, le sucre, les graines extraites des gousses de cardamome, le concentré de tomate et les poudres torréfiées.

    Programmer 15 minutes, 80°, vitesse 1, sens inverse. 

  6. Pendant ce temps, réduire les noix de cajou en poudre dans un mini-hachoir électrique.

  7. Ajouter le lait de coco et la poudre de noix de cajou dans le bol. Programmer cinq dernières minutes, 80°, sens inverse, viesse 1. Et, parallèlement, faire réchauffer les aubergines.

    Rectifier l’assaisonnement en sel. Verser la sauce sur les aubergines et servir avec du riz basmati, un mélange de riz et de lentilles corail, ou des pains naans.

  8. Au dernier moment, avant de servir, on peut ajouter un peu de coriandre hachée ou quelques noix de cajou grossièrement concassées sur le dessus du plat. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires