3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aubergine farcie au fromage de chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 3 à 4 aubergines moyennes
  • 50 g de fromage de chèvre de votre choix (Chavroux, petit Billy, Soignon, fromage doux, ....)
  • 60/80 g de parmesan (ou autre fromage râpé)
  • 1 oeuf
  • 1 càs de thym (+ 2càc d'origan)
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • Facultatif : un peu de levure de bière
5

La préparation de la recette

  1. Laver et couper les aubergines en 2. Mettre 500 g d'eau dans le bol, les aubergines dans le varoma. Programmer 20min/Varoma/Vit 1.

  2. Laisser refroidir un peu.

  3. Dans le bol mettre le fromage de chèvre, la chair d'aubergine, parmesan, (1 gousse d'ail), thym, l'oeuf, poivre, mixer 10 sec vit 8, racler puis 10 sec vit 4.

  4. Saler un peu les aubergines creusées, les remplir de la préparation, saupoudrer de levure de bière ou fromage râpé. (ajouter un filet d'huile d'olive ou huile à pizza).

  5. Passer 15/20 min à 200°C (5 min avant la fin passer en mode grill)

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A manger en plat principal le soir ou accompagné de riz pas exemple le midi. C'est encore meilleur avec un filet d'huile pimenté pour pizza.
Inspiré d'une recette de Pascale Mosnier dans le magazine Cuisine et vins n° 153


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Puisque pas de réponse !! je me suis lancée à...

    Soumis par tigry le 9. juillet 2018 - 21:48.

    Puisque pas de réponse !! je me suis lancée à essayer cette recette : pas bon du tout je ne referai pas. Trop sec, pourtant faite avec du chavrou !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas de réponse comme trop souvent hélas...

    Soumis par tigry le 27. juin 2018 - 21:27.

    pas de réponse comme trop souvent hélas !!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'adore les aubergines, mais étant...

    Soumis par tigry le 27. juin 2018 - 08:31.

    Bonjour, j'adore les aubergines, mais étant donné qu'il n'y ait que moi qui en mange, j'essaierai avec une aubergine et je ne mettrai pas 500 grs d'eau, d'autant plus qu'il n'est pas précisé qu'il faut, ou pas la retirer avant de metre le fromage etc... Une réponse me ferait plaisir d'avance merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • barbaraknob: je ne m'en souviens pas mais a priori...

    Soumis par Fifinette48 le 27. juin 2018 - 06:20.

    barbaraknob: je ne m'en souviens pas mais a priori si ce n'est pas indiqué, je ne l'ai pas fait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fifinette48:...

    Soumis par barbaraknob le 2. juin 2018 - 11:52.

    Fifinette48:
    Avez vous retiré l'eau du bol après la cuisson des aubergines ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup de personnes trouvent la préparation...

    Soumis par barbaraknob le 2. juin 2018 - 11:51.

    Beaucoup de personnes trouvent la préparation trop liquide...
    Je suppose qu'il faut enlever l'eau du bol après la cuisson et avant de mixer le fromage, non ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malheureusement, j'ai trouvé cette recette assez...

    Soumis par Kalii44 le 24. mai 2018 - 22:58.

    Malheureusement, j'ai trouvé cette recette assez fade. Dommage, car l'idée était bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup à tous

    Soumis par Marina.S le 21. janvier 2018 - 15:42.

    merci beaucoup à tous tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai fait que le 1er mixage. Un peu liquide...

    Soumis par Fifinette48 le 21. janvier 2018 - 12:19.

    Je n'ai fait que le 1er mixage. Un peu liquide mais après 15mn au four et 5mn à gratiner. Parfait. Excellent.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivi à la lettre et c'est excellent !!

    Soumis par clemouche14 le 15. janvier 2018 - 05:08.

    Recette suivi à la lettre et c'est excellent !!Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui ne suis pas fan des aubergines, j'ai...

    Soumis par lauribus le 14. août 2017 - 20:14.

    Moi qui ne suis pas fan des aubergines, j'ai adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et efficace!

    Soumis par Soroc le 30. juillet 2017 - 11:55.

    Recette simple et efficace!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, facile à faire et...

    Soumis par miwako_chan le 11. février 2017 - 12:11.

    excellente recette, facile à faire et très goûteuse! à refaire sans hésiter!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable avec un petit coulis de tomates et du...

    Soumis par Ddominique le 27. janvier 2017 - 16:01.

    Impeccable avec un petit coulis de tomates et du parmesan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette agréable....

    Soumis par issynormand le 3. novembre 2016 - 07:24.

    Recette agréable.

    Testé hier soir selon les quantités indiquées. J'ai juste trouvé la farce un peu trop "liquide" à mon goût? Je mixerai un peu moins la prochaine fois...

    Toutefois, le goût du chèvre se marie bien avec l'aubergine : une recette facile, rapide et légère pour un repas du soir Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cet bonne recette, tout le monde a...

    Soumis par evadineto le 2. octobre 2016 - 16:27.

    Merci pour cet bonne recette, tout le monde a aimé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par gazellenc le 16. août 2016 - 05:27.

    Merci pour cette délicieuse recette,  j'ai juste rajouté un filet de miel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, une très bonne

    Soumis par VIVIE04 le 27. mai 2016 - 00:05.

    Un régal, une très bonne recettes j essaierai à nouveau avec des variantes et partagerai avec vous le resultat!!!! en tous cas Merciiiiii!!!! c etait fameux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui a ravi

    Soumis par alan44 le 26. mai 2016 - 22:42.

    Très bonne recette qui a ravi mes invités. C'était ma première recette Thermomix et j'ai bien géré. Le plus difficile à été de vider la chair des aubergines. J'ai ajouté un peu de piment pour relever.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ave des

    Soumis par sylth30 le 25. mai 2016 - 21:43.

    recette faite ave des courgettes... Avant cuisson au four ça avait l'air super bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés et

    Soumis par Patou69470 le 12. mai 2016 - 18:04.

    Nous nous sommes régalés et un plus sa ne fait pas grossir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette qui a fait l

    Soumis par flo041068 le 2. mars 2016 - 20:43.

    Superbe recette qui a fait l unanimite alors que mon mari et mon fils n aiment pas l aubergine d habitude 

    a refaire et a faire goûter  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , rapide ,

    Soumis par Serra Sophie le 16. octobre 2015 - 23:45.

    Très bonne recette , rapide , réalisée av'ec de la ricotta pour moi car je n avais pas de chèvre frais , mon mari a apprécié . Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, aubergine

    Soumis par adeule12 le 27. août 2015 - 01:09.

    Très bonne recette, aubergine très fondante, l'huile à pizza reléve un peu le goût tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester cette

    Soumis par Kolombine le 10. août 2015 - 15:49.

    Je viens de tester cette recette j'ai utilisé un paquet de 70g de gruyères râpés à la place du parmigiano, car je suis enceinte et je n'ai pas le droit de consommer des fromages non pasteurisés, résultat c'est très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple A faire et c'est un

    Soumis par Cdarques le 24. juillet 2015 - 15:59.

    Simple A faire et c'est un regal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Marief44 le 20. juillet 2015 - 22:45.

    Merci pour cette recette délicieuse - je suis nouvelle utilisatrice du thermomixet et je cherchais une recette simple avec des aubergines - là, j'ai trouvé  !!!!!!! A refaire (j'ai juste doublé les ingrédients de la farce car mes aubergines étaient grosses) 

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente Recette. Elle a

    Soumis par tocida le 12. juillet 2015 - 22:09.

    Excellente Recette. Elle a fait l'unanimité. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une façon sympathique de

    Soumis par Bestla le 19. juin 2015 - 09:10.

    Une façon sympathique de cuisiner des aubergines.  Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir Un vrai

    Soumis par SILVIA6611 le 7. juin 2015 - 22:00.

    Recette faite ce soir Un vrai régal ! j'ai juste mis du chévre en buche car je n'avais pas type chavroux et très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci 

    Soumis par sabmikalexandre le 17. avril 2015 - 18:27.

    Très bonne recette merci  tmrc_emoticons.)

    sabmika

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable avec un petit

    Soumis par Rosyzefurie le 16. avril 2015 - 22:40.

    Impeccable avec un petit coulis de tomates et de la mozzarella à la place du parmesan Love

     

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon, pas trop

    Soumis par Marquise des Anges le 16. avril 2015 - 04:56.

    C'était très bon, pas trop lourd, vraiment parfait. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal à chaque fois

    Soumis par Drouchkabien le 15. mars 2015 - 11:11.

    un régal à chaque fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!

    Soumis par Drouchkabien le 4. mars 2015 - 14:25.

    Délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!! 

    Soumis par Klrounette le 29. janvier 2015 - 12:25.

    Très bon !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par joyce91 le 15. janvier 2015 - 17:53.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore meilleur mélangé avec

    Soumis par sandradupre le 7. décembre 2014 - 21:07.

    Encore meilleur mélangé avec des courgettes

    Recette au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. Nous

    Soumis par missdidine le 22. octobre 2014 - 12:12.

    Trés bonne recette. Nous avons bcp aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'assaisonnerai

    Soumis par Mayadroopy le 6. octobre 2014 - 22:21.

    Très bon, j'assaisonnerai plus la prochaine fois. Mais c'était top quand même !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon même sans le faire

    Soumis par nicoambes le 27. août 2014 - 22:23.

    très bon même sans le faire gratiner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent très bonne

    Soumis par Morgane2604 le 2. août 2014 - 13:12.

    Vraiment excellent très bonne recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons partagé ce

    Soumis par jocelyne26 le 21. juillet 2014 - 16:59.

    Nous avons partagé ce delicieux repas avec des amis ; Tout le monde a été ravi. MERCI 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous ne mangions pas beaucoup

    Soumis par Monique Pasquier le 19. juillet 2014 - 14:29.

    Nous ne mangions pas beaucoup d'aubergines, trop fade ! avec cette recette nous nous régalons !

    merci

    monic

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A qoui sert l'oeuf??? M. M.

    Soumis par Mathon Marie le 29. juin 2014 - 22:59.

    A qoui sert l'oeuf??? M. M.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous

    Soumis par Marina.S le 10. juin 2014 - 10:12.

    merci à vous tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, nous nous

    Soumis par sicile1 le 10. juin 2014 - 09:37.

    Très bonne recette, nous nous sommes tous régales, même les enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés avec

    Soumis par Mignonne le 23. mai 2014 - 23:43.

    Nous nous sommes régalés avec cette recette... Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires