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ARTICHAUTS BRETON A LA BARIGOULE


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Ingrédients

4 portion/s

ARTICHAUTS BRETON A LA BARIGOULE

  • 300 gramme champignons frais
  • 1 oignon rouge
  • 200 gramme vin blanc sec
  • 1 bouillon légumes
  • 1 tomate
  • 250 gramme jambon de pays
  • 1 brin Romarin frais
  • 5 brin thym frais
  • 2 brin marjolaine fraîche
  • 50 gramme huile d'olive
  • 2 pincée sel marin
  • 2 pincée poivre moulu
  • 4 artichauts cabus
  • 6
    1h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. vous coupez les artichauts au 2/3 des feuilles puis vous les laver et vous les mettez dans le Varoma, dans le bol, vous versez 100ML d'eau puis vous placez le Varoma et vous cuisez 40 minutes/ Varola/ VItesse 2. A l'arrêt, vous les coupez en deux et vous retirez au centre le fouin. Vous les réservez dans un plat.
    Vous videz l'eau du bol et vous placez dedans l'oignon rouge; les champignons, vous réglez 5 secondes vitesse 5. vous ajoutez l'huile vous réglez 5 minutes / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse 1.
    A l'arrêt, vous ajoutez le vin blanc, le bouillon de légumes, 1 tomate coupée en 4 et toutes les herbes sans oublier le sel et le poivre et vous réglez 5 minutes / 100° / Counter-clockwise operation / Vitesse 1.
    a l'arrêt, vous ajoutez les artichauts coupés en 4 et les jambon de pays coupés en morceaux. Vous réglez 5 minutes / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse 1. Vous dégustez le plat bien chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez utiliser des petits artichauts violets mais personnellement je préfére les gros cabus.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Finalement après avoir analysé cette recette et...

    Soumis par Jazzy46 le 9. octobre 2020 - 09:59.

    Finalement après avoir analysé cette recette et lu les comentaires, je ressors ma cocotte en fonte et je refait la vielle recette de mamaman!!Cooking 9

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  • Je confirme. Il s'agit vraiment d'une blague. Pas...

    Soumis par FIL56860 le 28. mai 2020 - 01:03.

    Je confirme. Il s'agit vraiment d'une blague. Pas de problème pour la cuisson des artichauts à la vapeur mais le reste de la recette n'est qu'une longue suite d'incohérences. J'ai rapidement eu des doutes au cours de la procédure mais il était trop tard, le mal était fait. Résultat final : une vaste bouillie polluée par les brins de romarins détachés de la tige. J'ai hésité à lancer le turbo pour en faire une soupe mais je me suis ravisé. Fort heureusement nous n'avions pas d'invités et nous avons fait contre mauvaise fortune bon coeur. Nous ne connaissons pas l'auteur de cette recette mais nous n'avons pas compris pourquoi il nous en voulait à ce point.

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  • C'est 1 recette de 1er avril !? ...

    Soumis par mlz54 le 27. avril 2020 - 11:18.

    C'est 1 recette de 1er avril !?
    J'ai juste gardé la recette de la sauce et cuit mes artichauts "normalement" sinon en suivant la recette, je pense sincèrement que ça doit faire une bouillie même si le thermomix tourne à l'envers !! 😳😂😂
    Je pense que pour cette recette, il faut ABSOLUMENT cuisiner des petits artichaut très tendres comme les petits violets !

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