Ingrédients
2 portion/s
La pâte
- 500 g courgettes bio
- 1 pomme de terre grosse
- 1 gousse ail
- 1 oignon
- 1 œuf
- 50 g farine
- 1 c. à soupe bombée cumin poudre
- 50 g Parmesan
- menthe
- persil
- huile d'olive
- poivre
-
6
1h 45min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Placer les courgettes non pelées et en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 3 secondes vitesse 5. Racler les bords et mixer à nouveau 3 secondes vitesse 5. Réserver dans une passoire, saler un peu et laisser d'égoutter pendant une heure. A la fin, presser bien.
2. Préchauffer le four à 200°. Mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" la pomme de terre coupée en morceaux, le parmesan coupé en morceaux, l'ail, le persil et la menthe, l'oignon coupé en 4. Mixer 5 secondes vitesse 5.
3. Ajouter les courgettes bien égouttées, l'oeuf, la farine, le cumin et le poivre. Mélanger 3 secondes vitesse 3.
4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson huilé, faire des cercles avec des emporte pièces d'une hauteur de 1 cm maxi. Enfourner pour 30 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePas vraiment...
Pas vraiment
concluant tout s"est applati ds le four.
Cependant trés bon gout.
Je recommencerais mais je les ferai frire comme des Beignets
Merci quany meme pour la recette....
Refait avec 500g de courgettes,...
Refait avec 500g de courgettes,
10 pommes de terre moyennes, 1 gousse d'ail, 80g de parmesan, 60g d'oignons, 25g de persil, 2 oeufs, 80g de farine mix C, poivre.
J'ai mixé 2 min vit 3 mais résultat un peu liquide malgré l'heure pour égoutter les courgettes.
Ces quantités m'ont donné 15 cercles (2,5 cuillerées à soupe/cercle)
Cuisson 10 min
Très bon
bon accompagnement , facile a...
bon accompagnement , facile a réalisé
Fait sans menthe et mixé 20s. avec l'oeuf...
Fait sans menthe et mixé 20s. avec l'oeuf le parmesan et la farine (mix C pour une version sans gluten)
Bonne tenue, merci
Un peu déçu par le goût du cumin et je tenterai avec moins de courgettes et un peu de crème fraîche pour plus de gourmandise (souvenirs d'Alsace)