3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

soufflé rapide thermomix


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 150 g de gruyère
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 300 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 180°(th.6)

    mettre danss le bol  le gruyère coupé mixer 10sec vitesse 7. réserver dans un récipient.

    mettre dans le bol tous les autres ingrédients sauf la crème et régler 3mn à 90° vitesse 3.

    ajouter ensuite le gruyère et la crème et mixer 10sec  à vit 6.

    verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné.

    cuire au four 35 à 40mn à 180° ( th6).

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent. C'est moelleux,

    Soumis par Balloon le 19. juin 2014 - 08:58.

    Excellent. C'est moelleux,  ça se mange sans faim. J'ai ajouté 4 carottes mixées au préalable au thermomix. Petits et grands ont adoré. Les enfants mangent des carottes sans s' en rendre compte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et très facile à

    Soumis par Imajica62 le 30. août 2012 - 20:20.

    Super bon et très facile à faire  tmrc_emoticons.D 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est la recette qui est sur

    Soumis par cecile85 le 30. août 2012 - 10:44.

    c'est la recette qui est sur le livre à table avec thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis très agréablement

    Soumis par equinorev le 29. août 2012 - 22:54.

    Je suis très agréablement surprise devant la facilité de la recette ! La texture est celle d'un soufflé, même s'il est moins monté. J'étais pourtant très sceptique en le mettant au four, j'avais l'impression qu'il était trop liquide. Je l'ai cuit à 210° c'était bien. Sinon, j'aime bien rajouter de la noix de muscade

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé le temps de

    Soumis par Nadine TIAMO le 17. mars 2012 - 20:53.

    J'ai trouvé le temps de cuisson pour les soufflés avec des ramequins : 30 min, mais je trouve ça un peu fade - j'ai rajouté des chorizo et ça relève le goût. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement

    Soumis par delphine 71 le 14. mars 2012 - 23:01.

    tout simplement décilieux,

     je ne pensais pas qu'il serait aussi mousseux quand j'ai vu la pâte aussi liquide à la sortie du bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement

    Soumis par delphine 71 le 14. mars 2012 - 23:01.

    tout simplement décilieux,

     je ne pensais pas qu'il serait aussi mousseux quand j'ai vu la pâte aussi liquide à la sortie du bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement

    Soumis par delphine 71 le 14. mars 2012 - 23:01.

    tout simplement décilieux,

     je ne pensais pas qu'il serait aussi mousseux quand j'ai vu la pâte aussi liquide à la sortie du bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si on utilise des ramequins à

    Soumis par Nadine TIAMO le 10. mars 2012 - 08:26.

    Si on utilise des ramequins à soufflé plutôt qu'un moule, est-ce que vous pouvez m'aider sur le temps de cuisson

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette hier

    Soumis par mahe78 le 10. janvier 2012 - 14:50.

    J'ai testé cette recette hier soir, la recette est vraiment super simple et c'est très bon !! Nous nous sommes régalés avec mon fils.

    J'ai une petite question, avez-vous déjà essayé de faire la recette mais en version sucrée ? En mettant du chocolat à fondre avec tout les ingrédients ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Inratable c'est un délice

    Soumis par ilde09 le 6. décembre 2011 - 20:45.

    Inratable c'est un délice !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice

    Soumis par mariepupuce le 28. août 2011 - 21:21.

    tmrc_emoticons.)  et surtout très rapide !

    MariePupuce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!! très rapide à

    Soumis par mikasand le 3. août 2011 - 00:39.

    tmrc_emoticons.) Un régal !!! très rapide à faire accompagné d'une salade Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires