Ingrédients
- 8 "SOT l'Y LAISSE" DE DINDE
- (morceaux situés sur la carcasse
- très fins et goûteux-on les trouve en barquette
- au rayon volaille)
- 1 citron, NON TRAITE
- 2 GOUSSE D'AÏL
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil, PLAT
- 100 g d'olives vertes, (ou violettes si vous en trouvez sur les marchés)
- 1 POIGNEE DE RAISONS SECS BLONDS
- 1 CUIL A SOUPE DE MIEL LIQUIDE
- 2 CUIL A CAFE DE CUMIN
- 1 CUIL A CAFE DE GINGEMBRE
- 1 CUIL A CAFE DE CANELLE
- 1 POINTE DE COUTEAU DE PIMENT DE CAYENNE
- 1 CUIL A CAFE DE RAS EL HANOUT (mélange d'épices à couscous / tajine )
- 1 doseDE SAFRAN EN POUDRE
- 2 CUIL A CAFE DE BOUILLON DE LEGUMES + 200 G D'EAU
- 20 g huile d'olive
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre l'aïl épluché, le persil et la coriandre dans le
: mixer 5 sec / vit 5
Ajouter l'oignon coupé en lamelles et l'huile d'olive, faire rissoler 10 Min à 90°/ VIT 1
Ajouter les "sot l'y laisse", les épices, le citron coupé en quartiers (ôter les pépins afin déviter l'amertume), le safran , le miel, les raisins secs. Couvrir avec les bouillon.
Cuisson :25 Min / VAROMA / VIT 1
Pour changer du couscous, je vous invite à déguster ce tajine accompagné de pomme de terre** (épluchées et coupées en morceaux) qui cuiront simultanément au VAROMA.
** le petit + de Cardamome : enduire les pommes de terre d'huile d'olive et les saupoudrer de cumin afin qu'elles soient plus parfumées.
Bonne dégustation à tous.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent ! Fait avec un citron confit, pas amer...
Excellent ! Fait avec un citron confit, pas amer du tout. Je la garde en favori.
Je navais pas refait cette recette depuis un...
Je n'avais pas refait cette recette depuis un moment...

Je l'ai redécouverte avec grand plaisir
"Vitesse mijotage"
... Merci Cardamome !
Réalisée comme précédemment, sans coriandre et avec 1/2 dose d'épices
Un délice de saveurs
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Hyper bon. J'ai juste réduit les...
Hyper bon. J'ai juste réduit les épices .
bonne recette . bien épicé cette...
bonne recette . bien épicé cette recette car peu etre un peu fade.
Bonne recette . . La viande
Bonne recette . . La viande pourtant en cuisson inversée s'est effiloché . . Sinon nickel
Bonjour, Trés bonne recette
Bonjour,
Trés bonne recette mais le temps de cuisson est beaucoup trop long. J'ai arrêté la cuisson au bout de 15 minutes, ma viande commençait à partir en lambeaux. Sinon très bon goût. Merci pour le partage.
vraiment super bon
vraiment super bon
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette recette testée ce midi avec des morceaux de blanc de poulet et sans le raz el hanout car je n'en avais plus. Bonne recette, très parfumée mais à mon goût on sentait trop le cumin et je pense qu'il faut diviser la quantité par 2.
Par contre, il faut augmenter la quantité de bouillon à 500 g. Pour ma part, je mets les morceaux de poulet dans le panier de cuisson plutôt que dans le bol sinon en fin de cuisson (même en sens inverse), la viande finit par se déliter.
Je ne mets pas la coriandre fraiche hachée dans le bol de cuisson mais juste au moment de servir.
A refaire donc avec ces petites modifications.
Edith
Recette très appréciée ce
Sans raisins ni cannelle..... Épices légèrement diminuées, un peu d'eau en plus.....
5 étoiles et un coeur pour ce délicieux, simple et goûteux partage !!!!
dommage nous étions enrhumés
dommage nous étions enrhumés donc le goût en moins... la cuisson très bien excellent avec du riz !!! à refaire
Super bon avec de la semoule,
Super bon avec de la semoule, on a adoré mes ados et moi! Pour le citron j'ai mis le zeste et le jus et c'était citronné juste à point j n'ai suivi le dosage des épices à la lettre et c'était à notre goût. Parfait, je compte bien en refaire quand je trouverai à nouveau des sot l'y laisse. Merci pour le partage
Merci pour la recette , mais
Merci pour la recette , mais nous n’avons pas aimer .
Trop amer pourtant il n’y avait pas de pépins de citron , ni de peau .
Peut etre que je me suis rater quelques part .
Très bonne recette
Très bonne recette
Excellent, j'ai épaté mes
Excellent, j'ai épaté mes convives ce midi. Merci pour le partage.
Tres bonne recette mm sans
Tres bonne recette mm sans citron !
Pommes de terre coupées en 4,
Pommes de terre coupées en 4, cuisson 35 min, et c'était parfait!!!
Tout le monde a apprecie, y compris les filles.... alors qu il n'est pas facile chez moi d'avoir l'unanimité!!!
Merci jolynoise... Tant d
Merci jolynoise... Tant d étoiles et un cœur !
Cardamome
Testé hier soir. Très bon
Testé hier soir. Très bon même si je n'avais pas toutes les épices! À refaire
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses
Recette réalisée deux fois
Je ne mets pas de coriandre et je divise la dose d'épices par deux !
Les légumes (pommes de terre, courgettes et petites tomates) ont cuit sans problème dans le varoma, j'ai juste ajouté 5 mn dé cuisson pour l'ensemble
"Vitesse mijotage"
5 étoiles et un joli coeur bien mérités...merci Cardamome
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Très bon et astucieux! tout
Très bon et astucieux! tout le monde s'est régalé même si certains ingredients ont été remplacés par d'autres. A refaire et refaire tellement cette recette est simple et gouteuse. la sauce est peut être un peu epaisse .
excellent même sans citron
excellent même sans citron
Rien d'exceptionnel j'ai
Rien d'exceptionnel j'ai rajouté 10 minutes pour la cuisson des pommes de terre et elles étaient tout juste cuites.
Réalisée ce midi ! Facile,
Réalisée ce midi ! Facile, rapide et savoureux ! Merci pour la recette
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Excellent!!! Un vrai régal
Excellent!!! Un vrai régal pour ceux qui aiment les recettes épicées...et trop faciles!
Tout simplement excellent!
Tout simplement excellent!
Nous avons bien apprécié
Nous avons bien apprécié cette recette assez vite réalisée; j'avais laisssé la peau du citron, mais avec le miel, ça n'était pas du tout amer. Merci pour le partage !
Bon mais j'ai trouvé trop
Bon mais j'ai trouvé trop sucré, j'essaierai avec moins de miel
Delicieux, avec des épices
Delicieux, avec des épices "tajines" et une bonne semoule de couscous fine. A refaire en famille ou entre copains.
Je fais toujours cette
Je fais toujours cette recette en ne gardant que les quartiers du citron après l'avoir pelé à vif. et ce n'est pas du tout amer comme ça.
Je viens de réaliser cette
Je viens de réaliser cette recette à l'instant, j'avais à peu près les ingrédients sous la main, j'ai juste remplacé la coriandre fraiche par des graines que j'ai mixé, et le raz el hanout par du tandoori.
Le résultat est asez joli, la viande est cuite, mais la sauce est assez amère... Je pense que la fois prochaine, je ne mettrais pas la peau du citron, qu'en pensez vous ?
Du coup, j'ai ajouté quelques raisins et un filet de miel dans la préparation chaude pour esayer d'adoucir un peu...
C'est l'une de mes premières recettes avec mon momix !
Délicieux, merci pour cette
Délicieux, merci pour cette recette ! Je n'avais pourtant pas de coriandre, j'ai utilisé de l'émincé de volaille que j'avais et j'ai divisé par 2 les quantités d'épices pour être sûre que ça plaise aux enfants... Je le referai sans hésiter ! Seul hic, j'ai voulu cuire des pommes de terre coupées en morceaux peu épais dans le varoma comme conseillé, mais elles n'étaient pas assez cuites.... Pourtant je les ai mises dans le varoma dès le début de la recette, en faisant rissoler les oignons. Combien de temps les faites-vous cuire ?
Très bonne recette déjà faite
Très bonne recette déjà faite plusieurs fois!!!! Attention tout de même si vous utilisez des filets de poulets à ne pas couper de trop petits morceaux qui ont tendance à s'effilocher.
ahhh ça je vais faire très
ahhh ça je vais faire très très bientoooo mmmm
merci pour la recette
Véronique