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POULETTE FLEURIE ET SES DELICIEUSES RONDEURS


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Ingrédients

2 portion/s

Pomme dauphine fourré au brie de meaux

  • 300 gramme pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 75 gramme d'eau
  • 40 gramme Beurre demi-sel
  • 60 gramme farine
  • 30 gramme brie de meaux
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée Paprika
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée fève de tonka (faculltatif)

Sûprème de volaille mariné

  • 2 sûpreme de volaille sans pea
  • 1 gousse d'ail
  • 6 brin de persil
  • 2 c. à café bombées de miel
  • 20 gramme huile d'olive
  • 15 gramme ketchup ou concentré de tomate
  • 1 c. à café bombées sauce soja ou vinaigre
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée Paprika
  • sel, poivre

Jus de volaille

  • 750 gramme ailes de poulet
  • 20 gramme de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 20 gramme Beurre demi-sel
  • 1 c. à soupe farine de blé
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 750 gramme d'eau
  • sel, poivre

Roses de pomme de terre au brie de meaux

  • 1 pomme de terre
  • 10 gramme huile d'olive
  • 10 gramme de brie de meaux
  • Thym, sel, poivre
  • 6
    2h 5min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pomme dauphine fourré au brie de meaux au four
  1. Eplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe ou d'une mandoline tout en gardant un peu de chair afin d'en faire des chips, Réserver.

    Mettre les pommes de terre dans le panier cuisson puis insérer dans le bolCouvercle verrouillé et cuire 20 min/ Varoma /vitesse1 ou bien les mettre dans un boite hermétiquement fermé et les cuire au four à micro onde durant 5 minutes.

    Sur une assiette mettre du papier cuisson, badigeonner d'huile d'olive, mettre les épluchures et à l'aide d'un pinceau huiler à l'huile d'olive, assaisonnez de paprika puis mettre au micro-onde pendant 4 min. A la sortie salé
  2. Mettre l'eau, e beurre et le sel en fonction des goûts dans le bol Couvercle verrouilléet chauffer 5min/100°C/vitesse 1

    Ajouter la farine puis mixer 1m30/Vitesse3

    A la sonnerie programmer le thermomix à vitesse 5 puis mettre un oeuf et demi (mettre un oeuf entier puis battre un oeuf dans un bol et y inserer seulement la moitiétmrc_emoticons.;) laisser 10 secondes puis racler les bords de la paroi et reprogrammer 5sec/vitesse3. Mettre la pate à chou de côté dans un saladier.
  3. Mettre les pommes de terre cuite dans le bolCouvercle verrouillé avec 1 jaune d'oeuf, le reste d'oeuf battu et assaisonner (sel, poivre, muscade, fève de tonka), mixer 5sec/vitesse5, racler les bords de la paroi puis mixer à nouveau 5sec/vitesse5
  4. Ajouter la pâte à chou dan le bolCouvercle verrouillé puis mixer 10sec/vitesse5

    Mettre la pate obtenue dans une poche à douille puis pocher sur une plaque recouverte de papier cuisson en introduisant un morceau de brie de meaux dans les pomme dauphine ou introduire le brie de meaux directement dans a pate à l'étape précedente.

    Préchauffer le four à 200°C puis enfourner 20 minutes ou jusqu'a coloration.
  5. Sûpreme de volaille mariné
  6. Mettre une gousse d'ail dans le bolCouvercle verrouillé mixer 5sec/vitesse5
  7. Ajouter dans le bolCouvercle verrouillé le miel, 'huile d'olive, le ketchup, la saue soja, le persil et l'assaisonnement (sel poivre, paprika, gingembre) et mélanger 5sec/vitesse5
  8. Dans plat, mettre les sûprèmes et les recouvrir de la marinade puis laisser reposer au réfrigérateur 30 min à 1h.
  9. Mettre 500gr d'eau dans le bolCouvercle verrouillé, disposer les supremes de volaille sur le plateau vapeur et faire cuire 30 min / Varoma / Vitesse 1

    (Cette cuisson peut se réaliser lorsque le jus de volaille se réalise )

    Vous pouvez préalablement faire revenir les sûprèmes dans le bolCouvercle verrouillé10min /varoma / Sens de rotation /Vitesse mijotage pour donner un côté caramélisé avant la cuisson au varoma
  10. Roses de pomme de terre au brie de meaux
  11. A l'aide d'une mandoline trancher finement la pomme de terre, assaisonner (sel, poivre)

    Dans un moule à muffins beurrer, mettre les tranches de pomme de terre à l'horizontale afin de former une rose, mettre une belle tranche de brie sur le dessus, le thym puis arroser d'huile d'olive

    Cuire au four 25min à 200°C, vérifier la cuisson en fonction des fours, prolongez la si nécessaire.
  12. Jus de volaille
  13. Faire fondre le beurre dans le bolCouvercle verrouillé5min/120°C/Vitesse 0.5

    Ajouter les ailes de poulet afin de les faire revenir à feu vif, programmer 5min/120°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage
  14. Pendant ce temps couper l'oignon et la carotte en morceau

    A la sonnerie, ajouter l'oignon et la carotte puis cuire min/120°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage
  15. Singer avec la farine en poursuivant la cuisson de 3min/120°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage
  16. Rajouter le vin blanc cuire 5min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage
  17. Ajouter de l'eau et laisser cuire 45min / 100°C /Sens de rotation /Vitesse mijotage

    (Vous pouvez mettre les sûpremes à cuire à ce moment )
  18. Retirer les ailes de poulets, assaisonner si nécessaire puis ajouter la crème pour lier la sauce 10sec/vitesse4
  19. Chips
  20. Pomme dauphine au four
  21. Suprème, rose de pomme de terre et pomme dauphine
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pomme dauphine au four:

-Pour les pommes dauphines, la fève tonla pporte un vrai plus à l'assaisonnement.

-Vous pouvez intégrer le brie de meaux directement à la pate et varier es fromages à pâte molle.

-Parsemer de parmesan avant d'enfourner pour plus de gourmandise.

Roses de pomme de terre:

Vous pouvez préalablement les faire cuire à la vapeur dans le varoma, puis mettre le morceau de brie le thym et l'huile d'olive puis enforner pour faire gratiner.

Sûprème de volaille mariné:

-Avant la cuisson des sûprèmes, vous pouvez les faire revenir 10min/Varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage pour donner un aspect caramélisé

-Vous pouvez remplacer les suprèmes par n'importe quelle partie de la volaille (ailes, pilons, cuisses...)

Jus de volaille:

-Avec la carotte et l'oignon, vous pouvez y ajouter un bouquet garni.

-Casser les aile de poulet, cela permettra de donner plus de saveurs à votre jus.

-Vous pouvez réaliser le jus de volaille à la bière.A l'étape 4, ajouter 750gr de bière blonde puis programmer 45min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage

La bière remplacera le vin et l'eau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bien expliquer genial impossible de rater

    Soumis par momixtm21 le 6. février 2017 - 08:45.

    bien expliquer genial impossible de rater

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • Une tuerie !!!!!trop bon

    Soumis par TM593 le 4. février 2017 - 13:12.

    Une tuerie !!!!!trop bon

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  • EXCELLENT

    Soumis par aurore310380 le 3. février 2017 - 22:00.

    EXCELLENT

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  • Délicieux

    Soumis par Chris.bsh le 28. janvier 2017 - 22:22.

    Délicieux

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  • Au top

    Soumis par Didi1622 le 28. janvier 2017 - 12:17.

    Au top

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  • Recette excellente. Les saveurs sont au...

    Soumis par Cécile60 le 24. janvier 2017 - 08:28.

    Recette excellente. Les saveurs sont au rendez-vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires