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Pot au feu saveurs asiatiques


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon rouge épluché et coupé en 2, Environ 150g
  • 2 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 20 gramme huile olive vierge
  • 1 l eau
  • 280 gramme de pomme de terre pelées et coupées en dés
  • 140 gramme de carottes épluchées et coupées en biseau
  • 70 gramme navets moyens épluchés et coupes en morceaux
  • 180 gramme topinambours épluchés coupés en dés
  • 120 gramme champignons de Paris en lamelles
  • 400 gramme filet mignon de porc
  • 2 c. à café rase gingembre moulu
  • 2 c. à café rase curcuma moulu
  • 2 c. à café rase épices à paella
  • sel
  • poivre
  • 6
    54min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le bouillon
  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol ett mixer 5sec/vit 5 avec le gobelet

    Racler les parois du bol avec la spatule

    Ajoute l'huile d'olive et faire rissoler 4mn/120°/vit 1 sans le gobelet 

    Ajouter l'eau, les épices (en garder pour la épicer le filet mignon)

    Ajouter les carottes et le navet au bouillon obtenu

    Dans le panier cuisson, mettre les pdt et les topinambours

    Programmée 20mn/110°/Sens de rotation/vit 1,5 avec le gobelet

     

     

  2. La viande
  3. Pendant la cuisson des légumes et du bouillon decouper le filet mignon en 12 lanières.

    Saler, poivrer et ajouter les épices restantes

    Rouler les lanières en escargot autour d'un morceau de champignon et les déposer sur le plateau vapeur

    Mettre le reste des lamelles de champignons dans le Varoma

    A la fin de la cuisson des légumes, déposer l'ensemble Varoma/plateau sur le bol et programmer 10mn/Varoma/Sens de rotation/vit 2

     

  4. Accords mets/vin
  5. Servir avec un vin rouge de la vallée du Rhone Crozes Hermitage

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Variante : vous pouvez clarifier le bouillon en ajoutant un blanc d'œuf au bouillon et mixer 20mn/80°/vit 2

Puis filtrer à travers un torchon que vous aurez mis dans le bol.

Vous obtiendrez alors un bouillon limpide

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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