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Lasagne à la bolognaise


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Ingrédients

3 personne/s

Sauce bolognaise

  • 300 gramme viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olives
  • 4 tomates
  • 1 carotte
  • 70 gramme de concentré de tomates
  • persil
  • origan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piments langue d'oiseau sechés, (à votre convenance)

Sauce béchamel

  • 1/2 litre de lait
  • 60 gramme de farine
  • 40 gramme de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Lasagne

  • pâte à lasagne, ~ 18 feuilles
  • parmesan rapé
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La préparation de la recette

    Sauce béchamel
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé avec le fouet pendant 10 min avec les modes Sens de rotation Vitesse mijotage à 90°

  2. Verser la sauce béchamel dans un saladier pour libérer le Couvercle verrouillé

  3. La sauce devrait s'épaissir en refroidissant.  

  4. Sauce bolognaise
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé : l'oignon, l'ail, les tomates et la carotte coupées en gros dés.

    Mixer 20 secondes, vitesse 5.

  6. Ajouter dans le Couvercle verrouillé : l'huile d'olives, le concentré de tomates, le persil, l'origan, le sel, le poivre, le piment, et la viande de boeuf à émiter (pour éviter les morceaux).

    Mijoter Vitesse mijotage Sens de rotation 15 min à 100°

  7. Lasagne
  8. Graisser le fond du plat avec un peu de sauce béchamel.

  9. Tapisser le fond du plat avec des feuilles de pâte à lasagne.

  10. Recouvrir d'une épaisse couche de sauce bolognaise (on ne doit plus voir la pâte afin qu'elle cuisse convenablement).

    Verser un peu de sauce béchamel (il faut garder une grosse partie de la sauce pour recouvrir le plat sur la dernière couche).

    Tapisser le plat avec des feuilles de pâte à lasagne.

    Réitérer 1 ou 2 fois en fonction des dimensions de votre plat. 

  11. Recouvrir cette dernière couche de pâte à lasagne d'une couche épaisse de sauce béchamel.

  12. Soupoudrer le plat avec le parmesan rapé.

  13. Cuire au four à 200° pendant 30 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Toujours bien recouvrir le pâte à lasagne de sauce pour assurer une bonne cuisson.

Garder suffisament de sauce béchamel pour que la dernière couche soit épaisse.

Vous pouvez également ajouter du parmesan entre chaque couche.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • c est au four la béchamel est liquide et la...

    Soumis par sandloicaxouo le 20. mars 2017 - 20:55.

    c est au four la béchamel est liquide et la sauce bolognaise à l air également liquide on verra bien le résultat Cooking 9

    Sand

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  • très bonne recette mais j'ai pas eu assez...

    Soumis par nahlex le 7. février 2017 - 22:48.

    très bonne recette mais j'ai pas eu assez en quantité de béchamel

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  • Merci à tous, j'ai ajouté la

    Soumis par qvdk le 25. juin 2016 - 13:28.

    Merci à tous, j'ai ajouté la température manquante pour la béchamel !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Merci

    Soumis par Sissounette le 23. juin 2016 - 02:36.

    Excellente recette. Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai juste changé le

    Soumis par eba44 le 8. mai 2016 - 21:57.

    Très bon j'ai juste changé le temps de cuisson pour la bechamel 6 min à 90 degré à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette dommage que je

    Soumis par pkmc le 20. février 2016 - 19:58.

    super recette dommage que je me suis un peu rater sur la pate trop epaisse du coup trop sec j'aurai du mettre plus de sauce merci

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  • TB recette manque juste le

    Soumis par laure6389 le 15. février 2016 - 10:59.

    TB recette manque juste le degré de cuisson de 90° 

    merci  tmrc_emoticons.;)

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  • Testé et approuvé, très bonne

    Soumis par Lorakie69 le 25. janvier 2016 - 01:16.

    Testé et approuvé, très bonne recette. Merci pour la publication

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette très très bonne

    Soumis par moha2007 le 15. janvier 2016 - 20:25.

    super recette très très bonne ses lasagnes merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour   pour la béchamel

    Soumis par moha2007 le 14. janvier 2016 - 20:30.

    bonjour

     

    pour la béchamel combien de degrés merci

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