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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce bolognaise

  • 300 gramme viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olives
  • 4 tomates
  • 1 carotte
  • 70 gramme de concentré de tomates
  • persil
  • origan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piments langue d'oiseau sechés, (à votre convenance)

Sauce béchamel

  • 1/2 litre de lait
  • 60 gramme de farine
  • 40 gramme de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Lasagne

  • pâte à lasagne, ~ 18 feuilles
  • parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sauce béchamel
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec le fouet pendant 10 min avec les modes Sens de rotation"Sens de rotation"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 90°

  2. Verser la sauce béchamel dans un saladier pour libérer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  3. La sauce devrait s'épaissir en refroidissant.  

  4. Sauce bolognaise
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : l'oignon, l'ail, les tomates et la carotte coupées en gros dés.

    Mixer 20 secondes, vitesse 5.

  6. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : l'huile d'olives, le concentré de tomates, le persil, l'origan, le sel, le poivre, le piment, et la viande de boeuf à émiter (pour éviter les morceaux).

    Mijoter Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  Sens de rotation"Sens de rotation"  15 min à 100°

  7. Lasagne
  8. Graisser le fond du plat avec un peu de sauce béchamel.

  9. Tapisser le fond du plat avec des feuilles de pâte à lasagne.

  10. Recouvrir d'une épaisse couche de sauce bolognaise (on ne doit plus voir la pâte afin qu'elle cuisse convenablement).

    Verser un peu de sauce béchamel (il faut garder une grosse partie de la sauce pour recouvrir le plat sur la dernière couche).

    Tapisser le plat avec des feuilles de pâte à lasagne.

    Réitérer 1 ou 2 fois en fonction des dimensions de votre plat. 

  11. Recouvrir cette dernière couche de pâte à lasagne d'une couche épaisse de sauce béchamel.

  12. Soupoudrer le plat avec le parmesan rapé.

  13. Cuire au four à 200° pendant 30 min.

Astuce

Toujours bien recouvrir le pâte à lasagne de sauce pour assurer une bonne cuisson.

Garder suffisament de sauce béchamel pour que la dernière couche soit épaisse.

Vous pouvez également ajouter du parmesan entre chaque couche.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagne à la bolognaise

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