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Zézettes de Sète


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Ingrédients

40 portion/s

Pâte

  • 500 g farine
  • 140 g sucre en poudre
  • 150 g vin blanc moelleux
  • 130 g huile d'olive
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 c. à soupe fleur d'oranger
  • 10 c. à soupe bombée sucre en poudre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparer
  1. mettre tous les ingrédients (sauf les 10 c. à soupe de sucre) dans le Closed lid et programmer 3 min/pétrin (épi)

  2. Former une boule avec la pâte et enrouler avec du film alimentaire. 

    Préchauffer le four à 170°C.

    Placer la boule au réfrigirateur 20-30 min.

  3. Façonner
  4. Mettre les 10 c. à soupe de sucre en poudre dans une assiette creuse.

  5. Faire une boule de la taille d'une noix avec la pâte puis faire un boudin en roulant entre ses deux mains (une largeur de doigt environ).

    Pincer les bouts du boudin pour créer des pointes.

  6. Rouler les boudins dans l'assiette creuse avec le sucre en poudre.

    Et les déposer sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé.

  7. Cuisson
  8. Cuire 20-25 min à 170°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- A conserver dans une boîte metallique pour éviter l'humidité.

- L'alcool ne se sent plus après cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Deacutelicieux

    Soumis par yzabel01 le 6. mai 2017 - 20:38.

    Délicieux !!!!!

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  • bonjour,...

    Soumis par seti le 13. novembre 2016 - 04:59.

    bonjour,



    magnifique recette merci

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  • Merci pour la recette! J ai

    Soumis par jerodie le 6. juin 2015 - 20:48.

    Merci pour la recette! J ai des progres a faire pour arriver a une forme reguliere mais le gout est super!

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  • Bonjour, quand je roule les

    Soumis par Mély34 le 17. avril 2015 - 14:57.

    Bonjour,

    quand je roule les zezettes je fais un boudin de l'épaisseur d'un doigt et j'appuye sur les bouts pour créer des pointes.

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  • j'ai testé hier cette

    Soumis par moulin48 le 1. avril 2015 - 22:28.

    j'ai testé hier cette nouvelle recette. J'ai enfin pu par rapport aux anciennes, rouler les zézettes.

    Elles sont très bonnes mais ne restes pas lisses comme on peut en voir dans le commerce. Pourquoi?

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  • Très bon !!! j'ai juste mis

    Soumis par Soleidad84 le 30. mars 2015 - 17:28.

    Très bon !!! j'ai juste mis du vin rosé à la place du vin blanc et 10g de pastis à la place de la fleur d'oranger. Et j'ai fait cuire 20min à 180° et = Un régal accompagné avec de la pannacotta au coulis de framboises! Love

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  • Ces biscuits n'ont pas l'air

    Soumis par Hedwige 1992 le 2. février 2015 - 21:47.

    Ces biscuits n'ont pas l'air mauvais!! tmrc_emoticons.;) 

    A faire un de ces jours!

    Hedwige Dough mode

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