Ingrédients
- ingredients:
- 100 g de farine
- 1/2 cuillère a café de levure
- 50 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 g de chocolat
- 15 g de cacao
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 21
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-
9
La préparation de la recette
prechauffer votre four à 180 degrés
mixer le chocolat 10 secondes vitesse 10
faire fondre le beurre avec le chocolta 50 degré 3 minute vitesse 2
ajouter le sucre et les oeufs, mixer 1 minute vitesse 3
ajouter la farine, la levure et le cacao, et mixer 1 minute vitesse 3
former des petits tas sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, pour cela j'ai pris un sac a congelation et j'ai procèder comme une poche a douille
enfourner 10 minutes
laisser refroidire, garnir chaque coque de nutella
miammmmm bonne dégustation
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux même sans pâte à tartiner !
Délicieux même sans pâte à tartiner !
tout le monde a aimé, oui je referais car bon et...
tout le monde a aimé, oui je referais car bon et facile à faire
Au vu des commentaires et n'ayant toujours pas...
Au vu des commentaires et n'ayant toujours pas acquis la fameuse technique des macarons, je me suis lancée !!!
Résultat au goûter pour la note car ils sont au four
j'ai préparé ce matin une pâte à tartiner au spéculos pour les agrémenter
A tester rapidement ...
A tester rapidement ...
A tester rapidement ...
A tester rapidement ...
Le cacao sucré ou amer ? Je
Le cacao sucré ou amer ? Je dois tester demain, merci
J'adore une tuerie
J'adore une tuerie
Je ne connaissais pas les
Je ne connaissais pas les whoopies, et je suis bien contente d'avoir fait cette recette car c'était délicieux !
Bonjour, j'ai fais la recette
Bonjour, j'ai fais la recette ce matin, je viens de gouter c'est excellent. J'en connais qui vont se jeter dessus.Merci pour la recette.
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette simplissime !! J'ai doublé les doses directement vu les com j'ai bien fait ! Très bon !
délicieux et simple à
délicieux et simple à faire!
Une recette que je referai souvent!
J'ai fais et refais cette
J'ai fais et refais cette recette simplissime, ça part comme des petits pains.
La prochaine fois je metterai de la pâte à tartiner au chocolat blanc à la place du nutella
Avis des enfants :
Avis des enfants : excellents. Il n'y en a plus... je pense que c'est clair. La prochaine fois je fais double dose!!!
Super recette ! Rapide,
Super recette ! Rapide, simple et trop bon ! Merci
Recette réalisée hier pour la
Recette réalisée hier pour la première fois, je ne connaissais pas, c'était très bon
Peut-être qu'une autre fois je tenterai les coques au chocolat blanc pour voir!
miam juste parfait! on adore
miam juste parfait! on adore
merci pour la recette
Très simple et pourtant si
Très simple et pourtant si bon
excellent, à peine monté
bonjour, merci a tous pour
bonjour, merci a tous pour vos commentaires!!
alors c'est écrit au decu , il faut préchauffer à 180degrés
LA TEMPERATURE DU FOUR??
LA TEMPERATURE DU FOUR??
Bonne recette, tous le monde
Bonne recette, tous le monde à adoré, surtout mon fils... mais ce ne vaut pas des macarons lol
Ta recette est excellente !
Ta recette est excellente ! Elle m'a réconciliée avec les whoopies ! Moelleux à l'intérieur, craquant sur le dessus, c'est génial ! Avec une pâte à tartiner "maison', ou de la crème de spéculoos : UN VRAI REGAL !!!!!
Merci !!!
Margue
désolée pour ma réponse
désolée pour ma réponse tardive, je viens seulement de voir votre demande : Pour la ganache au carambar mettre à réfrigérer 22 carambar (afin qu'ils soient durs) ensuite les placer dans le bol et concasser 10 secondes/vitesse 7.
Ajouter 130 g de crème fraîche épaisse ou allégée à 12% et faire fondre 5 mn/90°C/vitesse 2 et voilà une succulente ganache...(recette de ROSY à retrouver sur le site ou sur le livre le meilleur de votre espace recette "délice au carambar" p210).
Pour réussir au mieux les woppies, j'ai utilisé les plaques en silicone pré formés pour macarron ce qui évite que ça s'étale partout.
( et bien moi je ne suis
je n'ai pas réussi à faire des ronds réguliers et ils se sont tous étalés sur la plaque et j'ai cuit une fournée, ils sont secs, et l'autre ils sont tous mous!!! on ne se régalera pas au gouter pourtant j'y croyais en lisant les commnetaires!!!!
pouvez vous me donner la
pouvez vous me donner la recette de la ganache aux carambars svp?
Merci d' avance.
A la lecture de tous ces bons
J'ai également utilisé les plaques en silicones pour macaron.
Je les ai fourrés au nutella mais aussi à la ganache au carambar (recette thermomix) et à la pâte à tartiner au spéculos acheter dans le commerce.
A refaire sans hésitation.
Bonjour bbquantin et merci
Bonjour bbquantin et merci beaucoup pour cette super recette, je m'y suis lancée une première fois et en moins d'une heure mon plat était vide, alors j'en ai refait la semaine d'après et toujours autant de succés, mais il ne faut pas en abuser très riche ! surtout en ce début d'année avec toutes les agapes des réveillons !! bon compronis pour celles qui ne maîtrisent pas encore la technique des macarons comme moi.
Je profite de cette occasion pour vous présenter mes meilleurs voeux culinaires pour l'année 2013 !!
Mumu Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
merci pour cette recette
merci pour cette recette faite ce matin avec les enfants , on a plus qu'a les garnir et essayer d'attendre le gouter !!!
mel.
Bon bin voilà c'est fait...
Bon bin voilà c'est fait... super facile à faire suaf que j'ai batailler pour la poche à douille j'en ai mis partout...
enfin bref trop bon j'en ai fait trop gros et des trop petits (donc un peu sec...) mais je vais en refaire c'est sur...
Bon bin çà donne envie.... il
Bon bin çà donne envie.... il me manque le nutella...
merci a toutes surtout:) à
merci a toutes surtout
à très vite et bon régale
Une fournée ce matin qui
Une fournée ce matin qui n'est plus
je vais en refaire 
Momixeuse depuis le 21/12/2011

j'ai fait cette recette à
j'ai fait cette recette à midi, trés facile sauf que je les avais fait un peu trop gros alors les enfants les ont coupé en 2; un délice, fondant... ils ont adorés; merci pour votre recette
sage
j'ai fait cette recette à
j'ai fait cette recette à midi, trés facile sauf que je les avais fait un peu trop gros alors les enfants les ont coupé en 2; un délice, fondant... ils ont adorés; merci pour votre recette
sage
Super bon, les enfants ont
Super bon, les enfants ont adoré, merci pour cette recette.
au oui tellement plus
au oui tellement plus facile!!! mercci
Excellent ! A faire et a
Excellent ! A faire et a refaire !!! Pour la poche a douille avec le sac congélation, il faut simplement couper un petit bout du coin, car c'est une préparation assez liquide comparé au macaron, mais tellement plus simple !!! Un grand merci !
merci a vous d'avoir essayé;)
merci a vous d'avoir essayé
d'autre recettes de ce genre sont a venir!.
Merci pour cette recette !
Merci pour cette recette ! Les enfants ont adoré.
Une recette aussi simple, c'est un vrai plaisir. Je les ai préparé avec ma puce de 3 ans 1/2 qui adore faire à manger en ce moment.
alors un pur delice!!!!!!!!!
alors un pur delice!!!!!!!!! tres facile et rapide a realisé inratable pas comme les macarons.JE vais testée pour les fetes de fin d'année les salés
quelqu'un a t-il essayé de doubler les doses? encore merci pour cette recette.
coco
j'attend votre
j'attend votre verdict
hoooo bizarre mon titre a changer tout seul j'avai pas écrit ca!!!!
A lire les commentaires
A lire les commentaires positifs de ces whoopies pies, je teste de suite je viendrais plus tard vous mettre un commmentaire juste peur avec la poche a douille!!!!!!
coco
haa trop fort les enfants!!
haa trop fort les enfants!! merci a vous
Réalisé pour midi, les
Réalisé pour midi, les enfants ont tout mangé et ils en revoulaient pour le gouter donc j'ai du en refaire cet après midi, rapide, facile et délicieux, merci, par contre j'ai doublé les doses pour en faire deux plaques dans le four, eh oui, j'ai des groumands à la maison
flo
merci;) oula oui par contre
merci
oula oui par contre il faut le coup de main au debut c'est galère, peut etre que l'ouverture du sac était trop grosse
bonne recette parcontre j ai
bonne recette parcontre j ai fait des tas un peu gros car ca gonfle a la cuisson et j ai eu un peu de mal a faire mes tas que ce soit avec le sac congélation,la poche a douille, j en suis venue aux cuillères a café
merci
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
ha ok hihi:)
ha ok hihi
non
je ne me suis pas trompé lol , c'est ma photo ! Je voulais dire que le gateau en photo c'etait de ta recette ...
par contre tu t'es trompé ce
par contre tu t'es trompé ce ne sont pas mes photos
merci , oui j'ai mis quelques
merci , oui j'ai mis quelques idées ...