3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

whoopies pies à la pâte à tartiner


Imprimer:
4

Ingrédients

  • ingredients:
  • 100 g de farine
  • 1/2 cuillère a café de levure
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de chocolat
  • 15 g de cacao
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. prechauffer votre four à 180 degrés

    mixer le chocolat 10 secondes vitesse 10

    faire fondre le beurre avec le chocolta 50 degré 3 minute vitesse 2

    ajouter le sucre et les oeufs, mixer 1 minute vitesse 3

    ajouter la farine, la levure et le cacao, et mixer 1 minute vitesse 3

    former des petits tas sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, pour cela j'ai pris un sac a congelation et j'ai procèder comme une poche a douille

    enfourner 10 minutes 

    laisser refroidire, garnir chaque coque de nutella

    miammmmm bonne dégustation


10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux même sans pâte à tartiner !

    Soumis par Cbrcheri le 12. décembre 2018 - 21:22.

    Délicieux même sans pâte à tartiner !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a aimé, oui je referais car bon et...

    Soumis par GinaD le 12. juin 2018 - 13:30.

    tout le monde a aimé, oui je referais car bon et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au vu des commentaires et n'ayant toujours pas...

    Soumis par mimi971 le 20. octobre 2017 - 14:24.

    Au vu des commentaires et n'ayant toujours pas acquis la fameuse technique des macarons, je me suis lancée !!!
    Résultat au goûter pour la note car ils sont au fourSmile
    j'ai préparé ce matin une pâte à tartiner au spéculos pour les agrémenter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester rapidement ...

    Soumis par Ange1417 le 27. juin 2017 - 11:11.

    A tester rapidement ...Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester rapidement ...

    Soumis par Ange1417 le 27. juin 2017 - 11:10.

    A tester rapidement ...Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le cacao sucré ou amer ? Je

    Soumis par aufildemumu le 18. mars 2016 - 23:07.

    Le cacao sucré ou amer ? Je dois tester demain, merci 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore une tuerie

    Soumis par 82mel le 3. février 2016 - 22:44.

    J'adore une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne connaissais pas les

    Soumis par Candy_54 le 3. février 2016 - 14:20.

    Je ne connaissais pas les whoopies, et je suis bien contente d'avoir fait cette recette car c'était délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai fais la recette

    Soumis par crevette100 le 16. janvier 2016 - 11:57.

    Bonjour, j'ai fais la recette ce matin, je viens de gouter c'est excellent. J'en connais qui vont se jeter dessus.Merci pour la recette. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par jujufredo74 le 28. octobre 2015 - 19:14.

    Merci pour cette recette simplissime !! J'ai doublé les doses directement vu les com j'ai bien fait ! Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux et simple à

    Soumis par Petitebille le 23. octobre 2015 - 16:57.

    délicieux et simple à faire!

     

    Une recette que je referai souvent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais et refais cette

    Soumis par Sensi_91 le 2. août 2015 - 00:01.

    J'ai fais et refais cette recette simplissime, ça part comme des petits pains.

    La prochaine fois je metterai de la pâte à tartiner au chocolat blanc à la place du nutella

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avis des enfants :

    Soumis par lgh le 5. avril 2015 - 17:47.

    Avis des enfants : excellents. Il n'y en a plus... je pense que c'est clair. La prochaine fois je fais double dose!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Rapide,

    Soumis par caramel68 le 28. mars 2015 - 14:50.

    Super recette ! Rapide, simple et trop bon ! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier pour la

    Soumis par TheCraic le 1. mars 2015 - 10:17.

    Recette réalisée hier pour la première fois, je ne connaissais pas, c'était très bon tmrc_emoticons.) 

    Peut-être qu'une autre fois je tenterai les coques au chocolat blanc pour voir!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam juste parfait! on adore

    Soumis par juliagena le 22. février 2015 - 00:46.

    miam juste parfait! on adore tmrc_emoticons.) merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et pourtant si

    Soumis par julie novice le 7. décembre 2014 - 10:29.

    Très simple et pourtant si bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, à peine monté

    Soumis par aureliepuce le 15. août 2013 - 18:52.

    tmrc_emoticons.) excellent, à peine monté qu'il n' y en a déjà plus  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, merci a tous pour

    Soumis par bbquantin le 20. juin 2013 - 23:20.

    bonjour, merci a tous pour vos commentaires!!

    alors c'est écrit au decu , il faut préchauffer à 180degréstmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LA TEMPERATURE DU FOUR??  

    Soumis par TRUMAN le 20. juin 2013 - 21:35.

    LA TEMPERATURE DU FOUR??

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, tous le monde

    Soumis par raynabel le 16. avril 2013 - 18:58.

    Bonne recette, tous le monde à adoré, surtout mon fils... mais ce ne vaut pas des macarons lol Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ta recette est excellente  !

    Soumis par Margue le 26. février 2013 - 18:43.

    Ta recette est excellente  ! Elle m'a réconciliée avec les whoopies ! Moelleux à l'intérieur, craquant sur le dessus, c'est génial ! Avec une pâte à tartiner "maison', ou de la crème de spéculoos : UN VRAI REGAL !!!!!

    Merci !!! tmrc_emoticons.;)

     

    Margue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolée pour ma réponse

    Soumis par M-Pierre le 9. février 2013 - 13:44.

    désolée pour ma réponse tardive, je viens seulement de voir votre demande : Pour la ganache au carambar mettre à réfrigérer 22 carambar (afin qu'ils soient durs) ensuite les placer dans le bol et concasser 10 secondes/vitesse 7.

    Ajouter 130 g de crème fraîche épaisse ou allégée à 12% et faire fondre 5 mn/90°C/vitesse 2 et voilà une succulente ganache...(recette de ROSY à retrouver sur le site ou sur le livre le meilleur de votre espace recette "délice au carambar" p210).

    Pour réussir au mieux les woppies, j'ai utilisé les plaques en silicone pré formés pour macarron ce qui évite que ça s'étale partout. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    ( et bien moi je ne suis

    Soumis par lolottechat le 4. février 2013 - 16:28.

       tmrc_emoticons.(( et bien moi je ne suis pas plus douée que pour faire les macarrons, j'ai tout raté!!!

    je n'ai pas réussi à faire des ronds réguliers et ils se sont tous étalés sur la plaque et j'ai cuit une fournée, ils sont secs, et l'autre ils sont tous mous!!! on ne se régalera pas au gouter pourtant j'y croyais en lisant les commnetaires!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pouvez vous me donner la

    Soumis par séverine francois le 4. février 2013 - 16:09.

    pouvez vous me donner la recette de la ganache aux carambars svp?

    Merci d' avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la lecture de tous ces bons

    Soumis par M-Pierre le 4. février 2013 - 14:41.

    Party A la lecture de tous ces bons commentaires, j'ai voulu tester et franchement c'était très bien, les enfants comme les parents,  nous avons tous adorés ...


    J'ai également utilisé les plaques en silicones pour macaron.


    Je les ai fourrés au nutella mais aussi à la ganache au carambar (recette thermomix) et à la pâte à tartiner au spéculos acheter dans le commerce.


    A refaire sans hésitation.Cooking 7


     


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour bbquantin et merci

    Soumis par mumuduc le 3. janvier 2013 - 12:32.

    Bonjour bbquantin et merci beaucoup pour cette super recette, je m'y suis lancée une première fois et en moins d'une heure mon plat était vide, alors j'en ai refait la semaine d'après et toujours autant de succés, mais il ne faut pas en abuser très riche ! surtout en ce début d'année avec toutes les agapes des réveillons !! bon compronis pour celles qui ne maîtrisent pas encore la technique des macarons comme moi.


    Je profite de cette occasion pour vous présenter mes meilleurs voeux culinaires pour l'année 2013 !!Party

    Mumu Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par mel . le 19. décembre 2012 - 11:19.

    merci pour cette recette faite ce matin avec les enfants  ,   on a plus qu'a les garnir et essayer d'attendre le gouter  !!!  tmrc_emoticons.p


     


     

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon bin voilà c'est fait...

    Soumis par Elfie54 le 9. novembre 2012 - 20:18.

    Bon bin voilà c'est fait... super facile à faire suaf que j'ai batailler pour la poche à douille j'en ai mis partout... tmrc_emoticons.~

    enfin bref trop bon j'en ai fait trop gros et des trop petits (donc un peu sec...) mais je vais en refaire c'est sur... Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon bin çà donne envie.... il

    Soumis par Elfie54 le 5. novembre 2012 - 18:27.

    Bon bin çà donne envie.... il me manque le nutella... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a toutes surtout:) à

    Soumis par bbquantin le 8. octobre 2012 - 16:21.

    merci a toutes surtouttmrc_emoticons.) à très vite et bon régale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une fournée ce matin qui

    Soumis par Laure82 le 8. octobre 2012 - 16:19.

    Une fournée ce matin qui n'est plus  Party je vais en refaire  Cooking 10

    Momixeuse depuis le 21/12/2011 CornSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette à

    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 2. mai 2012 - 02:07.

    j'ai fait cette recette à midi, trés facile sauf que je les avais fait un peu trop gros alors les enfants les ont coupé en 2; un délice, fondant... ils ont adorés; merci pour votre recette

    sage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette à

    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 2. mai 2012 - 02:07.

    j'ai fait cette recette à midi, trés facile sauf que je les avais fait un peu trop gros alors les enfants les ont coupé en 2; un délice, fondant... ils ont adorés; merci pour votre recette

    sage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, les enfants ont

    Soumis par severine04 le 16. mars 2012 - 14:37.

    Super bon, les enfants ont adoré, merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au oui tellement plus

    Soumis par bbquantin le 9. décembre 2011 - 16:55.

    au oui tellement plus facile!!! merccitmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! A faire et a

    Soumis par Béné51 le 9. décembre 2011 - 16:47.

    Excellent ! A faire et a refaire !!! Pour la poche a douille avec le sac congélation, il faut simplement couper un petit bout du coin, car c'est une préparation assez liquide comparé au macaron, mais tellement plus simple !!! Un grand merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a vous d'avoir essayé;)

    Soumis par bbquantin le 29. novembre 2011 - 17:40.

    merci a vous d'avoir essayétmrc_emoticons.;) Cooking 7

    d'autre recettes de ce genre sont a venir!.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !

    Soumis par Julie67800 le 23. novembre 2011 - 17:57.

    Merci pour cette recette ! Les enfants ont adoré.

    Une recette aussi simple, c'est un vrai plaisir. Je les ai préparé avec ma puce de 3 ans 1/2 qui adore faire à manger en ce moment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors un pur delice!!!!!!!!!

    Soumis par coco 59 le 23. novembre 2011 - 17:43.

    alors un pur delice!!!!!!!!! tres facile et rapide a realisé inratable pas comme les macarons.JE vais testée pour les fetes de fin d'année les salés tmrc_emoticons.p quelqu'un a t-il essayé de doubler les doses? encore merci pour cette recette.

    coco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'attend votre

    Soumis par bbquantin le 23. novembre 2011 - 13:30.

    j'attend votre verdicttmrc_emoticons.)

     

    hoooo bizarre mon titre a changer tout seul j'avai pas écrit ca!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A lire les commentaires

    Soumis par coco 59 le 23. novembre 2011 - 11:33.

    A lire les commentaires positifs de ces whoopies pies, je teste de suite je viendrais plus tard vous mettre un commmentaire juste peur avec la poche a douille!!!!!! tmrc_emoticons.;)

    coco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • haa trop fort les enfants!!

    Soumis par bbquantin le 22. novembre 2011 - 18:59.

    haa trop fort les enfants!! merci a voustmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé pour midi, les

    Soumis par floy le 22. novembre 2011 - 18:50.

    Réalisé pour midi, les enfants ont tout mangé et ils en  revoulaient pour le gouter donc j'ai du en refaire cet après midi, rapide, facile et délicieux, merci, par contre j'ai doublé les doses pour en faire deux plaques dans le four, eh oui, j'ai des groumands à la maison

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci;) oula oui par contre

    Soumis par bbquantin le 22. novembre 2011 - 18:14.

    mercitmrc_emoticons.;)

    oula oui par contre il faut le coup de main au debut c'est galère, peut etre que l'ouverture du sac était trop grosse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette parcontre j ai

    Soumis par alex13.om le 22. novembre 2011 - 18:10.

    bonne recette parcontre j ai fait des tas un peu gros car ca gonfle a la cuisson et j ai eu un peu de mal a faire mes tas que ce soit avec le sac congélation,la poche a douille, j en suis venue aux cuillères a café

    merci

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ha ok hihi:)

    Soumis par bbquantin le 22. novembre 2011 - 17:42.

    ha ok hihitmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non

    Soumis par MAUD250 le 22. novembre 2011 - 17:39.

    je ne me suis pas trompé lol , c'est ma photo ! Je voulais dire que le gateau en photo c'etait de ta recette ... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • par contre tu t'es trompé ce

    Soumis par bbquantin le 22. novembre 2011 - 16:44.

    par contre tu t'es trompé ce ne sont pas mes photostmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci , oui j'ai mis quelques

    Soumis par MAUD250 le 22. novembre 2011 - 16:39.

    merci , oui j'ai mis quelques idées ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •