3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Wendy cake ou Quatre Quarts à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

1 morceau/x

Wendy cake ou Quatre Quarts à ma façon

  • 250 gramme oeufs moyens (53-63 g), Pesés avec leur coquille
  • 250 gramme sucre en poudre
  • 250 gramme farine blanche type 45
  • 1 paquet de levure chimique
  • 250 gramme beure doux, Sortir le beurre du frigo plusieurs heures avant
  • 6
    1h 16min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C
  2. Mettre les oeufs et 250g de sucre en poudre dans le Couvercle verrouillé
  3. Battre sur position 5 pendant 3 minutes 30 secondes
  4. Ajouter la farine, la levure et le beurre, coupé en morceaux, dans le Couvercle verrouillé
  5. Battre sur position 5 pendant 3 minutes 30 secondes
  6. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
  7. Faire cuire au four à 160°C pendant 1h06.
  8. Laisser refroidir avant de démouler
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires