Ingrédients
25 portion/s
- 125 g de beurre doux
- 125 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
- Extrait de vanille (1 cuillère à café)
- 1 pincée de sel
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1 - Mettre le beurre coupé en morceaux dans le Thermomix avec le sucre roux. Insérer le fouet, vitesse 2, 1min30
2 - Ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille liquide. Mélanger à vitesse 2, 30 sec.
3 - Retirer le fouet et rabattre le mélange resté sur les parois du bol avec la marquise. Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger, vitesse 3, 2min. Simultanément, et 30 secondes avant la fin, incorporer les pépites de chocolat.
4 - Retirer l'appareil et le diviser en 2 pâtons. A l'aide de papier sulfurisé, en faire deux saucissons assez larges. Les envelopper avec le papier puis les laisser reposer 1H au réfrigérateur (ou bien, petite astuce, une demie-heure au congélateur).
5 - Sortir les deux pâtons, les couper en tranches de 0,5 cm puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6 - Les passer au four à 180°C pendant 15 à 20 min.
Laisser tiédir avant de déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette mais réduire le beurre a 70g et le...
Bonne recette mais réduire le beurre a 70g et le sucre aussi . Pour la cuisson 170 degrés 10mn une tuerie merciiii
Trés bonne recette, simple à faire. Je rejoints...
Trés bonne recette, simple à faire. Je rejoints les commentaires précédent, moins de sucre et de beurre, 90g. Ainsi que la cuisson, pour moi 12mn à 165°.
Merci pour la recette et les commantaires je vais...
Merci pour la recette et les commantaires je vais essayer cette recette de cookies
Fait hier soir. 16 cookies. Enfin, de vrais...
Fait hier soir. 16 cookies. Enfin, de vrais cookies, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. J'ai suivi les avis, réduis la quantité de sucre à 90g et le beurre à 90g. Cuisson 10mn à 160°.
Mon mari et les enfants les ont trouvé EXCELLENTS.
Excellent...
Excellent
merci pour ce partage
Hâte d essayer cette recette
Hâte d essayer cette recette
Vraiment très bons !!...
Vraiment très bons !!
j’ai juste mis le double de pépites et une 1/2 cuillère à café de sel au lieu de la pincée : je sais que ce n’est pas le meilleur pour la santé mais ainsi, ça fait toute la différence et ça se rapproche encore plus de la vraie recette américaine..... sinon, on peut aussi utiliser du beurre demi-sel.... essayez et vous verrez.....
J’ai également zappé l’etape des boudins et des tranches : sortie du Tm, j’ai juste mis ma pâte 20 minutes au congel dans un petit saladier puis j’ai prélevé de la pâte (l’equivalent d’une très grosse noix) que j’ai mis en boule et posé sur mon flexipan... à la cuisson, ils s'étalent parfaitement.
encore merci pour le partage de cette recette
Cookies délicieux. J'ai suivi la recette sauf...
Cookies délicieux. J'ai suivi la recette sauf pour les pépites de chocolat. J'ai fait un mélange de pépites au chocolat blanc et au chocolat noir. A la place du sucre roux, j'ai mis de la cassonade brune (eh oui, j'habite dans les hauts de France
).
Recette à retenir.
Choupi54: comment mettre un 1/2 oeuf ?
Choupi54: comment mettre un 1/2 oeuf ?
bonjour j'écris pour la recette du moelleux de courgettes coeur coulant ça fais 2 fois que je le fais et le fromage ne coule pas j'attends des réponses merci
Parfait 👍
Parfait 👍
(Pas de sujet)
2eme essai avec 80g de sucre, 70g de pépites de chocolat et autant de pralin.
je n'ai pas mis au frais et ils étaient presque parfaits!
De vrais cookies américains!!
J'essayerai de réduire le beurre la prochaine fois, ils étaient vraiment gras, difficile d'arriver à en manger plus d'1...
un vrai régal. Cent fois meilleurs que ceux que...
Cookies tres sucreacutes meme avec 90g de sucre...
Cookies tres sucrés meme avec 90g de sucre. J'ai mis 15min la 1ere fournée puis 12min et ils étaient encore beaucoup trop cuits,10min devraient suffir.
sinon la pâte a fini par s'etaler dans les pâtons au frigo.
A retenter avec moins de cuisson et en faisant des boules directement sans mettre au frais.
Sinon la texture est intéressante
Excellente recette ...
Excellente recette !
c est la première fois que j en fais et ils étaient super moelleux à l intérieur et plus dur à l extérieur comme les vrais ^^ . J en ai fais 12 petits et pour cela j ai mis 30 gr de beurre 30 gr de sucre de canne , 75 de farine , un demi oeuf , un demi sachet de levure chimique , et des m&ms chocolat au lait style smarties. Et j ai fais des ices screams sandwichs avec. C'est un dessert Que je viens de découvrir aux États Unis et C est Super bon . Cette recette de cookies et parfaite pour çà .
un delice naturel rien agrave envier agrave...
Tregraves bon Jai fait cuire agrave 10 minutes 150...
Très bon. J'ai fait cuire à 10 minutes 150 degrés pour plus de moelleux. A ressayer avec 80 beurre 100 sucre en format plus grand. Merci
Super recette Merci
Super recette. Merci.
Délicieux !
Délicieux !
Super recette de cookies. ...
Super recette de cookies.
Je suis une adepte des cookies car à la maison tout le monde adore. J'ai deux livres sur les cookies dont un sur des recettes exclusivement américaines.
C'est la 1ére fois que je fais une recette de cookies avec le thermomix. Je ne suis pas déçue. Je n'ai pas modifié la recette.
Merci à vous pour cette bonne recette qui va me servir de base et j'y mettrais ce que j'ai sous la main
J'ai suivi certains conseils concernant les...
J'ai suivi certains conseils concernant les quantités. J'ai mis du sucre de canne pur non raffiné, très bons, pas le même visu qu'en photo mais excellents.
Recette testée avec un TM5 avec lequel je...
Très bon 100g de sucre et 100g de beurre le...
Très bon 100g de sucre et 100g de beurre le reste identique
J'ai suivi les indications données dans les...
J'ai suivi les indications données dans les commentaires sur le sucre, le beurre et la cuisson.

Rien à redire, recette parfaite même si elle ne dure malheureusement pas...tellement c'est bon ! Les enfants sont fans de cette recette alors hop dans les favoris !
Merci pour le partage!!
bonjour j'ai suivie la recette. et nikel un poil...
bonjour j'ai suivie la recette. et nikel un poil mais tres bon. j'ak mis 12 minutes a 180 degres. nikel. Merci beaucoup
Excellent!!! j'ai pris note des commentaires donc...
Excellent!!! j'ai pris note des commentaires donc 80g de beurre et 90g de sucre. ET j'ai mis à 160°C pendant 8 min car mon four chauffe bien et j'ai laissé refroidir. Ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, un délice....
Miam ! ils sont excellents ! J'ai laissé...
Miam ! ils sont excellents ! J'ai laissé moins longtemps au four parce sinon ils n'étaient plus moelleux !
Une recette délicieuse je fais plus que...
Une recette délicieuse je fais plus que celle ci, tout le monde adore, de véritable cookies comme ceux du boulanger pour vous dire.
Anne
Véritables cookies américains...
Véritables cookies américains
Recette parfaite j'ai cependant pris en compte les commentaires, donc j'ai mis 80 grammes de beurre, avec 90g de sucre et j'ai aussi mis un œuf entier, 12 min 180° chaleur tournante merci pour la recette!!!
Est ce qu'ils sont molleaux?
Est ce qu'ils sont molleaux?
Merci pour la recette mais
Merci pour la recette mais trop sucrés pour nous
Juste magnifique, j'ai donc
Juste magnifique, j'ai donc suivi la recette, j'ai cependant pris en compte les commentaires, donc j'ai mis 80 grammes de beurre, avec 90g de sucre et j'ai aussi mis un œuf entier, et en terme de temps j'ai surveillé car mon four est assez fort environ 15minotes, en tout la recette est génial j'ai réussi à faire des cookies avec une jolie forme J'en suis vraiment ravie, merci pour la recette, la prochaine fois j'essaierai avec juste le jaune d'œuf en tout cas merci c'est super Génial. J'ai pu avoir presque 30 cookies mais je crains fort qu'il ne dure pas trés longtemps. Vraiment à tester je recommande!!!

C'est une bonne recette et je
C'est une bonne recette et je vous en remercie pour ce partage!
Malgré plusieurs essais je ne métrise pas encore mon four parfaitement :s
J'ai essayé la dernière fournée à 160° pendant 13 minutes, mais je n'arrive pas à les avoir épais, que ce soit avec ou sans chaleur tournante...
Mais ils sont très bons quand même
Trop bonne recette. A
Trop bonne recette. A refaire
A peine cuits et déjà mangés
A peine cuits et déjà mangés
Bonne recette cela dit les
Bonne recette cela dit les cookies restent trop sucrés à mon goût. Je réduirai la quantité de sucre mais aussi de beurre quand je referai la recette!
Super bon !
Super bon !
bien
bien
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette, un régal
. Nous allons souvent aux USA et prenons les cookies frais dans des "bakery" spécialisées, c'est exactement ça, juste assez croustillant et moelleux à l'intérieur!
Pour ma part, 90 gr de beurre, 90 gr de sucre de canne, 180 gr de chocolat noir coupés en morceaux avec un couteau. Je n'ai pas mis au frigo mais directement formé 12 boules bien espacées pour des mega cookies. et 12 min à 180 degrés.
Valérie
Je les ai fait au 2 pépites
Je les ai fait au 2 pépites de chocolats j'attend déguster
Génial! On s'est régalé !
Génial! On s'est régalé !
Delicieux merci
Delicieux merci
excellent . une cuisson de 12
excellent .
une cuisson de 12 min à four à chaleur tournante à 180 ° et la cuisson est parfaite.
Un pur délice.
Excellent rien n'a dire,
Excellent rien n'a dire, recette suivi à la lettre
Trés bons cookies!!! Fait
Trés bons cookies!!! Fait hier avec un oeuf entier et avec du sucre blanc. La prochaine fois je mettrai moins de beurre et moins de sucre car je les trouvent un peu gras. Mais le gout reste excellent. Merci pour cette recette. A refaire rapidement.
Une tuerie
Une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pas évident de couper les
Pas évident de couper les cookies en tranche de 0,5cm avec des pépites de chocolat
J'ai néanmoins réformé des boules que j'ai mis sur ma plaque de cuisson pour rectifier le tir :P
Carton assuré! Vraiment
Carton assuré!
Vraiment délicieux ces jolis cookies.
J'ai doublé le temps pour mélanger le beurre et le sucre et j'ai enlevé le fouet pour démarrer, peut etre que mon beurre était trop froid. 100g de beurre suffisent. 12min chaleur tournante sur mon four et ils ont une belle couleur dorée. A refaire absolument! Merci
Excellent même en mettant
Excellent même en mettant l'oeuf entier!
super recette. j'ai suivi les
super recette. j'ai suivi les commentaires et niveau cuisson 11 min a 150° en chaleur tournante. ils sont un peu raplapla mais moelleux donc pas de soucis.
Excellent recette j ai pas
Excellent recette
j ai pas pu attendre d essayer j ai mis au congel pour le temps de repos j ai enfin trouve LA recette Merci