3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Véritables cookies américains


Imprimer:
4

Ingrédients

25 portion/s

  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 jaune d'oeuf
  • Extrait de vanille (1 cuillère à café)
  • 1 pincée de sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre le beurre coupé en morceaux dans le Thermomix avec le sucre roux. Insérer le fouet, vitesse 2, 1min30

    2 - Ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille liquide. Mélanger à vitesse 2, 30 sec.

    3 - Retirer le fouet et rabattre le mélange resté sur les parois du bol avec la marquise. Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger, vitesse 3, 2min. Simultanément, et 30 secondes avant la fin, incorporer les pépites de chocolat.

    4 - Retirer l'appareil et le diviser en 2 pâtons. A l'aide de papier sulfurisé, en faire deux saucissons assez larges. Les envelopper avec le papier puis les laisser reposer 1H au réfrigérateur (ou bien, petite astuce, une demie-heure au congélateur).

    5 - Sortir les deux pâtons, les couper en tranches de 0,5 cm puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    6 - Les passer au four à 180°C pendant 15 à 20 min.

    Laisser tiédir avant de déguster.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Choupi54: comment mettre un 1/2 oeuf ?

    Soumis par guylou37 le 26. septembre 2017 - 18:50.

    Choupi54: comment mettre un 1/2 oeuf ?

    bonjour j'écris pour la recette du moelleux de courgettes coeur coulant  ça fais 2 fois que je le fais et le fromage ne coule pas j'attends des réponses merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait 👍

    Soumis par k-rolbibi le 23. juillet 2017 - 10:53.

    Parfait 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par celinemgti le 23. juillet 2017 - 09:57.


    2eme essai avec 80g de sucre, 70g de pépites de chocolat et autant de pralin.
    je n'ai pas mis au frais et ils étaient presque parfaits!
    De vrais cookies américains!!
    J'essayerai de réduire le beurre la prochaine fois, ils étaient vraiment gras, difficile d'arriver à en manger plus d'1...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal. Cent fois meilleurs que ceux que...

    Soumis par lousab le 30. juin 2017 - 10:02.

    Smileun vrai régal. Cent fois meilleurs que ceux que l'on peut trouver dans le commerce. Le fait de confectionner des patons est une excellente idée. La prochaine fois je tenterai de remplacer les pépites de chocolat par des briseurs de pralines. Encore merci et bravo. A faire et à refaire sans modération.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cookies tres sucreacutes meme avec 90g de sucre...

    Soumis par celinemgti le 11. juin 2017 - 22:09.

    Cookies tres sucrés meme avec 90g de sucre. J'ai mis 15min la 1ere fournée puis 12min et ils étaient encore beaucoup trop cuits,10min devraient suffir.
    sinon la pâte a fini par s'etaler dans les pâtons au frigo.
    A retenter avec moins de cuisson et en faisant des boules directement sans mettre au frais.
    Sinon la texture est intéressante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ...

    Soumis par Choupi54 le 11. juin 2017 - 00:59.

    Excellente recette !

    c est la première fois que j en fais et ils étaient super moelleux à l intérieur et plus dur à l extérieur comme les vrais ^^ . J en ai fais 12 petits et pour cela j ai mis 30 gr de beurre 30 gr de sucre de canne , 75 de farine , un demi oeuf , un demi sachet de levure chimique , et des m&ms chocolat au lait style smarties. Et j ai fais des ices screams sandwichs avec. C'est un dessert Que je viens de découvrir aux États Unis et C est Super bon . Cette recette de cookies et parfaite pour çà .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice naturel rien agrave envier agrave...

    Soumis par barbazaza le 8. juin 2017 - 16:10.

    Love un delice Love naturel Love rien à envier à l'industrie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon Jai fait cuire agrave 10 minutes 150...

    Soumis par enola44 le 13. mai 2017 - 12:28.

    Très bon. J'ai fait cuire à 10 minutes 150 degrés pour plus de moelleux. A ressayer avec 80 beurre 100 sucre en format plus grand. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Merci

    Soumis par marieangedaudey le 1. mai 2017 - 21:09.

    Super recette. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !

    Soumis par Donie le 22. février 2017 - 18:46.

    Délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette de cookies. ...

    Soumis par chocolat62 le 11. février 2017 - 20:08.

    Super recette de cookies.

    Je suis une adepte des cookies car à la maison tout le monde adore. J'ai deux livres sur les cookies dont un sur des recettes exclusivement américaines.

    C'est la 1ére fois que je fais une recette de cookies avec le thermomix. Je ne suis pas déçue. Je n'ai pas modifié la recette.

    Merci à vous pour cette bonne recette qui va me servir de base et j'y mettrais ce que j'ai sous la main

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi certains conseils concernant les...

    Soumis par gaelle59 le 15. janvier 2017 - 14:55.

    J'ai suivi certains conseils concernant les quantités. J'ai mis du sucre de canne pur non raffiné, très bons, pas le même visu qu'en photo mais excellents.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec un TM5 avec lequel je...

    Soumis par Chris5488 le 11. décembre 2016 - 21:33.

    SmileRecette testée avec un TM5 avec lequel je débute.......Super bon....c'est difficile d,y résister!.!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon 100g de sucre et 100g de beurre le...

    Soumis par flolou83 le 30. novembre 2016 - 21:38.

    Très bon 100g de sucre et 100g de beurre le reste identique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les indications données dans les...

    Soumis par Fleu le 26. novembre 2016 - 15:00.

    J'ai suivi les indications données dans les commentaires sur le sucre, le beurre et la cuisson.

    Rien à redire, recette parfaite même si elle ne dure malheureusement pas...tellement c'est bon ! Les enfants sont fans de cette recette alors hop dans les favoris !Wink

    Merci pour le partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai suivie la recette. et nikel un poil...

    Soumis par Orel03 le 13. novembre 2016 - 10:13.

    bonjour j'ai suivie la recette. et nikel un poil mais tres bon. j'ak mis 12 minutes a 180 degres. nikel. Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! j'ai pris note des commentaires donc...

    Soumis par alya noa le 13. novembre 2016 - 07:32.

    Excellent!!! j'ai pris note des commentaires donc 80g de beurre et 90g de sucre. ET j'ai mis à 160°C pendant 8 min car mon four chauffe bien et j'ai laissé refroidir. Ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, un délice....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ! ils sont excellents ! J'ai laissé...

    Soumis par gegew le 12. novembre 2016 - 11:55.

    Miam ! ils sont excellents ! J'ai laissé moins longtemps au four parce sinon ils n'étaient plus moelleux ! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette délicieuse je fais plus que...

    Soumis par Nanou2105 le 26. octobre 2016 - 05:18.

    Une recette délicieuse je fais plus que celle ci, tout le monde adore, de véritable cookies comme ceux du boulanger pour vous dire.

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Véritables cookies américains...

    Soumis par greg1001 le 9. octobre 2016 - 11:22.

    Véritables cookies américains

    Recette parfaite j'ai cependant pris en compte les commentaires, donc j'ai mis 80 grammes de beurre, avec 90g de sucre et j'ai aussi mis un œuf entier, 12 min 180° chaleur tournante merci pour la recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce qu'ils sont molleaux?

    Soumis par frizzina le 8. octobre 2016 - 05:53.

    Est ce qu'ils sont molleaux?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette mais

    Soumis par charlineDelval le 5. septembre 2016 - 17:17.

    Merci pour la recette mais trop sucrés pour nous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste magnifique, j'ai donc

    Soumis par Heidhi13 le 5. septembre 2016 - 02:12.

    Juste magnifique, j'ai donc suivi la recette, j'ai cependant pris en compte les commentaires, donc j'ai mis 80 grammes de beurre, avec 90g de sucre et j'ai aussi mis un œuf entier, et en terme de temps j'ai surveillé car mon four est assez fort environ 15minotes, en tout la recette est génial j'ai réussi à faire des cookies avec une jolie forme J'en suis vraiment ravie, merci pour la recette, la prochaine fois j'essaierai avec juste le jaune d'œuf en tout cas merci c'est super Génial. J'ai pu avoir presque 30 cookies mais je crains fort qu'il ne dure pas trés longtemps. Vraiment à tester je recommande!!! tmrc_emoticons.)  Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une bonne recette et je

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 28. août 2016 - 20:10.

    C'est une bonne recette et je vous en remercie pour ce partage!

    Malgré plusieurs essais je ne métrise pas encore mon four parfaitement  :s 

    J'ai essayé la dernière fournée à 160° pendant 13 minutes, mais je n'arrive pas à les avoir épais, que ce soit avec ou sans chaleur tournante...

    Mais ils sont très bons quand même  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne recette. A

    Soumis par Amel08300 le 14. août 2016 - 00:04.

    Trop bonne recette. A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A peine cuits et déjà mangés 

    Soumis par valeriezzt le 21. juillet 2016 - 22:49.

    A peine cuits et déjà mangés 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette cela dit les

    Soumis par Tyf78 le 13. juillet 2016 - 18:31.

    Bonne recette cela dit les cookies restent  trop sucrés à mon goût. Je réduirai la quantité de sucre mais aussi de beurre quand je referai la recette! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !

    Soumis par BEBE L le 13. juillet 2016 - 17:44.

    Super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien

    Soumis par bananou le 2. juillet 2016 - 11:07.

    bien tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par PValerie le 27. juin 2016 - 19:14.

    Merci pour cette excellente recette, un régal tmrc_emoticons.p . Nous allons souvent aux USA et prenons les cookies frais dans des "bakery" spécialisées, c'est exactement ça, juste assez croustillant et moelleux à l'intérieur! 

    Pour ma part, 90 gr de beurre, 90 gr de sucre de canne, 180 gr de chocolat noir coupés en morceaux avec un couteau. Je n'ai pas mis au frigo mais directement formé 12 boules bien espacées pour des mega cookies. et 12 min à 180 degrés.

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai fait au 2 pépites

    Soumis par super mother le 25. juin 2016 - 16:29.

    Je les ai fait au 2 pépites de chocolats j'attend  déguster 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial! On s'est régalé !

    Soumis par Mounir28 le 23. juin 2016 - 22:49.

    Génial! On s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux merci 

    Soumis par sophie_16 le 23. juin 2016 - 19:46.

    Delicieux merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent . une cuisson de 12

    Soumis par louloutas29 le 16. juin 2016 - 14:51.

    excellent .

    une cuisson de 12 min à  four à chaleur tournante à 180 ° et la cuisson est parfaite.

    Un pur délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent rien n'a dire,

    Soumis par Kalimimi le 12. juin 2016 - 18:10.

    Excellent rien n'a dire, recette suivi à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bons cookies!!! Fait

    Soumis par MGN le 10. juin 2016 - 15:28.

    Trés bons cookies!!! Fait hier avec un oeuf entier et avec du sucre blanc. La prochaine fois je mettrai moins de beurre et moins de sucre car je les trouvent un peu gras. Mais le gout reste excellent. Merci pour cette recette. A refaire rapidement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie

    Soumis par pomefolle24 le 10. juin 2016 - 14:20.

    Une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas évident de couper les

    Soumis par Melanie68 le 9. juin 2016 - 00:23.

    Pas évident de couper les cookies en tranche de 0,5cm avec des pépites de chocolat tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( 

    J'ai néanmoins réformé des boules que j'ai mis sur ma plaque de cuisson pour rectifier le tir :P

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Carton assuré! Vraiment

    Soumis par SandraMos le 28. mai 2016 - 14:35.

    Carton assuré!

    Vraiment délicieux ces jolis cookies.

    J'ai doublé le temps pour mélanger le beurre et le sucre et j'ai enlevé le fouet pour démarrer, peut etre que mon beurre était trop froid. 100g de beurre suffisent. 12min chaleur tournante sur mon four et ils ont une belle couleur dorée. A refaire absolument! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent même en mettant

    Soumis par almm le 26. mai 2016 - 22:25.

    Excellent même en mettant l'oeuf entier!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette. j'ai suivi les

    Soumis par magaly90 le 21. mai 2016 - 15:07.

    super recette. j'ai suivi les commentaires et niveau cuisson 11 min a 150° en chaleur tournante. ils sont un peu raplapla mais moelleux donc pas de soucis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette j ai pas

    Soumis par maricatala le 18. mai 2016 - 13:47.

    Excellent recette tmrc_emoticons.) j ai pas pu attendre d essayer  j ai mis au congel pour le temps de repos j ai enfin trouve LA recette Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de trouver

    Soumis par maricatala le 18. mai 2016 - 12:02.

    Bonjour je viens de trouver la recette est ce que je peux faire la pate le soir et cuire le lendemain c est pas trop long ? Merci j aimerai tenter cexsoir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai abandonné

    Soumis par isabelle6131 le 16. mai 2016 - 02:51.

    Excellent ! J'ai abandonné toutes mes autres recettes de cookies du coup... ce sont les meilleurs ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste une tuerie cette

    Soumis par suzy41100 le 15. mai 2016 - 21:21.

    Cooking 7juste une tuerie cette recette !!!!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait cet après midi. ils sont

    Soumis par Natfly le 2. mai 2016 - 00:07.

    Fait cet après midi. ils sont bons et avec une texture plutôt sablé. Par contre, je recommande de mettre le four à 150°C et 15 minutes maximum car ma premiere fournée etait trop cuite à 180°C. C'est mieux de les surveiller pour qu'ils aient un joli aspect des cookies à l'américaine !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci ! J'ai

    Soumis par mariekiki88 le 30. avril 2016 - 23:58.

    Super recette merci ! J'ai suivi les conseils des autres commentaires et ai mis un peu moins de sucre et beurre.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extraordinaires cookies!

    Soumis par Lilasgreen le 23. avril 2016 - 15:47.

    Extraordinaires cookies! Pourtant j'en ai testé plusieurs mais je reviens toujours à la recette de Céline... Merci!

    Si tu as une recette de cookies aux flocons d'avoine qui arrive à la hauteur de celle-ci je suis preneur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les commentaires

    Soumis par Céline2559 le 29. mars 2016 - 22:14.

    J'ai suivi les commentaires moins de sucre... Et ct super bon!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé! Merci pour

    Soumis par oum-ness le 29. mars 2016 - 16:14.

    Testé et approuvé! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •