Ingrédients
0 portion/s
- Voir dans la recette
-
6
55min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Avant de commencer : peser 4 oeufs
Il faudra le même poids en farine; beurre demi-sel et sucre.
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir
Mettre le fouet dans le
"Couvercle verrouillé" , ajouter les oeufs et le sucre : 1min30 vit 3,5
Ajouter la farine et 1 paquet de levure chimique : 1min 30 vit 3,5
Reprogrammer 1min vit 3 et ajouter par l'ouverture du couvercle le beurre fondu
Mettre la prépation dans un moule à cake beurré et fariné
Enfourner 50min, si le dessus devient trop doré, y déposer une feuille de papier alu
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait pour le gouter mais j'ai pas pu...
Fait pour le gouter mais j'ai pas pu résister....donc j'ai coupé une petite tranche
Une tuerie, super moelleux et très bon... merci
Simple
Simple
Duroux
un régal simple a faire et refaire ont adore
un régal simple a faire et refaire ont adore
Quatre quarts que je fais régulièrement....
Quatre quarts que je fais régulièrement.
Il est toujours aussi beau et excellent, quel régal !!!
Super moelleux super délicieux !
Super moelleux super délicieux !
Excellentissime...
Excellentissime
Que du bonheur un gateau hyper moelleux, Merciiii
recette très bonne merci pour le partage
recette très bonne merci pour le partage
Vraiment délicieux !
Vraiment délicieux !
Délicieux, croûte croustillante et gâteau...
Délicieux, croûte croustillante et gâteau moelleux.
J'avais envie d'un gâteau marbré...alors j'ai...
J'avais envie d'un gâteau marbré...alors j'ai suivi la recette, mais à la fin j'ai mis du cacao dans une partie de la pâte. Mon mari a juré que c'était le meilleur gâteau marbré qu'il n'avait jamais mangé.
merci pour le partage
Bonjour,...
Bonjour,
Refait cette recette hier après-midi. Cette fois pas de problème au démoulage. J'ai mis dans un grand et petit moules tupp. Très bon.
J'avais fait du sirop de citrons et les résidus de zestes et de sucre je l'ai mis dans le gâteau en réduisant la quantité de sucre.
Bonne journée malgré tout.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Excellent et moelleux...
Excellent et moelleux
Facile à faire et le résultat est extra: moelleux, bien gonflé et très bon. A refaire sans hésitation. Merci pour le partage
Recette suivie à la lettre... Un délice !!
Recette suivie à la lettre... Un délice !!
Véritable quatre-quarts!...
Véritable quatre-quarts!
. Merci beaucoup pour cette recette que je garde précieusement
.
Un pur délice. J’ai laissé ma fille préparer ce gâteau, sous surveillance, et le résultat est juste waouh. On s’est tous régalés. L’odeur, la saveur, on retrouve vraiment le quatre-quarts. Monsieur, qui habituellement n’est pas « très gâteau » en a repris
Cette recette est vraiment indétronable! Le vrai...
Cette recette est vraiment indétronable! Le vrai goût du quatre quart, c'est un délice pour nos papilles!
Ce quatre quarts est un vrai régal, facile...
Ce quatre quarts est un vrai régal, facile rapide.. parfait. ma fille adore pour son 4H. merci recette ajoutée à mes favoris
Ma recette du dimanche soir pour les petits...
Ma recette du dimanche soir pour les petits déjeuner de la semaine tjrs super moelleux merci encore
Bonjour, ...
Bonjour,
vous conseillez quelque type de farine?
merci d'avance
Super bon fait, refait, et rerefait ca en fait 2...
Super bon fait, refait, et rerefait ca en fait 2 tres moelleux qui se gardent la semaine c est parfait testé avec une grosse cuillère de nutellla dans la moitié de la dose direct dans le bol, je continuerai de le faire merci!
Je suis assez déçue au vu des commentaires je...
Je suis assez déçue au vu des commentaires je pensais peut être me régaler plus , cependant la consistance est vraiement celle du quatre quart mais il y a des recettes avec beaucoup moins de beurre qui sont aussi moelleuse
un delice ce cake ... je n avais pas de beurre...
un delice ce cake ... je n avais pas de beurre demi sel du coup j ai ajouté 2 grosses pincées de gros sel !
j ai ajouté 100gr de pepites de chocolats qui ont coulé au fond du gateau !! j ai enlevé 5 minutes a la cuisson chaleur tournante !! un regale dans mes chouchouttes !! merci du partage !
Un délice.
Un délice.
Bonjour j'adore cette recette bon il est vrai que...
Bonjour j'adore cette recette bon il est vrai que je ne la fait pas avec du beurre demi sel mais de la margarine et c'est un régal , hier avec des pommes et aujourd'hui je le fais avec dz la poudre de noisette 30 g ajoutée à la farine... Merci
Hâte de le refaire
Hâte de le refaire
Très moelleux rapide à faire super bon...
Très moelleux rapide à faire super bon
J ai rajouté de la vanille
Et ben catastrophe au moment du démoulage.. Il...
Et ben catastrophe au moment du démoulage.. Il s'est partagé en deux tout le fond est resté dans le moule.
il était pourtant bien cuit.
Pourtant j'ai attendu 5 bonnes minutes avant de le faire.
Sinon très bon goût
Bonne soirée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Recette testée ce matin. Il a énormément gonflé. Recette suivie à la lettre.
Mis à cuire dans le moule à cake tupp..... 5 mn de moins de cuisson.
Verdict demain à la dégustation.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
(Pas de sujet)
Hate de déguster......
délicieux. Merci
délicieux. Merci
EXCELLENT !!!...
EXCELLENT !!!
4 etoiles bien sùr!!! rien à changer !!!
dans mes favoris...
Un grand merci pour ce partage !!
Mon mari était septique quand je lui ai dit que...
Mon mari était septique quand je lui ai dit que j'allais lui faire et résultat je vais être obligé de le faire 3 fois par semaine 😁 merci pour cette super recette. Simple et rapide
Ce quatre-quarts est excellent on s’est régalé
Ce quatre-quarts est excellent on s’est régalé
Excellent, moelleux, et pas trop sucré (j'ai mis...
Excellent, moelleux, et pas trop sucré (j'ai mis 190g de sucre). Je viens de le faire ! Mon moule est un peu petit alors il a beaucoup monté ! Je l'ai laissé refroidir quelques minutes et gouté tiéde : un régal !
Fait au TM5, juste excellent et bien moelleux.
Fait au TM5, juste excellent et bien moelleux.
Simple et excellent. Merci !
Simple et excellent. Merci !
Délicieux 😋
Délicieux 😋
Très très bon et reste moelleux et pas sec...
Très très bon et reste moelleux et pas sec pendant 5 jours!!! 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
Très bon gâteau, merci!
Très bon gâteau, merci!
Excellent ....
Excellent .
De plus, il se conserve très bien.
A refaire.
Je le mets dans mes sélections
Merci pour ce partage
hummm! Merci
Très bonne recette ! Je le cuis juste moins fort...
Très bonne recette ! Je le cuis juste moins fort et un peu plus longtemps, il reste bien moelleux et fondant ! Merci pour le partage
Exelent ! Je garde la recette dans mes favoris !
Exelent ! Je garde la recette dans mes favoris !
excellent, on s'est régalé.
excellent, on s'est régalé.
Excellent !...
Excellent !
Rapide, léger, aéré, il a été dévoré en quelques minutes 😉
Merci pour la recette !
Recette que j'avais trouvée sur le site il y a...
Recette que j'avais trouvée sur le site il y a quelque temps, placée dans mes favoris, on ne s'en lasse pas, faite et refaite et A REFAIRE!!!!
Hâte d essayer se sera notre goûter de demain
Hâte d essayer se sera notre goûter de demain
un délice!!!!!!!
un délice!!!!!!!
J’en ai testé des tas et celui là reste de...
J’en ai testé des tas et celui là reste de loin le meilleur, excellent !!!
Merci beaucoup pour cette recette....
Merci beaucoup pour cette recette.
Le 4/4 est excellent et se concerve bien.
la duree de la cuisson est parfaite.
c est la deuxieme fois que je fais cette recette et je suis toujours aussi satisfait.
Superbe recette qui a fait l’unanimité! Il est...
Superbe recette qui a fait l’unanimité! Il est resté moelleux même dégusté les lendemain. Délicieux avec une crème anglaise