3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Véritable brownies américain


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 125 g de chocolat, pâtissier
  • 4 oeufs entiers
  • 175 g de farine
  • 250 g de beurre, demi-sel (température ambiante)
  • 300 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes, (ou noisettes)
  • 50 g de noix (noisettes ou amandes en morceaux)
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre le chocolat dans le bol, vitesse Turbo, 10 sec (pour le réduire en poudre). Puis racler les parois du bol.

    2 - Ajouter le beurre, puis mélanger dans le bol, vitesse 3, 6 min à 50°C.

    3 - Ajouter tous les autres ingrédients sauf les noix, puis mélanger, vitesse 4, 4 min.

    4 - Ajouter les noix, vitesse 3, 1min30.

    5 - Mettre dans un moule (carré de préférence) beurré et fariné puis enfourner à 170°C pendant 40-45 min.

    Vous pouvez servir tiède froid avec une crème anglaise ou bien une boule de glace vanille.

    Bon apétit !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellentje navais pas de noisettes jai mis des...

    Soumis par fifinaya le 17. mai 2017 - 14:13.

    Excellent....je n'avais pas de noisettes, j'ai mis des amndes efillées à la place.
    J'ai aussi dimunué la quantité de beurre (150g) et pareil pour le sucre...Les filles ont adoré....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, j'ai suivi la

    Soumis par ClemRom le 11. mai 2016 - 16:53.

    Trop bon, j'ai suivi la recette, j'ai juste mis 200 grs de sucre et augmenter le chocolat  (comme dans les commentaires ). 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu trop sucré

    Soumis par leo55 le 15. janvier 2016 - 18:25.

    Bon mais un peu trop sucré pour nous ! A refaire en diminuant les doses !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par magalyb le 12. novembre 2015 - 22:56.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra avec moitié moins de

    Soumis par sandym1981 le 20. octobre 2015 - 15:34.

    Extra avec moitié moins de sucre et un peu moins de beurre.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile rapide et

    Soumis par sabouill le 17. octobre 2015 - 20:48.

    Recette facile rapide et délicieuse. Je la recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour les

    Soumis par meule le 16. juillet 2015 - 18:39.

    Très bon merci pour les gourmand tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon a refaire

    Soumis par Nataly40 le 25. janvier 2015 - 11:09.

    Tres bon a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier et il n'y en a plus

    Soumis par sabsie le 20. janvier 2015 - 14:53.

    Fait hier et il n'y en a plus un vrai délice merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent à refaire ! 

    Soumis par tsarine84 le 26. décembre 2014 - 13:52.

    Cooking 6 excellent à refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les noix caramelisés au

    Soumis par jnys79 le 22. décembre 2014 - 22:30.

    les noix caramelisés au préalable, accompagné d'une crème anglaise, c'est juste une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon :)  toute la

    Soumis par LittleChristine le 21. décembre 2014 - 18:36.

    Super bon tmrc_emoticons.)  toute la famille à adoré !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, a votre avis, est il

    Soumis par Paulinette 80 le 19. décembre 2014 - 10:01.

    Bonjour,

    a votre avis, est il possible de faire un glacage au chocolat sur le gateau ou forme t il une croute? Je cherche une recette de gateau simple au chocolat qui ne gonfle pas trop pour pouvoir faire un glacage dessus... mercii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm trop bon merci pour le

    Soumis par swing le 18. décembre 2014 - 20:11.

    Humm trop bon merci pour le partage tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pas top, le gateau a

    Soumis par Nini2428 le 17. décembre 2014 - 21:43.

    Recette pas top, le gateau a légèrement le goût du brownies mais pas du tout l'aspect trop sec, c'est un gateau au chocolat aux noix.

    A ne pas refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon A refaire

    Soumis par Astride 83 le 17. décembre 2014 - 20:33.

    Super bon

    A refaire

    Astride 83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette moi je les

    Soumis par stms le 17. décembre 2014 - 17:17.

    très bonne recette moi je les ai fait dans des moules a muffins au top moin de sucre 180g Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique et excellent 

    Soumis par Viviguy le 17. décembre 2014 - 16:49.

    magnifique

    et excellent  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop dans l'four, y a plus

    Soumis par Viviguy le 17. décembre 2014 - 14:51.

    Et hop dans l'four, y a plus qu'à attendre 40 minutes.

    Ca m'a déjà l'air top. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un gateau que j'adore!! et

    Soumis par sevellec le 17. décembre 2014 - 10:23.

    un gateau que j'adore!! et les commentaires n'ont fait qu'attiser ma gourmandise tmrc_emoticons.;)

    Après midi je teste!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est un régal!!!

    Soumis par manaique42 le 2. décembre 2014 - 13:32.

    Cette recette est un régal!!! Toute ma famille l'adore, même chose pour mes collègues de boulot! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...., j'ai pris le

    Soumis par franchino le 31. juillet 2014 - 14:14.

    Excellent...., j'ai pris le temps de lire tous les commentaires avant de le faire, et j'ai donc mis 150 g de chocolat, 200 g de beurre, 200 g de sucre par contre j'ai réalisé un caramel dans lequel j'ai caramélisé des noix...... Un vrai délice..

    Merci pour la recette...  Cooking 7

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisation très

    Soumis par Vanessa.Piquet le 12. mai 2014 - 16:39.

    Réalisation très simple

    Rajouter des noix de pécan caramélisées au dessus ! Juste un délice avec une crème anglaise. tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Mes enfants ont

    Soumis par oliveaurele le 9. avril 2014 - 19:03.

    Très bon! Mes enfants ont adoré!! Je referai 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, il

    Soumis par Clara45 le 19. février 2014 - 13:54.

    Merci pour cette recette, il est excellent. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , avec seulement

    Soumis par karo57 le 18. février 2014 - 18:14.

    Excellent , avec seulement 180gr sucre ... Au bout de 20mn avec mon four, c'était nickel.   tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ..... Mais très

    Soumis par tidekerplouz le 11. janvier 2014 - 20:56.

    Délicieux ..... Mais très riche !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympa j'ai rédui également le

    Soumis par mikamalo le 9. novembre 2013 - 21:48.

    sympa j'ai rédui également le sucre et beurre et ai bien surveillé la cuisson. Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai torrifié les 50 g de

    Soumis par JULUCALO95 le 25. octobre 2013 - 23:22.

    J'ai torrifié les 50 g de noisettes au four, ensuite je les ai épluchées et coupées en gros morceaux. Délicieux.

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai suivi

    Soumis par Najette le 25. octobre 2013 - 14:19.

    Très bonne recette j'ai suivi les commentaires  de Fandecuisine , jai fais griller légèrement  les noix concasses, une  cuisson de  30 mn suffit dans un plat carré de 21x21 cm environ pour un gateau plus épais. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam!!!!! Mon fils a réalisé

    Soumis par fandecuisine le 23. juin 2013 - 11:07.

    Miam!!!!!

    Mon fils a réalisé cette recette hier. Nous avons tenu compte des commentaires déjà laissés et du coup nous avons un peu modifié les quantités

    150g de chcolat au lieu de 125 et seulement 200g de sucre au lieu de 300.

    Cuisson 35 min dans un four à chaleur tournante

    Pour qqn qui débute c'était plutôt pas mal !!!

    Merci pour tous les commentaires très utiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, cuisson seuluement

    Soumis par JULUCALO95 le 24. mai 2013 - 14:37.

    Très bon, cuisson seuluement 35 min ms beurre normal pas de beurre salé. Pour qu'il ressemble plus aux vrais brownies, je met plus de chocolat.

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  J'ai apprécié ce gâteau mais

    Soumis par petiote2 le 14. mai 2013 - 18:08.

     J'ai apprécié ce gâteau mais mon plat était trop petit, le gâteau étant plus épais il m'a fallut 45 min pour le cuire. Par contre la quantité de beurre me paraissant énorme je n'en ai mis que 150 gr et 180 gr de sucre, pour moi c'est suffisant, tout le monde a apprécié.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien apprécié à la maison,

    Soumis par Marina.S le 29. décembre 2012 - 11:49.

    Bien apprécié à la maison, moi je n'accroche pas, trop sec à mon goût je ne trouve pas que ça ressemble à un brownies.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ,merci! J'ai

    Soumis par Ticaco le 15. juin 2012 - 17:40.

    tmrc_emoticons.) Un vrai régal ,merci! J'ai juste diminuer le temps de cuisson (35 min)

    Sandrine
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu déçue....car trop

    Soumis par HLC72 le 1. mai 2012 - 22:32.

    un peu déçue....car trop sec!!pourtant à la sortie du four, il était bien moelleux mais à refroidir il a durci...et j'avais mis beaucoup moins de temps de cuisson!!!


    malgré tout, on a tout mangé avec une créme anglaise!!!


    christel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette tout le

    Soumis par MAUD250 le 23. avril 2012 - 19:21.

    Excellente recette tout le monde à apprécié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout dépend du four et de la

    Soumis par Francele67 le 13. mars 2012 - 18:53.

    Tout dépend du four et de la hauteur de la pâte dans le moule, il fallait cuire encore moins longtemps...


    super recette avec une crème anglaise... bonjour les kilos !

    Francele

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais trop sec ça

    Soumis par kerneu le 13. mars 2012 - 18:44.

    C'est bon mais trop sec ça manque vraiment de moelleux, j'ai pourtant cuit 30mn au lieu de 40-45 mn à 170°C .Donc à ne pas recommencer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT, rapide facile et

    Soumis par Claje84 le 20. février 2012 - 13:51.

    EXCELLENT, rapide facile et trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)excellent  

    Soumis par SEVERINE83 le 13. février 2012 - 10:59.

    tmrc_emoticons.)excellent

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitation !!!! Un vrai

    Soumis par flotinette le 29. janvier 2012 - 17:20.

    Félicitation !!!! Un vrai délice, un vrai régal tout le monde à adoré, merci pour votre recette

    Flotinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations pour cette

    Soumis par flotinette le 29. janvier 2012 - 17:20.

    Félicitations pour cette recette tout le monde s est régalé merci !!!!

    Flotinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra je le conseille à tout

    Soumis par chipienucci le 22. janvier 2012 - 12:49.

    Extra je le conseille à tout le monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En fait, le sucre peut être

    Soumis par Céline63 le 13. novembre 2011 - 18:02.

    En fait, le sucre peut être réduit selon les goûts mais il faut bien entretenir les kilos pour l'hiver.

    Et puis merci à tous pour vos remarques sur le broyage du chocolat, je l'avais fait à 6 alors qu'en turbo cela va beaucoup plus vite.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brownies

    Soumis par Céline63 le 13. novembre 2011 - 18:00.

    Désolée pour la réponse tardive mais en fait, à la première étape, c'est juste la réduction en poudre, du coup j'ai modifié la recette pour qu'elle soit plus claire.

    Merci du coup pour ta remarque.

    En fait, il fond à l'étape 2

    Bon appétit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON j'ai mixé le

    Soumis par TASASO le 5. novembre 2011 - 15:37.

    SUPER BON

    j'ai mixé le chocolat 20 secondes et n'ai mis que 200 g de sucre

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour les 2 mns je ne

    Soumis par floy le 1. novembre 2011 - 21:50.

    pour les 2 mns je ne comprends pas non plus, si c'est pour le réduire en miettes 10 sec suffisent, dites nous

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chocolat

    Soumis par Mimour le 1. novembre 2011 - 20:49.

     Pourquoi mettre le chocolat 2 min ? faut t-il le fondre ? si oui à quelle tempèrature ?

    Merci pour tes réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires