Ingrédients
8 personne/s
- 125 g de chocolat, pâtissier
- 4 oeufs entiers
- 175 g de farine
- 250 g de beurre, demi-sel (température ambiante)
- 300 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes, (ou noisettes)
- 50 gde noix (noisettes ou amandes en morceaux)
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1 - Mettre le chocolat dans le bol, vitesse Turbo, 10 sec (pour le réduire en poudre). Puis racler les parois du bol.
2 - Ajouter le beurre, puis mélanger dans le bol, vitesse 3, 6 min à 50°C.
3 - Ajouter tous les autres ingrédients sauf les noix, puis mélanger, vitesse 4, 4 min.
4 - Ajouter les noix, vitesse 3, 1min30.
5 - Mettre dans un moule (carré de préférence) beurré et fariné puis enfourner à 170°C pendant 40-45 min.
Vous pouvez servir tiède froid avec une crème anglaise ou bien une boule de glace vanille.
Bon apétit !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellentje navais pas de noisettes jai mis des...
Excellent....je n'avais pas de noisettes, j'ai mis des amndes efillées à la place.
J'ai aussi dimunué la quantité de beurre (150g) et pareil pour le sucre...Les filles ont adoré....
Trop bon, j'ai suivi la
Trop bon, j'ai suivi la recette, j'ai juste mis 200 grs de sucre et augmenter le chocolat (comme dans les commentaires ).
Bon mais un peu trop sucré
Bon mais un peu trop sucré pour nous ! A refaire en diminuant les doses !
Excellent
Excellent
Extra avec moitié moins de
Extra avec moitié moins de sucre et un peu moins de beurre.
Merci.
Recette facile rapide et
Recette facile rapide et délicieuse. Je la recommande
Très bon merci pour les
Très bon merci pour les gourmand
Tres bon a refaire
Tres bon a refaire
Fait hier et il n'y en a plus
Fait hier et il n'y en a plus un vrai délice merci!!!
excellent à refaire !
excellent à refaire !
les noix caramelisés au
les noix caramelisés au préalable, accompagné d'une crème anglaise, c'est juste une tuerie
Super bon :) toute la
Super bon toute la famille à adoré !!
Bonjour, a votre avis, est il
Bonjour,
a votre avis, est il possible de faire un glacage au chocolat sur le gateau ou forme t il une croute? Je cherche une recette de gateau simple au chocolat qui ne gonfle pas trop pour pouvoir faire un glacage dessus... mercii
Humm trop bon merci pour le
Humm trop bon merci pour le partage
Recette pas top, le gateau a
Recette pas top, le gateau a légèrement le goût du brownies mais pas du tout l'aspect trop sec, c'est un gateau au chocolat aux noix.
A ne pas refaire.
Super bon A refaire
Super bon
A refaire
Astride 83
très bonne recette moi je les
très bonne recette moi je les ai fait dans des moules a muffins au top moin de sucre 180g
magnifique et excellent
magnifique
et excellent
Et hop dans l'four, y a plus
Et hop dans l'four, y a plus qu'à attendre 40 minutes.
Ca m'a déjà l'air top.
un gateau que j'adore!! et
un gateau que j'adore!! et les commentaires n'ont fait qu'attiser ma gourmandise
Après midi je teste!!!!
Cette recette est un régal!!!
Cette recette est un régal!!! Toute ma famille l'adore, même chose pour mes collègues de boulot!
Excellent...., j'ai pris le
Excellent...., j'ai pris le temps de lire tous les commentaires avant de le faire, et j'ai donc mis 150 g de chocolat, 200 g de beurre, 200 g de sucre par contre j'ai réalisé un caramel dans lequel j'ai caramélisé des noix...... Un vrai délice..
Merci pour la recette...
Réalisation très
Réalisation très simple
Rajouter des noix de pécan caramélisées au dessus ! Juste un délice avec une crème anglaise.
Très bon! Mes enfants ont
Très bon! Mes enfants ont adoré!! Je referai
Merci pour cette recette, il
Merci pour cette recette, il est excellent.
Excellent , avec seulement
Excellent , avec seulement 180gr sucre ... Au bout de 20mn avec mon four, c'était nickel.
Délicieux ..... Mais très
Délicieux ..... Mais très riche !!!
sympa j'ai rédui également le
sympa j'ai rédui également le sucre et beurre et ai bien surveillé la cuisson. Merci!
J'ai torrifié les 50 g de
J'ai torrifié les 50 g de noisettes au four, ensuite je les ai épluchées et coupées en gros morceaux. Délicieux.
Caroline95
Très bonne recette j'ai suivi
Très bonne recette j'ai suivi les commentaires de Fandecuisine , jai fais griller légèrement les noix concasses, une cuisson de 30 mn suffit dans un plat carré de 21x21 cm environ pour un gateau plus épais.
Miam!!!!! Mon fils a réalisé
Miam!!!!!
Mon fils a réalisé cette recette hier. Nous avons tenu compte des commentaires déjà laissés et du coup nous avons un peu modifié les quantités
150g de chcolat au lieu de 125 et seulement 200g de sucre au lieu de 300.
Cuisson 35 min dans un four à chaleur tournante
Pour qqn qui débute c'était plutôt pas mal !!!
Merci pour tous les commentaires très utiles !
Très bon, cuisson seuluement
Très bon, cuisson seuluement 35 min ms beurre normal pas de beurre salé. Pour qu'il ressemble plus aux vrais brownies, je met plus de chocolat.
Caroline95
J'ai apprécié ce gâteau mais
J'ai apprécié ce gâteau mais mon plat était trop petit, le gâteau étant plus épais il m'a fallut 45 min pour le cuire. Par contre la quantité de beurre me paraissant énorme je n'en ai mis que 150 gr et 180 gr de sucre, pour moi c'est suffisant, tout le monde a apprécié.
Bien apprécié à la maison,
Bien apprécié à la maison, moi je n'accroche pas, trop sec à mon goût je ne trouve pas que ça ressemble à un brownies.
Un vrai régal ,merci! J'ai
Un vrai régal ,merci! J'ai juste diminuer le temps de cuisson (35 min)
un peu déçue....car trop
un peu déçue....car trop sec!!pourtant à la sortie du four, il était bien moelleux mais à refroidir il a durci...et j'avais mis beaucoup moins de temps de cuisson!!!
malgré tout, on a tout mangé avec une créme anglaise!!!
christel
Excellente recette tout le
Excellente recette tout le monde à apprécié !
Tout dépend du four et de la
Tout dépend du four et de la hauteur de la pâte dans le moule, il fallait cuire encore moins longtemps...
super recette avec une crème anglaise... bonjour les kilos !
Francele
C'est bon mais trop sec ça
C'est bon mais trop sec ça manque vraiment de moelleux, j'ai pourtant cuit 30mn au lieu de 40-45 mn à 170°C .Donc à ne pas recommencer !
EXCELLENT, rapide facile et
EXCELLENT, rapide facile et trés bon
:)excellent
excellent
Félicitation !!!! Un vrai
Félicitation !!!! Un vrai délice, un vrai régal tout le monde à adoré, merci pour votre recette
Flotinette
Félicitations pour cette
Félicitations pour cette recette tout le monde s est régalé merci !!!!
Flotinette
Extra je le conseille à tout
Extra je le conseille à tout le monde
En fait, le sucre peut être
En fait, le sucre peut être réduit selon les goûts mais il faut bien entretenir les kilos pour l'hiver.
Et puis merci à tous pour vos remarques sur le broyage du chocolat, je l'avais fait à 6 alors qu'en turbo cela va beaucoup plus vite.
Brownies
Désolée pour la réponse tardive mais en fait, à la première étape, c'est juste la réduction en poudre, du coup j'ai modifié la recette pour qu'elle soit plus claire.
Merci du coup pour ta remarque.
En fait, il fond à l'étape 2
Bon appétit !
SUPER BON j'ai mixé le
SUPER BON
j'ai mixé le chocolat 20 secondes et n'ai mis que 200 g de sucre
TASASO
pour les 2 mns je ne
pour les 2 mns je ne comprends pas non plus, si c'est pour le réduire en miettes 10 sec suffisent, dites nous
flo
Chocolat
Pourquoi mettre le chocolat 2 min ? faut t-il le fondre ? si oui à quelle tempèrature ?
Merci pour tes réponses.