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Variante MUFFINS BANANE-dattes et flocons d’avoine


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Ingrédients

12 morceau/x

Les pépites

  • 100 gramme chocolat noir

La pâte à muffins

  • 3 Bananes bien mures
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 45 g d'huile de colza
  • 90 g de sirop d'érable, (Ou miel ou sucre en poudre)
  • 150 g de farine de blé, (suggestion : 90 g de farine T55 et 60g de farine complète)
  • 50 g de flocons ďavoine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    1 étabel
  1. Préchauffer le four à 350 (thermostat 6).
  2. Les dattes
  3. Mettre les dattes dans le Closed lid. Et mixer 3 sec/vit.6. Réserver dans un bol.
  4. La pâte à muffins
  5. Mettre les bananes, les oeufs, l'huile et le sirop d'érable dans le Closed lid. Mixer 10 sec/vit.5.
  6. Ajouter la farine (tamisée c'est encore mieux !), la levure, le sel, les flocons d'avoine les dattes. Mélanger 45 sec/vit.2.
  7. Ajouter des pécan râpé et mélanger 1min/Counter-clockwise operation/vit.1
  8. Beurrer et fariner vos moules à muffins puis remplir les alvéoles au 2/3.
  9. Faire cuire 15 à 20 min, 350.00
  10. Servir tiède, ou froid !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez mettre cette pâte dans un gros moule !
Remplacez les pépites par des raisins secs imbibés de rhum, ou des cranberries, des myrtilles ou autres fruits, du pralin, des pépites de noix ou de noisettes.

Pour encore plus de gourmandise, congelez de la pâte à tartiner dans des bacs à glaçons. Et insérez un petit glaçon dans chacun des muffins avant d'enfourner. Ainsi... Les coeurs resteront coulants à souhait.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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