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Variante Muffins à la banane


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Ingrédients

10 portion/s

La pâte

  • 2 Bananes bien mures
  • 250 g de farine de blé
  • 100 g de sucre de canne
  • 150 g d'huile de tournesol
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Huiler le moule à muffin, ou mettre des moules en papier plissé dans un moule à muffin.
  2. Mettre les bananes dans le bol et mixer 7 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter la farine, la poudre à lever, le sucre, et l'huile dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 5.
  4. Ajouter les pépites de chocolat (ou morceux de chocolat), et mélanger 15 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 4.
  5. Verser la pâte obtenue dans le moule à muffin. Enfourner pendant 25-30 minutes (180°C).
  6. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Servir chaud ou froid.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Muffins aux fruits rouges : À l'étape 4, supprimer le chocolat et incorporer des fruits frais ou congelés (100 g environ). Mélanger à l’aide de la spatule, ou bien 10 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 1.

Muffins aux noisettes : À l'étape 3, ajouter 3 cuillères à soupe de noisettes en plus des autres ingrédients et mixer.

Muffins aux noix de coco : À l'étape 3, ajouter 3 cuillères à soupe de noix de coco en plus des autres ingrédients, mixer. Griller éventuellement la noix de coco pour davantage de goût avant de l’incorporer.

Muffins au citron et graines de pavot : À l'étape 4, remplacer le chocolat par le zeste d’un citron bio, et ajouter 2 cuillères à soupe de graines de pavot.

Muffins chocolat et sésame : À l'étape 4, ajouter 3 cuillères à soupe de graines de sésame en plus de chocolat, mélanger.

N’hésitez pas à congeler vos muffins, ils conserveront toute leur saveur et leur texture, même après une décongélation rapide aux micro-ondes !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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