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Variante Muffins à la banane


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Ingrédients

10 portion/s

La pâte

  • 2 Bananes bien mures
  • 250 g de farine de blé
  • 100 g de sucre de canne
  • 150 g d'huile de tournesol
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Huiler le moule à muffin, ou mettre des moules en papier plissé dans un moule à muffin.
  2. Mettre les bananes dans le bol et mixer 7 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter la farine, la poudre à lever, le sucre, et l'huile dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 5.
  4. Ajouter les pépites de chocolat (ou morceux de chocolat), et mélanger 15 sec/Sens de rotation/vitesse 4.
  5. Verser la pâte obtenue dans le moule à muffin. Enfourner pendant 25-30 minutes (180°C).
  6. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Servir chaud ou froid.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Muffins aux fruits rouges : À l'étape 4, supprimer le chocolat et incorporer des fruits frais ou congelés (100 g environ). Mélanger à l’aide de la spatule, ou bien 10 sec/Sens de rotation/vitesse 1.

Muffins aux noisettes : À l'étape 3, ajouter 3 cuillères à soupe de noisettes en plus des autres ingrédients et mixer.

Muffins aux noix de coco : À l'étape 3, ajouter 3 cuillères à soupe de noix de coco en plus des autres ingrédients, mixer. Griller éventuellement la noix de coco pour davantage de goût avant de l’incorporer.

Muffins au citron et graines de pavot : À l'étape 4, remplacer le chocolat par le zeste d’un citron bio, et ajouter 2 cuillères à soupe de graines de pavot.

Muffins chocolat et sésame : À l'étape 4, ajouter 3 cuillères à soupe de graines de sésame en plus de chocolat, mélanger.

N’hésitez pas à congeler vos muffins, ils conserveront toute leur saveur et leur texture, même après une décongélation rapide aux micro-ondes !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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