3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante Flan aux poires, sans gluten, sans lactos


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Variante Flan aux poires, sans gluten, sans lactose

  • 2 poires 1/2 très juteuse
  • 1 oeufs
  • 120 g de lait amandes
  • 15 g de ghee, ( bio)
  • 2 c. à soupe de xylitol, ( sucre naturel ou sucre coco bio )
  • 35 g de farine de Sogho, ( bio)
  • 1 c. à café rase de rhum
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Preparation
  1. Préchauffer le four à 180°C
    Faire chauffer le lait et le beurre Couvercle verrouillé 3 min 70 ° vit 1.Réserver dans un récipient.
    Mettre dans le Couvercle verrouillé l'oeuf,, l'xytol, et la farine de sogho 30 sec vit 3 continuer vit 3 et incorporer par le bouchon le lait réservé auparavant environ 1 min. Parfumer an ajoutant le rhum.
    Beurrer les moules puis y ranger les poires épluchées et coupées en tranches. Prendre soin de ranger régulièrement la couche du dessus car les fruits surnageront et la présentation sera plus jolie.

    Cuire à four moyen environ 30 minutes.

    Merci à la personne de m'avoir inspiré pour cette première recette que je publie.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

En général j'utilise poires conférence, mais la poire rocha est aussi excellente.
Avec peu d'ingredients et un minimum de temps on parvient à sortir un excellent dessert.
Est meilleur se mangeant 30 mn après la sortie du four.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai pris des poires bien mûr

    Soumis par verena le 5. janvier 2022 - 19:41.

    J'ai pris des poires bien mûr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires