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Variante de Sernik polonais


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Ingrédients

8 personne/s

  • 1 kilo de fromage blanc en faisselle, égoutté depuis la veille
  • 150 g crème fraîche
  • 170 g sucre en poudre
  • 1 zeste râpé d'1 citron non traité
  • 6 oeufs
  • 100 g fécule de pomme de terre
  • 4 c. à soupe Rhum
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1 Dans un petit bol, faites macérer les raisins secs dans le rhum ( de préférence 1/2 heure à l'avance).

     

    2 Epluchez le zeste de citron à l'économe et le mixer avec 60g de sucre en poudre. Réserver.

     

    3 Placez le fouet dans le Couvercle verrouillé et introduire le fromage blanc, la crème fraîche, le zeste et le sucre.

     

    4 Egouttez les raisins secs en versant le rhum dans le Couvercle verrouillé.

     

    5 Dans le petit bol, enrobez les raisins secs égouttés avec 2 c à soupe de fécule de pomme de terre. Versez dans le Couvercle verrouillé le reste de fécule. Fermez le Couvercle verrouillé et mélanger V3. Pendant que le mélange se fait, ajoutez un à un les jaunes d'oeufs.

     

    6 Préchauffez le four à 180°C (th.6).

     

    7 Videz cette préparation dans un grand saladier. Lavez et séchez le Couvercle verrouillé et le fouet. Montez les blancs d'oeuf en neige, serrez-les avec le reste de sucre (60g).

     

    8  Incorporez les blancs dans la préparation du saladier en soulevant délicatement. Ajoutez les raisins secs enrobés de fécule et mélangez.

     

    9  Versez la préparation dans un moule à charnière à bord haut (23 cm de diamètre environ) beurré et enfournez pour 50 min. Laissez refroidir dans le four éteint. Servez froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Cette variante est sans fond de tarte.

Le fait d'enrober les raisins secs avec la fécule de pomme de terre évite qu'ils ne tombent au fond de la préparation pendant la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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