3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de La galette des rois comme je l'aime!


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Avec les proportions ci dessous vous pourrez réaliser 2 galettes familiales (ou 3 plus petites)

  • 200g de poudre d'amandes grises (entières)
  • 200g de sucre glace
  • 200g de beurre pommade (beurre que l'on peut manier à la main)
  • 200g d'oeufs (4 environ)
  • 25g de maïzéna
  • De la pâte feuilleté en conséquence... du commerce ou fait-maison pour les plus courageux!
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    GALETTE DES ROIS FRANGIPANE
  1. Commencez par préparer votre pâte feuilletée  (suivez votre recette fétiche)

     

    - Dans le bol: mettre le sucre, le beurre pommade et la poudre d'amande: programmer 3min - Mode pétrin

    Lorsque l'ensemble est bien homogène, incorporez les oeufs UN A UN (très important!!!) Attendre que l'oeuf soit bien incorporé avant d'en ajouter un autre... toujours en mode Mode pétrin

    - Ensuite ajouter dans le Couvercle verrouillé la maizena.

    - Pétrir à nouveau quelques instants.

    - Mettre un petit temps au frigo, elle sera plus facile à manipuler pour garnir la pâte !

     

    Votre frangipane est prête!!!! tmrc_emoticons.)

    Badigonnez la pâte feuilletée avec un peu d'eau.

    Disposez la frangipane sur vos disques de pâte feuilletée.

    Remettre 10 minutes au frigo.

    Dorer au jaune d'oeuf, donner quelques coups de lame de couteau pour le décor et enfournez à 200°C jusqu'à ce qu'à ce qu'elle soit bien dorée! environ 30 minutes

     

    - A la sortie du four, vous pouvez la napper d'un sirop de sucre pour la rendre brillante (50g de sucre + 50g d'eau que vous faite bouillir jusqu'à complète dissolution du sucre, vous pouvez napper votre galette!)

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

N'hésitez pas à y rajouter des pépites de chocolat, de la confiture, des fruits etc... faites vous plaisir!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires