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Variante de La galette des rois comme je l'aime!


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Ingrédients

10 portion/s

Avec les proportions ci dessous vous pourrez réaliser 2 galettes familiales (ou 3 plus petites)

  • 200g de poudre d'amandes grises (entières)
  • 200g de sucre glace
  • 200g de beurre pommade (beurre que l'on peut manier à la main)
  • 200g d'oeufs (4 environ)
  • 25g de maïzéna
  • De la pâte feuilleté en conséquence... du commerce ou fait-maison pour les plus courageux!
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    GALETTE DES ROIS FRANGIPANE
  1. Commencez par préparer votre pâte feuilletée  (suivez votre recette fétiche)

     

    - Dans le bol: mettre le sucre, le beurre pommade et la poudre d'amande: programmer 3min - Dough mode

    Lorsque l'ensemble est bien homogène, incorporez les oeufs UN A UN (très important!!!) Attendre que l'oeuf soit bien incorporé avant d'en ajouter un autre... toujours en mode Dough mode

    - Ensuite ajouter dans le Closed lid la maizena.

    - Pétrir à nouveau quelques instants.

    - Mettre un petit temps au frigo, elle sera plus facile à manipuler pour garnir la pâte !

     

    Votre frangipane est prête!!!! tmrc_emoticons.)

    Badigonnez la pâte feuilletée avec un peu d'eau.

    Disposez la frangipane sur vos disques de pâte feuilletée.

    Remettre 10 minutes au frigo.

    Dorer au jaune d'oeuf, donner quelques coups de lame de couteau pour le décor et enfournez à 200°C jusqu'à ce qu'à ce qu'elle soit bien dorée! environ 30 minutes

     

    - A la sortie du four, vous pouvez la napper d'un sirop de sucre pour la rendre brillante (50g de sucre + 50g d'eau que vous faite bouillir jusqu'à complète dissolution du sucre, vous pouvez napper votre galette!)

     

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Astuce

N'hésitez pas à y rajouter des pépites de chocolat, de la confiture, des fruits etc... faites vous plaisir!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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