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Variante de bavarois chocolat praliné


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Ingrédients

10 portion/s

mousse au chocolat

  • 180 g de chocolat pâtissier
  • 4 oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 c. à soupe de café

mousse praliné

  • 180 g de chocolat praliné
  • 4 oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 c. à soupe de café

miroir au chocolat

  • 60 g de crème liquide
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de chocolat pâtissier
  • 2 feuilles de gélatine
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pour la génoise
  1. Préparer une base de spéculos (recette du gâteau delices pommes spéculo)

  2. Pour la mousse au chocolat
  3. 1. Placer le chocolat dans le Couvercle verrouillé et hacher  15 sec / vit 8

    2. Mettre la gélatine à tremper

    3. Faire fondre le chocolat avec le café 4 min / 50°C / vit 2

    4. Ajouter la gélatine bien essorée dans le Couvercle verrouillé et programmer 1 min / 50°C / vit 2

    5. Ajouter les jeunes dans le Couvercle verrouillé et réserver les blancs. Mixer 15 sec / vit 4

    6. Réserver la préparation dans un saladier

    7. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans le Couvercle verrouillé préalablement bien lavé et séché sans le gobelet. Tout d'abord 3 à 4 coups de turbo sans le fouet. Ensuite, ajouter le fouet et programmer 5 min / vit 3

    8. Ajouter les blancs à la préparation et mettre sur la génoise.

    9. Laisser refroidir 2 heures au frigo

  4. Pour la mousse praliné
  5. Suivre les mêmes étapes que pour la mousse au chocolat

  6. Pour le miroir au chocolat
  7. 1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé ainsi que la gélatine que vous aurrez au préalable fait trempé. Programmer 4 min / 100°C / vit 4

    2. Lorsque le chocolat est fondu, laisser refroidir et ajouter sur le gâteau.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • exusez moi j arrive pas a

    Soumis par rainette.loi le 28. avril 2015 - 23:06.

    exusez moi j arrive pas a trouve pour la genoise!! pouvez vous m aider

    merci

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  •  Je viens de faire ce gâteau

    Soumis par AudreySouquet le 24. janvier 2015 - 20:56.

     Je viens de faire ce gâteau pour l'anniversaire d'un ami ce soir, décoré façon "bain de boue pour les petits cochons"... il ne nous reste plus qu'à le goûter mais déja il présente plutôt bien, je suis fière de moi!!! Merci pour cette recette qui mérite les 5 étoiles!

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