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Vacherin framboise vanille


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Ingrédients

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Vacherin framboise vanille

  • 1 litre glace vanille, du commerce par ex
  • 1 litre sorbet framboise, maison ou commerce
  • 1 rond de meringue, commandé dans votre grande surface ou maison
  • 1 bouteille 50 cl crème fleurette, pour chantilly maison
  • 3 décorations, selon l'occasion
  • 10 framboises, pour la décoration
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Vacherin de karmae personnalisé par Cathy61490 !
  1. Glace vanille maison (ou du commerce)




        1. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait dans le bol et régler 6 min / 80°C / Vit. 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 7 sec / Vit. 5. Réserver et laisser refroidir.

          Quand la crème est froide, la verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur.





    Sorbet framboise :
    avec les brisures de framboises spéciales préparation coulis il y a beaucoup moins de grains.




        1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et règler 8 min / 90°C / Vit 3.

          Passer au chinois pour enlever les pépin, et mettre dans des bac à glaçons (ou petits moules, genre mini canelés) et mettre au congélateur une fois refroidi.





    Meringues, d'après la recette Meringues par fabiennej2004
    moi j'ai commandé mes meringues en pâtisserie.




        1. Attention !! Pour réussir, le bol doit être propre et sec et les blancs d'œufs ne doivent pas contenir de jaune.

          Mettre le fouet dans le bol et y verser les blancs d'œufs avec la moitié du sucre en poudre.Mettre en marche à 37° pendant environ 5 min en augmentant très progressivement la vitesse jusqu'à atteindre la vit 3,5/4.



        2. Quand les blancs sont fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre vit 3,5 pendant 2-3 min. Ajouter ensuite délicatement (en pluie) le sucre glace pendant que le fouet tourne vit 2. La meringue doit être solide et brillante. Mettre dans une poche à douille et faire un cercle un peu plus grand que la dimension du moule. Cuire au four à 90° pendant 2h-2h30.





    Montage :



      1. Chemiser un cercle à patiserie (environ 27 cm) de rhodoïd (ou avec une pochette plastique découpée à la dimension comme moi, je l'ai fixé au scotch).



      2. Mettre la crème glacée vanille du commerce, dans le bol et mixer 1 min / Vit. 6, en aidant avec la spatule. Insérer le fouet et mixer 20 sec / Vit. 4.



      3. Répartir dans le cercle sur une bonne épaisseur.



      4. Remettre au congélateur pour une bonne demi heure.



        Pendant ce temps, découper le cercle de meringe à la taille du cercle. (la prochaine fois j'émietterai ma meringue pour faciliter la découpe du dessert)



        Procéder au sorbet framboise ou avec sorbet du commerce :
        Mettre le coulis glacé dans le bol et mixer 1 min / Vit. 6, en aidant avec la spatule.



      5. Poser la meringue sur la glace vanille, répartir le sorbet framboise sur le dessus.



      6. Remettre au congélateur.







      1. Faire la chantilly (épaisse) et la répartir sur le dessus, insérer des framboises et la décoration voulue selon l'occasion et remettre au congélateur jusqu'au jour de la dégustation.






      1. Peut se faire une semaine à l'avance !





      1. Sortir 10 min avant de servir et bon appétit !!!!


  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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