3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Twix façon popote a magou


Imprimer:
4

Ingrédients

25 morceau/x

pour la pate

  • 175 g farine, toute farine blanche
  • 30 gramme sucre
  • 125 gramme beurre, DOUX OU SALE
  • 400 g Lait concentré Sucré Nestlé
  • 50 gramme beurre
  • 50 gramme sucre roux
  • 150 gramme pralinoise, SORTE DE CHOCOLAT MAIS ON PEUX PRENDRE DU NORMAL
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    VOILA LE TWIX A LA MAGOU
  1. :  Pour la pâte : Préchauffer le four à 180 ° mettre la farine , le beurre et le sucre dans le bol et mixer 3 fois Couvercle verrouillé/ turbo 1 sec à chaque fois , puis 1 mn /Mode pétrin/Couvercle verrouillé.

    Beurrer le moule si besoin et étaler la pâte Enfourner 25 mn à chaleur tournante

     

    Pendant ce temps , faire le caramel : Mettre dans le bol le lait concentré , le sucre et le beurre et faire réduire 40mn/Varoma/vit 2. La préparation doit figée sur la spatule en refroidissant. Verser sur le sablé cuit et attendre que la préparation refroidisse .

     

    Pour le chocolat : Mettre le chocolat dans le bol . Mixer Couvercle verrouillé/turbo 3 à 4 fois puis 10s/vit8 Faire fondre le chocolat 3mn / 50° / vit 3 Napper d'une fine couche le caramel VOILA UN REGAL QUE VOUS ME DIREZ

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Prend un peu de temps mais ça

    Soumis par lilieloulou le 6. juin 2015 - 11:59.

    Prend un peu de temps mais ça vaut le coup ! On m'en réclame encore. Un peu moins de sucre et de lait concentré pour une plus fine couche de caramel. Merci Magou. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pas mauvais, mais pas

    Soumis par schrek le 6. février 2015 - 16:01.

    C'est pas mauvais, mais pas excellent non plus ! Je viens de le mettre au frigo peut-être qu'il sera meilleur demain quand il aura bien durci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, facile à

    Soumis par Luluseb51 le 23. août 2014 - 10:25.

    Super recette, facile à réaliser et tous le monde adore tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J ai mis

    Soumis par pipoune le 11. août 2014 - 14:20.

    Très bonne recette. J ai mis moins de sucre avec le lait concentre. Ma pate était un peu trop épaisse du coup on a pas trop senti la couche caramel ou il aurait fallu que je doublé la quantité. Je crois que je ferais ça la prochaine fois. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   j'ai fais la

    Soumis par domi51 le 17. juin 2014 - 15:07.

    Bonjour,

     

    j'ai fais la recette hier, pour ma part je trouve que c'est écœurant  et pas très jolie en présentation mais bon j'ai tester!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !!! Hummm...

    Soumis par mickey26 le 15. juin 2014 - 21:51.

    Un vrai régal !!! Hummm... Mis au frigo, plus facile à découper.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE L AI REFAIT DONC J AI

    Soumis par la popote a magou le 11. juin 2014 - 12:11.

    JE L AI REFAIT DONC J AI REMODIFIER MA PAGE POUR QUE VOUS POUVIEZ L ENREGISTRE MIEUX ? J ESPERE QUE VOUS APPRECIEREZ

    http://lapopoteamagou.blogspot.fr/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bien mais j'ai toujours

    Soumis par cyn85 le 11. avril 2014 - 18:02.

    trop bien mais j'ai toujours des difficultés à faire la pate du dessous.on dirait du sable....pas de structure??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce normal que la pate du

    Soumis par elobor le 22. mars 2014 - 12:53.

    est ce normal que la pate du dessous s effrite ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)OUI MAIS C EST TELMENT

    Soumis par la popote a magou le 11. février 2014 - 18:15.

    tmrc_emoticons.)OUI MAIS C EST TELMENT BONNNNN

    http://lapopoteamagou.blogspot.fr/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vrais twix tres bons mais

    Soumis par chapelier le 11. février 2014 - 18:13.

    Vrais twix tres bons mais trop sucre, j ai  remplace la pralinoise par du tres bon chocolat noir, la prochaine fois je diminue la quantite de caramel, j ai chauffe mon caramel fait avec du lait concentre sucre maison, 50minutes et il est encore liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis heureuse de lire cela

    Soumis par la popote a magou le 11. février 2014 - 13:41.

    tmrc_emoticons.;) je suis heureuse de lire cela

    http://lapopoteamagou.blogspot.fr/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est trop bon

    Soumis par la popote a magou le 11. février 2014 - 13:41.

    Big Smile

    c est trop bon

    http://lapopoteamagou.blogspot.fr/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;) ;) merci les filles

    Soumis par la popote a magou le 11. février 2014 - 13:40.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) merci les filles partager et aimez , et aussi allez voir mon blog ils vaux le coup 

    http://lapopoteamagou.blogspot.fr/

     

    http://lapopoteamagou.blogspot.fr/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mes enfants les

    Soumis par vivie25 le 26. janvier 2014 - 12:59.

    Très bon mes enfants les adorent. tmrc_emoticons.) Cooking 7 Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut il une fois finis

    Soumis par San06 le 7. décembre 2013 - 13:59.

    Faut il une fois finis conserver les twix au frigot ou à température ambiante ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon !!! Hyper

    Soumis par Gaguelle le 18. novembre 2013 - 20:29.

    Trop trop bon !!! Hyper facile j'ai eu un succès de ouf avec les twix

    Merciiii pour cette recette  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon je l'ai fait dans

    Soumis par Melissa81 le 15. septembre 2013 - 16:36.

    Super bon je l'ai fait dans un moule a cake tapissé de papier sulfurisé et ensuite coupé en batonné de 1cm d'épaisseur des vrai petit twix  tmrc_emoticons.p merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon! Goût pas

    Soumis par x3-Liine le 20. août 2013 - 00:02.

    Vraiment très bon! Goût pas trop sucré!

    Je n'avais pas du chocolat pralinoise adapté pour la cuisine (je n'avais pas fait attention), vraiment dommage, je ferai attention la prochaine fois!

    A refaire sans hésiter!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement c est trop trop

    Soumis par la popote a magou le 15. août 2013 - 20:42.

    effectivement c est trop trop bon

         

    la pralinoise est le chocolat en faite... sinon essayer avec un autre pourkoi pas  c est une plaquette complete qu il faut tout simplement 

     pour la vanille cest le gout moi j en mais pas .....  bonne degustation ...................

    http://lapopoteamagou.blogspot.fr/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!! Miam!  

    Soumis par nelletpépette le 15. août 2013 - 15:48.

    Super bon !!! Miam!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la pralinoise est le chocolat

    Soumis par la popote a magou le 24. mai 2013 - 23:22.

    la pralinoise est le chocolat en faite c est une plaquette complete qu il faut tout simplement et pour la vanille cest le gout ma belle bonne degustation ................... Love

    http://lapopoteamagou.blogspot.fr/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) :) :)

    Soumis par la popote a magou le 24. mai 2013 - 23:20.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    http://lapopoteamagou.blogspot.fr/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et relativement

    Soumis par maryse3645 le 17. mai 2013 - 17:33.

    tmrc_emoticons.p très bon et relativement facile à faire ,j'ai hâte que mes petits enfants arrivent de l'école chez mamy pour que je leur fasse déguster

    maryse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, il faut quelle

    Soumis par sosso5 le 16. mai 2013 - 00:02.

    bonsoir,

    il faut quelle quantité de chocolat ? A quoi servent la pralinoise et la vanille ?

    La photo fait envie, pressée d'avoir votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires