Ingrédients
25 morceau/x
pour la pate
- 175 g farine, toute farine blanche
- 30 gramme sucre
- 125 gramme beurre, DOUX OU SALE
- 400 g Lait concentré Sucré Nestlé
- 50 gramme beurre
- 50 gramme sucre roux
- 150 gramme pralinoise, SORTE DE CHOCOLAT MAIS ON PEUX PRENDRE DU NORMAL
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
: Pour la pâte : Préchauffer le four à 180 ° mettre la farine , le beurre et le sucre dans le bol et mixer 3 fois "Couvercle verrouillé" / turbo 1 sec à chaque fois , puis 1 mn /"Mode pétrin" /"Couvercle verrouillé" .
Beurrer le moule si besoin et étaler la pâte Enfourner 25 mn à chaleur tournante
Pendant ce temps , faire le caramel : Mettre dans le bol le lait concentré , le sucre et le beurre et faire réduire 40mn/Varoma/vit 2. La préparation doit figée sur la spatule en refroidissant. Verser sur le sablé cuit et attendre que la préparation refroidisse .
Pour le chocolat : Mettre le chocolat dans le bol . Mixer "Couvercle verrouillé" /turbo 3 à 4 fois puis 10s/vit8 Faire fondre le chocolat 3mn / 50° / vit 3 Napper d'une fine couche le caramel VOILA UN REGAL QUE VOUS ME DIREZ
VOILA LE TWIX A LA MAGOU
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePrend un peu de temps mais ça
Prend un peu de temps mais ça vaut le coup ! On m'en réclame encore. Un peu moins de sucre et de lait concentré pour une plus fine couche de caramel. Merci Magou.
C'est pas mauvais, mais pas
C'est pas mauvais, mais pas excellent non plus ! Je viens de le mettre au frigo peut-être qu'il sera meilleur demain quand il aura bien durci.
Super recette, facile à
Super recette, facile à réaliser et tous le monde adore
Très bonne recette. J ai mis
Très bonne recette. J ai mis moins de sucre avec le lait concentre. Ma pate était un peu trop épaisse du coup on a pas trop senti la couche caramel ou il aurait fallu que je doublé la quantité. Je crois que je ferais ça la prochaine fois. Merci pour le partage.
Bonjour, j'ai fais la
Bonjour,
j'ai fais la recette hier, pour ma part je trouve que c'est écœurant et pas très jolie en présentation mais bon j'ai tester!
Un vrai régal !!! Hummm...
Un vrai régal !!! Hummm... Mis au frigo, plus facile à découper.
JE L AI REFAIT DONC J AI
JE L AI REFAIT DONC J AI REMODIFIER MA PAGE POUR QUE VOUS POUVIEZ L ENREGISTRE MIEUX ? J ESPERE QUE VOUS APPRECIEREZ
http://lapopoteamagou.blogspot.fr/
trop bien mais j'ai toujours
trop bien mais j'ai toujours des difficultés à faire la pate du dessous.on dirait du sable....pas de structure??
est ce normal que la pate du
est ce normal que la pate du dessous s effrite ???
:)OUI MAIS C EST TELMENT
OUI MAIS C EST TELMENT BONNNNN
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Vrais twix tres bons mais
Vrais twix tres bons mais trop sucre, j ai remplace la pralinoise par du tres bon chocolat noir, la prochaine fois je diminue la quantite de caramel, j ai chauffe mon caramel fait avec du lait concentre sucre maison, 50minutes et il est encore liquide
je suis heureuse de lire cela
je suis heureuse de lire cela
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c est trop bon
c est trop bon
http://lapopoteamagou.blogspot.fr/
;) ;) merci les filles
merci les filles partager et aimez , et aussi allez voir mon blog ils vaux le coup
http://lapopoteamagou.blogspot.fr/
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Très bon mes enfants les
Très bon mes enfants les adorent.
Faut il une fois finis
Faut il une fois finis conserver les twix au frigot ou à température ambiante ?
Trop trop bon !!! Hyper
Trop trop bon !!! Hyper facile j'ai eu un succès de ouf avec les twix
Merciiii pour cette recette
Super bon je l'ai fait dans
Super bon je l'ai fait dans un moule a cake tapissé de papier sulfurisé et ensuite coupé en batonné de 1cm d'épaisseur des vrai petit twix merci pour cette recette
Vraiment très bon! Goût pas
Vraiment très bon! Goût pas trop sucré!
Je n'avais pas du chocolat pralinoise adapté pour la cuisine (je n'avais pas fait attention), vraiment dommage, je ferai attention la prochaine fois!
A refaire sans hésiter!!
effectivement c est trop trop
effectivement c est trop trop bon
la pralinoise est le chocolat en faite... sinon essayer avec un autre pourkoi pas c est une plaquette complete qu il faut tout simplement
pour la vanille cest le gout moi j en mais pas ..... bonne degustation ...................
http://lapopoteamagou.blogspot.fr/
Super bon !!! Miam!
Super bon !!! Miam!
la pralinoise est le chocolat
la pralinoise est le chocolat en faite c est une plaquette complete qu il faut tout simplement et pour la vanille cest le gout ma belle bonne degustation ...................
http://lapopoteamagou.blogspot.fr/
:) :) :)
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très bon et relativement
très bon et relativement facile à faire ,j'ai hâte que mes petits enfants arrivent de l'école chez mamy pour que je leur fasse déguster
maryse
bonsoir, il faut quelle
bonsoir,
il faut quelle quantité de chocolat ? A quoi servent la pralinoise et la vanille ?
La photo fait envie, pressée d'avoir votre réponse.