3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tuiles Caramélisées à l'Orange


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 grosse orange, (environ 110 gr de jus)
  • 70 g r d’amandes émondées (ou des amandes déjà hachées)
  • 75 g de beurre
  • 175 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Super bon et facile à faire !


     


    Préchauffer le four à 180 ° (th. 6).


    La pâte :


    Hacher les amandes émondées dans le bol 4 sec Vit 5 et réserver. (Vous pouvez utiliser des amandes déjà hachées vendues dans le commerce).


    Presser l’orange pour en récupérer le jus et le mettre dans le bol (on peut y ajouter quelques goûtes d’arôme citron pour relever le goût) avec le beurre sorti du frigidaire en gros morceaux, le sucre, la farine et la pincée de sel. Programmer T° 50°  - 2 mn - Vit 3 pour bien mélanger.


    Ajouter ensuite les amandes hachées et mettre sur « sens inverse » - Vit 250 sec pour bien lier la pâte.


    La cuisson :


    Sur une toile en silicone (ou une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé), déposer une cuillère à café de pâte que l’on aplatit bien pour former chaque tuile en prenant soin de les espacer d’environ 5 cm car ça s’étale beaucoup en cuisant.


    Faire cuire environ 9 à 10 mn à 180° suivant la chaleur de votre four. Les sortir dès qu’elles ont une jolie couleur caramel. Vous pouvez ensuite, à l’aide d’une spatule, les disposer sur un rouleau à pâtisserie recouvert d’une feuille de Sopalin pour absorber le beurre, pour leur donner une forme arrondie.


    On peut les conserver dans une boîte en fer (en mettant dans le fond une feuille de Sopalin) facilement 2 à 3 jours, mais souvent, elles sont mangées bien avant… idéal avec un sorbet et/ou le café.


    Astuce : on peut garder la pâte dans un Tupperware bien fermé au frais et en faire cuire dans les 48 heures qui suivent sans problème.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci, très bonne recette!...

    Soumis par Carlotta89 le 19. décembre 2017 - 18:45.

    Merci, très bonne recette!
    J,ai suivi les conseils et rajouté les zestes de l'orange et mis en plus une cuillère à soupe de cointreau dans la pâte! Verdict unanime: délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait dimanche tuiles très bonnes j ai mis un peu...

    Soumis par mamiebisous le 6. septembre 2017 - 16:13.

    Fait dimanche tuiles très bonnes j ai mis un peu plus de temps de cuisson

    Mis dans mes sélectionsouvenirs

    5 étoiles et coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite pour accompagner un nougat glacé c...

    Soumis par passyl le 13. décembre 2016 - 18:53.

    faite pour accompagner un nougat glacé c exellent la je v les faire pour mon colis de noél a offrir a mes parents

    PassylGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait pour accompagner une salade de fruits....

    Soumis par fordado40 le 17. octobre 2016 - 09:31.

    fait pour accompagner une salade de fruits.

    un vrai régal a l'unanimité. a refaire sans hésitation. merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes ! Faites hier

    Soumis par SCHTROUMPFETTE GOURMANDE le 13. mars 2016 - 12:48.

    Excellentes ! Faites hier soir pour accompagner ma mousse au chocolat ! Elles ont fait l'unanimité.

    Je n'ai mis que 150 grammes de sucre et j'ai dû augmenter le temps de cuisson probablement à cause de mon four....pour moi elles sont un peu moins caramélisées mais tres croustillantes. Un régal !

    Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette il nen reste

    Soumis par suzon2910 le 27. février 2016 - 13:24.

    Super recette il nen reste plus  

    Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bouffy a écrit :  comme je ne

    Soumis par LENYLEVE le 13. mai 2015 - 00:05.

    bouffy

     comme je ne suis pas fan d'amandes je les ai remplacees par des fruits confits

    c'est que du bonheur !!... facile à faire et excelente j'ai fais plein d'heureux autour de moi

    un grand merci pour cette recette

    Je suis très curieuse du résultat, il me faudra tester cette variante.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  comme je ne suis pas fan

    Soumis par bouffy le 19. novembre 2014 - 21:10.

     comme je ne suis pas fan d'amandes je les ai remplacees par des fruits confits

    c'est que du bonheur !!... facile à faire et excelente j'ai fais plein d'heureux autour de moi

    un grand merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'astuce de l'astuce que je

    Soumis par LENYLEVE le 20. juillet 2014 - 01:30.

    L'astuce de l'astuce que je viens de découvrir par hasard.

    Avoir toujours en réserve un récipient de pâte au congélateur.

    Des amis viennent de me téléphoner, ils arrivent de l'étranger lundi.

    Plus le temps de faire des courses car nous sommes samedi soir. J'ai dans le congélateur des groseilles, j'invente une glace et comme j'ai une réserve de pâte, vite je fais des tuiles, déjà le dessert sera prêt.

    C'est magique.

     

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je me régale et il

    Soumis par LENYLEVE le 19. avril 2014 - 23:17.

    Bonsoir,

    Je me régale et il me vient une idée, si je devais choisir une seule recette dans toutes mes préférées, aucune hésitation ce serait celle ci.

    Un immense merci

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette mérite toujours

    Soumis par LENYLEVE le 19. avril 2014 - 01:30.

    Cette recette mérite toujours plus d'étoiles et de coeurs qu'il est possible d'attribuer.

    Je varie, citrons, pamplemousse, orange et c'est toujours aussi bon.

    Parfois j'utilise du sucre roux et je mets les zestes des fruits alors psychologique ou pas je trouve encore meilleur.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 8)excellent et tres facile a

    Soumis par rapjpasquet le 20. janvier 2014 - 23:27.

    tmrc_emoticons.8)excellent et tres facile a réaliser

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Autres astuces. Contrainte de

    Soumis par LENYLEVE le 19. décembre 2013 - 20:20.

    Autres astuces.

    Contrainte de partir d'urgencepour 2 mois, une voisine à congelé ce qui était dans mon réfrigérateur et hier j'ai sorti une boite pensant manger de la crème au citron et non je me suis aperçue que c'était de la pâte à tuiles, je suis en train de les cuire et c'est parfait.

    La dernière fois, j'en fais souvent, j'ai varié les saveurs en utilisant du pamplemousse et du gingembre, extra.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par KaroDub le 2. novembre 2013 - 16:39.

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette ! Une vraie tuerie dixit mes ados !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aujourd'hui, c'était la 1ère

    Soumis par lolette54 le 4. août 2013 - 22:35.

    Aujourd'hui, c'était la 1ère fois que je préparais des tuiles, un vrai régal, merci  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fin de la cuisson de ce soir

    Soumis par LENYLEVE le 20. juillet 2013 - 00:34.

    Fin de la cuisson de ce soir et j'ai trouvé une super astuce. La photo va parler, bien plus simple qu'un rouleau à patisserie ou une bouteille où l'on ne peut pas en mettre beaucoup. Sur la photo j'ai placé

    également la "spatule inox" utilisée pour les sortir sans les abimer.

    J'ai finalement utilisé mon moule à baguettes et cela permet d'en former bien plus en une seule fois en leur laissant le temps de refroidir.

    Cette recette est trop géniale, je n'ai pas fini de la faire et la refaire c'est que ça part vite, en fait il faudrait surtout ne les faire goûter à personne!

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra et vite dans mes

    Soumis par LENYLEVE le 18. juillet 2013 - 00:39.

    Extra et vite dans mes recettes site. 5 étoiles + un coeur et c'est mérité.

    1ère cuisson 10mns en chaleur brassée trop.

    Seconde 8 super.

    j'ai suivi un conseil commentaires, il me manquait 20grs d'amande et j'ai complété avec les zestes qui ont fini vitesse turbo pour broyer le tout.

    Le sopalin accrochait au rouleau donc je fais sans.

    J'ai hésité un instant à mettre sur un moule à baguettes de forme arrondie et non testé car je crains que la pâte ne s'échappe par les trous.

    Merci!

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel bonheur de déguster sans

    Soumis par Natilou le 17. janvier 2013 - 22:19.

    quel bonheur de déguster sans fin ces tuiles. un vrai régal pour les papilles. merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que 150 g de

    Soumis par Halva le 18. mai 2012 - 14:02.

    Je n'ai mis que 150 g de sucre que j'ai mixé avec quelques coups de turbo avec le zeste d'orange, tout au début puis suivi le reste de la préparation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! et vite fait j'ai

    Soumis par Fabienne777 le 19. mars 2012 - 20:03.

    Excellent ! et vite fait

    j'ai fait ses tuiles fines en suivant la recette sans mettre toute la pâte d'un seul coup, comme la dernière fois tmrc_emoticons.p

    mais en versant des petits tas espacés et ce fût une réussite, à refaire, encore et encore

    Love

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Fabienne777 le 30. janvier 2012 - 22:30.

    Très bonne recette. J'ai versé la totalité de la préparation dans un grand moule en silicone et j'ai augmenté la durée de cuisson. Puis j'ai attendu que ce soit complétement refroidi et j'ai cassé tous les morceaux à la main, servi avec un sorbet mandarine : trop top Love

    La prochaine fois, je réduirai de moitié tous les ingrédients pour former des tuiles fines, comme indiqué sur la photo. Ces tuiles fines, je les ai déjà goutées au restaurant .....Merci pour cette recette snoopisatoo  tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires