3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Traou Mad (biscuits breton)


Imprimer:
4

Ingrédients

20 tranche/s

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de beurre demi-sel (température ambiante).
  • 250 g de farine T55
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 pincées de fleur de sel
5

La préparation de la recette

  1. Recette d'un livre que j'ai adapté au momix !

     

    Mélangez le sucre et la farine 5 sec / vit 5

    Ajoutez la vanille, la levure et le sel mélangez 5 sec / vit 5

    Ajoutez les jaunes d'oeufs et mixer 15sec / vit 5 afin d'optenir une pâte sableuse

    Ajoutez le beurre en morceaux et mixer 45 sec / vit 5

    Roulez la pâte en boudin de 5 cm env de diametre, laissez reposer 1h au frigo couvert d'un film

    Coupez la pâte en tranche de 1 cm d'epaisseur pour faire des palets et posez les biscuits sur du papier cuisson, et enfournez 15 min au four à 190°;

    Les biscuits doivent etre légèrement gonflés et dorés, laissez refroidir avant de déguster !

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop bon,merci pour cette belle recette👍

    Soumis par Didi0531 le 6. avril 2018 - 18:32.

    Trop bon,merci pour cette belle recette👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents petits biscuits, découpés avec des...

    Soumis par sophie51687 le 12. décembre 2017 - 09:25.

    Excellents petits biscuits, découpés avec des emporte-pièces de Noël. De plus, ils se conservent très bien dans une boîte en fer.
    Ils m'ont également servi de base pour une tarte au citron destructurée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon manque peut-être un peu de sucre...

    Soumis par tata4417 le 12. décembre 2016 - 00:08.

    Trop bon manque peut-être un peu de sucre pour moi mais super recette mise dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les trouvent un peu trop salé mais je...

    Soumis par Pilih le 28. octobre 2016 - 18:34.

    Je les trouvent un peu trop salé mais je les refairer avec moins de sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi bon que les véritables.

    Soumis par Catou1238 le 23. avril 2016 - 20:47.

    Aussi bon que les véritables. Commentaire d'une bretonne pure souche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faile, rapide et

    Soumis par OFER le 20. mars 2016 - 15:48.

    Recette faile, rapide et appréciée par tous!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment tres bon il n en

    Soumis par dellea le 13. mars 2016 - 22:00.

    vraiment tres bon

    il n en plus beaucoup pour le gouter de demain!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, hum hum !! tous ces

    Soumis par rv53 le 20. février 2016 - 14:59.

    bonjour,

    hum hum !! tous ces commentaires me font envies, alors hop, en mode cuisine et ces petits gateaux font partis de mon programme.

    verdict plus tard.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super j'adore! Mon fils et

    Soumis par les3bichons le 18. février 2016 - 11:33.

    Super j'adore! Mon fils et mon mari aussi. Super facile en plus. 5 êtoiles

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié les étoiles

    Soumis par JITIS le 27. janvier 2016 - 00:47.

    j'ai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réallisée ce jour,

    Soumis par JITIS le 27. janvier 2016 - 00:45.

    recette réallisée ce jour, excellente, ne rien changer.

    Par contre j'ai mis 3 mn supplémentaires au four.

    Pour rouler la pate, je l'enveloppe dans un papier cellophane et je le façonne ensuite pour faire un beau boudin.

    A déguster avec les JOLYCREMES, un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, super recette merci

    Soumis par raferti le 25. novembre 2015 - 23:58.

    parfait, super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • franchement ,j'en ai fait ce

    Soumis par cuistot0871 le 4. novembre 2015 - 19:36.

    franchement ,j'en ai fait ce week end bin mon homme a été gourmand enfin tout cela pour dire super  ,top recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Merci

    Soumis par Angie-44 le 20. septembre 2015 - 14:45.

    Super recette

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons, faciles à

    Soumis par vivi43 le 20. mars 2015 - 21:34.

    Cooking 7 Très bons, faciles à emporter, rapides, idéal pour le gouter des loustics tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aussi beau et meilleur que

    Soumis par corinne.th le 17. mars 2015 - 14:58.

    aussi beau et meilleur que les vrais ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon. Trop facile.merci

    Soumis par udrey84 le 25. octobre 2014 - 11:59.

    Trop bon. Trop facile.merci bcp.  tmrc_emoticons.;)

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée mercredi, un

    Soumis par pepette72 le 2. septembre 2014 - 11:18.

    recette testée mercredi, un peu délicat pour la rouler car tendance à s'effriter mais résultat super ! un délice, à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux !! foi de bretonne

    Soumis par sanbi72 le 2. août 2014 - 18:16.

    délicieux !! foi de bretonne !! super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par Poupouille001 le 10. juin 2014 - 12:04.

    délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! facile à

    Soumis par Dreey le 2. février 2014 - 12:06.

    Très bonne recette ! facile à réalisé et rapide à manger ! fait à samedi à 14h il n'en rester plus le soir !! 

    Mon maris et son fils les ont dévorer comme un rien !!

    Recette idéal pour utiliser des jaunes d'oeufs restant !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai

    Soumis par delphine.l76 le 4. janvier 2014 - 10:11.

    Excellente recette. J'ai testé ces petits biscuits car il me restait des jaunes d'oeufs. J'étais septique car la pate se tenait mal, j'ai eu du mal à la rouler finalement c'est une réussite ! Ils se conservent super longtemps. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!!! Excellents ces

    Soumis par Lincé17 le 14. décembre 2013 - 19:10.

    Super bon!!!! tmrc_emoticons.)

    Excellents ces petits gâteaux! J'ai juste remplacé le sucre blanc par de la cassonade. Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de beurre salé à la

    Soumis par lululand le 13. décembre 2013 - 23:37.

    Pas de beurre salé à la maison au moment où on en a besoin. Pas grave ! Il suffit de saler la préparation au beurre standard... Et franchement, ils ont eu du succès, ces petits gâteaux ! Surtout auprès de ceux qui connaissaient déjà les traou mad... J'ai eu beaucoup de compliments. Merci bb29 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu un problème avec ma

    Soumis par MARSEILLE le 2. décembre 2013 - 09:42.

    J'ai eu un problème avec ma pâte qui est restée très sableuse et du coup la rouler en boudin n'a pas été simple!

    La mise en palets pratiquement impossible. Je suis arrivée à faire des petits morceaux plus ou moins grands mais le résultat final à la dégustation c'est très bon !   tmrc_emoticons.)  

    Alors je recommencerai pour voir ce que j'ai loupé dans ma recette pour obtenir des magnifiques palets !   tmrc_emoticons.;)

    Merci pour ce partage de savoir culinaire. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon recette adopté

    Soumis par passyl le 30. octobre 2013 - 17:19.

    Super bon recette adopté merci

    PassylGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon et simple à

    Soumis par dyndono64 le 9. septembre 2013 - 23:32.

    Vraiment très bon et simple à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, ils

    Soumis par Sameva le 11. mai 2013 - 15:27.

    Merci pour cette recette, ils sont vraiments bons et trop vite mangés !

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux

    Soumis par maloudu le 28. avril 2013 - 22:53.

    Tout simplement délicieux !

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai l'habitude de mettre une

    Soumis par joyce le 17. avril 2013 - 22:56.

    J'ai l'habitude de mettre une note à toutes les recettes que je fais avec momo et celle-ci mérite 5/5, ce qui veut dire que je la referais plusieurs fois.Excellente recette et bien moins gras que ceux du commerce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette,

    Soumis par magadorag le 17. avril 2013 - 11:10.

    Love merci pour cette recette, faite la semaine dernière pour le plus grand bonheur de mes gourmands !!

    Magali - Membre du Club des Closed lid Momo FlDough modenguées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Ils sont

    Soumis par carolive le 7. avril 2013 - 09:52.

    Très bonne recette. Ils sont moins salés que dans le commerce mais tout ausi bons !! Bravo et Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toute pour vos

    Soumis par bb29 le 29. mars 2013 - 10:30.

    Merci à toute pour vos messages ! ça fait plaisir  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : Ça y est ,

    Soumis par MARIEBEL le 28. mars 2013 - 21:38.

    solmar

    Ça y est , c'est parti ! Toutes les Momocop´s vont manger de traou mad !!!  tmrc_emoticons.D

    vouiiiiiii c'est contagieux!!! c'est cro bon! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça y est , c'est parti !

    Soumis par solmar le 28. mars 2013 - 21:21.

    Ça y est , c'est parti ! Toutes les Momocop´s vont manger de traou mad !!!  tmrc_emoticons.D

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 26Aneth71 a écrit : Vous me

    Soumis par Sameva le 28. mars 2013 - 21:05.

    26Aneth71

    Vous me tentez bien je n'ai que de la vanille liquide ou en gousse celà pose t il un problème ? 

    en prélevant les grains de la gousse, cela fera pareil !

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous me tentez bien je n'ai

    Soumis par 26Aneth71 le 28. mars 2013 - 20:23.

    Vous me tentez bien je n'ai que de la vanille liquide ou en gousse celà pose t il un problème ? 

    Aneth

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo! ils sont excellents!

    Soumis par MARIEBEL le 28. mars 2013 - 19:59.

    Bravo! ils sont excellents! Je viens d'en goûter un à peine tiède (ben oui j'ai eu du mal à attendre). Ce soir, verdict de mon breton!...  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette

    Soumis par Sameva le 28. mars 2013 - 17:58.

    je viens de faire cette recette et je suis contente du résultat, car ils sont très bons. Merci beaucoup!

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour à tous moi, en tant

    Soumis par beazorra le 31. janvier 2013 - 19:01.

    bonjour à tous

    moi, en tant que bretonne, je remplace parfois la farine par de la farine de blé noir. La bretagne ressort !!!!!!!!!!!! Love

    Carpe diem...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentissime!!!!!!!!!pour

    Soumis par elleisab le 3. décembre 2012 - 21:26.

    excellentissime!!!!!!!!!pour les avoir réguliers,j'étale la pâte assez épais 1/2CM et je fais des ronds à l'emporte pièce avec le gobelet et les dore à l'oeuf battu

    merci pour cette saveur de Bretagne!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé et j'approuve. Il

    Soumis par matou49 le 9. novembre 2012 - 18:57.

    j'ai testé et j'approuve. Il sont délicieux.

    Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas de noix de coco, dans les

    Soumis par bb29 le 21. mars 2012 - 22:30.

    pas de noix de coco, dans les miens on sent surtout le beurre et la fleur de sel tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens justement de faire

    Soumis par gwenan le 3. mars 2012 - 12:46.

    Je viens justement de faire un gâteau à base de "traou mad", et en les réduisant en miettes,il me semble avoir détecté l'odeur de la noix de coco, très subtil mais tout de même présents ! c'est à voir tmrc_emoticons.D :

    gwen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires