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Tranches au café et griottes


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Ingrédients

16 portion/s

La pâte à génoise

  • 225 g de sucre
  • 225 g de beurre ramolli
  • 15 g de sucre vanillé maison
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 4 c. à café bombée de café instantané
  • 60 g de fécule de maïs
  • 300 g de farine
  • 4 c. à café rase de levure chimique
  • 150 g de lait

en outre

  • 2 bocaux de griottes
  • sucre glace
  • amandes effilées
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    la pâte à génoise
  1. Mettre le sucre, le beurre et le sucre vanillé dans le bol.
    Mélanger 1 min/vitesse 4, ajouter le fouet et mixer 4 min/vitesse 3,5. Au bout de 2 minutes ajouter les oeufs un par un . Incorporer le café en poudre.
    Mélanger la farine avec la fécule et la levure chimique. Tamiser la moitié sur l'appareil aux oeufs, ajouter 75 g de lait.
    Mélanger 1 min/vitesse 2. au bout de 30 secondes, ajouter le reste de farine et de lait.
    Préchauffer le four à 180°C.
    Beurrer une plaque de cuisson, y verser la pâte et lisser la surface.
    Bien égoutter les griottes et les répartir de façon homogène sur la pâte.
    Cuire le gâteau à 180°C pendant 45-50 minutes.
    Sortir le gâteau cuit du four, le laisser refroidir légèrement dans le moule.
    Démouler le gâteau le dresser sur un plat et le laisser refroidir complètement. Puis couper le gâteau en parts.
    Saupoudrer de sucre glace, parsemer d'amandes éffilées.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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