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Tourte des Pyrénées


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Ingrédients

6 personne/s

la pâte

  • 3 oeufs
  • 200 gramme de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix ®
  • 125 gramme de beurre ramolli
  • 50 gramme de crème fraiche
  • 250 gramme de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café rase de Ricard
  • 1 c. à café rase de rhum
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 25 min à 250° (th 10)

     

  2. séparer les jaunes des blancs

    Insérer le fouet dans le bol, et monter les blancs en neige 4 min /vit 3.5

    transvaser dans un récipient et réserver

  3.  

    Battre les 3 jaunes d'oeufs en y ajoutant le sucre et le sucre vanillé 2 min/vit 4 . Le mélange doit être lisse.

    y ajouter le beurre ramolli, le Ricard (ou pastis), le rhum, et la crème fraiche et mélanger 30 sec/vit 4.

    Ajouter 1/2 paquet de levure chimique (de préférence Alsa) et la farine et mélanger 50 sec/vit 5.

  4.  

    Incorporer ensuite les blancs montés en neige petit à petit en vitesse Gentle stir setting et Counter-clockwise operation (environ 3.5 min). Vous pouvez vous aider de la spatule pour répartir les blancs.

  5.  

    beurrer un moule à tourte ou tapisser le de papier sulfurisé et verser la pâte.

     Baisser le four à 180° environ et Cuire 1 heure environ 

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A la place du sucre glace vous pouvez badigeonner le dessus de la tourte de sirop de sucre de canne et saupoudrer de sucre perle.

 

Vous pouvez incorporer dans la pâte des myrtilles ou des pépites de chocolat avec la fonction Counter-clockwise operation et vitesseGentle stir setting


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette...

    Soumis par lna31 le 3. octobre 2016 - 10:56.

    Très bonne recette

    Rien à modifier. J ai juste rajouté 10mn de cuisson.

    Elle ressemble vraiment aux gâteau que l on trouve sur les marchés dans les Pyrénées

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  • Trés bonne recette !! Un bout

    Soumis par upinou le 30. juillet 2016 - 18:25.

    Trés bonne recette !! Un bout de tourte et hop ...on se croierai dans les Pyrénées ... tmrc_emoticons.)

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  • Tout simplement délicieux,

    Soumis par Chanelitou le 11. juin 2016 - 23:13.

    Tout simplement délicieux, j'ai aussi rajouté de la maïzena et 1 sachet de levure.

    Merci pour ce très bon gâteau, à refaire. 

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  • Oups...notation oubliée  

    Soumis par chocomatou le 29. mai 2016 - 22:39.

    Oups...notation oubliée  

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  • Recette t bien détaillée

    Soumis par chocomatou le 29. mai 2016 - 22:26.

    Recette t bien détaillée  pour un resultat parfait!

    Un super moment cuisine en cette soirée  de fetes des mères,  gateau réalisé  avec des pépites  de chocolat. ..hum, régal. 

    Astuces=Nous avons mis 200g farine & 50g Maizena, gateau bien aéré /sachet de levure en entier

    Bien respecter temps de cuisson  indiqué 

    Merci  tmrc_emoticons.)

     

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