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Tiramisù à L’Italienne by Sihem Marouf Bouriche (Idf nord)


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Ingrédients

6 personne/s

Tiramisù à L’Italienne by Sihem Marouf Bouriche (Idf nord)

  • 250 gramme de mascarpone
  • 5 oeufs moyens (53-63 g)
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1 tasse café, goût noissette
  • 2 paquets biscuits à la cuillère
  • 100 gramme de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 6
    4h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La crème
  1. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Placer les jaunes avec le sucre dans le bol. Insérer le fouet et fouetter 3 min/vitesse 3.5.

    Retirer le fouet, racler les parois du bol à l’aide de la spatule, puis ajouter le mascarpone et mélanger 1 min/vitesse 4. Réserver la préparation dans un saladier.

    Rincer le bol et le fouet, puis les sécher soigneusement, insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs et le sel. Fouetter 3 min/vitesse 3.5. Retirer le fouet. Ajouter les blancs en neige dans le saladier et mélanger délicatement à l’aide d'une maryse.
  2. Le dressage
  3. Dans un plat, dresser le tiramisu :
    déposer dans le fond une rangée de biscuits préalablement trempés dans le café, puis recouvrir d’une couche de crème, saupourer de cacao.

    Répéter l’opération une seconde fois, puis réserver 4 h au frais.Avant de servir, saupoudrer généreusement le tiramisu de cacao
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez parfumer votre tiramisu en ajoutant quelques gouttes d’extrait de vanille dans le mascarpone et vous pouvez aussi choisir le goût du café noissette ou vanille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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