3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

TIBISCUIT ou bonhomme en pain d'épices


Imprimer:
4

Ingrédients

350 g de farine,1 sachet de levure, 170g de cassonade,1 oeuf, 100g de beurre mou, 100g de miel,2cc de 4 épices, 1blanc d'oeuf, 200g de sucre glace, colorant alimentaire (facultatif)

  • 350 g farine
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°


    mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf le blanc d'oeuf, sucre glace et colorant) : 3mn Dough mode


    Etaler la pâte sur un plan fariné et former les bonhommes (emporte-pièce ou au couteau)


    Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner entre 7 et 10 min, laisser refroidir sur une grille


    Mélanger le blanc d'eau et le sucre glace (éventuellent colorant) : décorer les bonhommes froids, laisser sécher et déguster!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir,...

    Soumis par Mamancocotte le 24. novembre 2017 - 20:32.

    Bonsoir,

    J'ai testé la recette ce soir et contrairement au commentaire précédent j'ai trouvé le résultat top! Les biscuits sont délicieux et la pâte est très facile à travailler, à mon avis la personne avant moi a du faire une erreur! Bravo et merci pour cette recette! (je vais même essayer d'en faire une maison avec plusieurs rectangles tmrc_emoticons.))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette super nulle. Ça donne rien...

    Soumis par Adurupt1475 le 10. décembre 2016 - 18:37.

    Une recette super nulle. Ça donne rien comme forme la pate est super collante et au goût franchement pas terrible. Je ne sais pas qui vous avez payé pour dire que c'était une super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup aimé cette recette car pas...

    Soumis par jikylène le 8. décembre 2016 - 17:23.

    J'ai beaucoup aimé cette recette car pas besoin de mettre la pâte au frigo pendant un heure. On fait les gâteaux directement après avoir fait la pâte. Au moins quand l'envie nous prend, pas de perte de temps.

    La pâte est très agréable à travailler.

    J'ai fais des petis biscuits de Noël, les enfants ont adorés.

    Leurs réactions : "Ils sont trop bon tes gâteaux".

    Ca fait plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette... avec le bon goût de...

    Soumis par melzoais le 5. décembre 2016 - 09:54.

    Tres bonne recette... avec le bon goût de noël... les épices...hummm - Ressemble aux spéculoos... Tout le monde a adoré... Mes " Tibiscuits " pour Noel sont tout trouvés ... Merci pour cette recette et ce partage : )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je viens de terminer

    Soumis par Kitty91 le 19. décembre 2015 - 19:00.

    Bonjour,

    Je viens de terminer mes tibiscuits et j'ai goûté : c'est excellentissime.

    rien à changer, bravo et merci pour cette recette très bien équilibrée.

    Je garde et je referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et original, bravo!!

    Soumis par sandra4409 le 13. décembre 2015 - 14:21.

    Tres bon et original, bravo!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Rien à

    Soumis par Elodie71 le 10. décembre 2015 - 20:33.

    Très bonne recette!

    Rien à changer...

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, a quelle température

    Soumis par willow1981 le 3. décembre 2015 - 14:28.

    Bonjour,

    a quelle température doit-on les enfourner ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons et très facile à

    Soumis par minicat31 le 26. novembre 2015 - 14:21.

    Très bons et très facile à faire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, ils ont vraiment le

    Soumis par schrek le 15. novembre 2015 - 22:08.

    Très bon, ils ont vraiment le goût de pain d'épices ! J'ai mis la pâte au frais avant de former des bonhommes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top ! 

    Soumis par stephilou67 le 27. avril 2015 - 14:15.

    Recette au top ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer avant .[et

    Soumis par reinette57 le 26. octobre 2014 - 11:49.

    je vais essayer avant .[et apres je les ferrai pour noel.

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   J'ai réalisé cette

    Soumis par thisa85 le 28. décembre 2013 - 16:30.

    Bonjour,

     

    J'ai réalisé cette recette pour mon repas du réveillon de Noël, en marque place la pâte est facile à travailler c'est ma fille de 7 ans qui les a coupés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est super bon ! Un vrai

    Soumis par pelote le 20. novembre 2013 - 20:40.

    C est super bon ! Un vrai régal ! Tout le monde en raffole même mes filles de 2et 4 ans .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires