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Terrine aux Petits-Beurre, chocolat et pâte à tartiner noisettes


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Ingrédients

6 personne/s

Terrine aux Petits-Beurre, chocolat et pâte à tartiner noisettes

  • 300 gramme de chocolat au lait
  • 220 gramme de crème liquide, 30-40% m.g.
  • 2 c. à soupe de pâte à tartiner chocolat noisette, (faite au Thermomix ou pas)
  • 1 paquet de Petits-beurre
  • 0,15 litre de caramel liquide ou café fort
  • 10 gramme de beurre doux
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Les étapes pour réaliser la Terrine Petit Beurre :

    Préparation de la ganache :

    Mettre le chocolat dans le bol et mixer 8 à 10 s/V10.
    Racler les parois à l'aide d’une spatule puis programmer 5 min à 50°C/V2.
    Ajouter la crème et programmer 5min à 70°/V2.
    A la sonnerie ajouter les 2 cuil de pâte à tartiner. Mixer 3sec V3, on obtient une ganache onctueuse.
    Verser dans un saladier et mettre au frigo, afin qu’elle durcisse un peu.

    Montage de La Terrine[/b]

    Pendant ce temps, beurrer très légèrement les parois d'un petit moule à cake et le tapisser avec du papier sulfurisé. Disposez 3 ou 4 Petits-Beurre, face contre fond du moule puis versez un peu de ganache
    Ensuite, tremper 2 secondes les 3 ou 4 biscuits suivants dans le caramel puis posez-les sur la ganache.
    Alterner une couche de ganache et une couche de biscuits caramélisés. Terminer avec une couche de ganache.
    Placer au réfrigérateur au moins 4 h.
    Démouler en tapant fermement le moule sur le plan de travail.
    Servir frais.





    Astuce:
    On peut décorer la Terrine avec les biscuits restants.
    Couper le gâteau avec un couteau bien aiguisé ou un couteau à pain, c’est plus facile !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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