3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tatin de melon et pistaches grillées


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • Pâte brisée
  • 1 melon
  • 50 gramme de sucre en poudre
  • 30 gramme de pistaches, non salées
  • 20 gramme de beurre
  • 2 cuillières à soupe de miel
  • 2 cuilliéres à soupe d' eau
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four, th 7/8 ou 220°

    Prépaprez une pate brisée (et la mettre de coté)

    Coupez votre melon en 2, et faites des billes avec la chair.

    Dans le bol du thermomix, faites mijoter, les billes de melon avec le miel, pendand 5 minutes (fonction sens inverse, vitesse 1, temperature 60)

    Placez le melon dans un moule à manqué, et recouvrez avec la pate brisée.Faire cuire 20 minutes dans le four

    Pendant ce temps dans une poele faire griller les pistaches pendant 5 minutes,

    A la sortie du four, retournez la pâte, réalisez un caramel (faire chauffer dans une casserole du sucre et de l' eau, quand le caramel commence à brunir ajouter le beurre et laisser fondre tout doux)

    Nappez la tarte avec le caramel et ajouter les pistaches

    Bon app'

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire