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tartes au sucre aux fruits d'été


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Ingrédients

12 portion/s

  • -50G de lait -100G +100G de crème liquide entière -20G +120G de sucre (+ 4 à 6 càs selon l'acidité des fruits) -15G de levure fraîche de boulanger -350G de farine T55 -3 oeufs+ 2 oeufs -100G +60G de beurre 1/2 sel
  • -8 beaux abricots -1 barquette 125G framboises -1 barquette 125G myrtilles
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La préparation de la recette

    Pour 2 tartes :(1 moule diam.28CM et 1 moule diam.26CM)
  1. -mettre le lait,100G de crème liquide,20G de sucre et la levure dans le bol et régler3Min/37°/Vit2

    -ajouter la farine,3 oeufs,100G de beurre en morceaux et  2Min/Dough mode

    -verser en parts égales (ou + ou - selon la taille des moules s'ils ne sont pas identiques) la pâte au centre des moules recouverts d'une feuille de papier sulfurisé

    -étaler en partant du centre vers les bords à l'aide d'une spatule que l'on trempe dans l'eau rapidement afin que cela ne colle pas (on retrempe dès que ça colle),inutile d'égaliser totalement

  2. -laisser lever 1H à l'abri des courants d'air (s'il fait chaud ,cela peut aller plus vite) ;la pâte va gonfler

  3. -préchauffer le four à 180°

    -au bout de la levée,nettoyer les fruits et les essuyer,couper les abricots en 2,retirer le noyau et enfoncer régulièrement les oreillons ,côté coupé dessous,dans une des pâtes;enfoncer légèrement les framboises dans l'autre tarte

    -dans le bol propre,mettre les 100G de crème restante,120G de sucre et 2 oeufs et mixer10Sec/Vit6 (en mettant le gobelet)

    -verser la moitié de l'appareil sur les abricots

  4. -verser le reste de l'appareil sur les framboises puis verser par-dessus les myrtilles

    -saupoudrer de 2 càs de sucre chaque tarte (à adapter selon l'acidité des fruits),puis répartir les 60G de beurre restant en petits carrés sur les 2 tartes, en les enfonçant dans la pâte entre les fruits,régulièrement

  5. -enfourner de 20 à 30Min à 180° ,selon les fours (pour moi 30MN) jusqu'à ce que le dessus soit doré

  6. -à la sortie du four ,resaupoudrer chaque tarte de 2 càs de sucre(à adapter selon l'acidité des fruits

    -laisser refroidir sur une grille et déguster à convenance,encore un peu tiède,à t° ambiante ou bien frais (après un passage au frigo)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

-le temps de préparation inclus les 1H de levée...

-mes abricots,bio,n'étaient pas super mûrs et pas très sucrés donc j'ai bien mis 2 +2 càs de sucre comme dit dans la recette;idem pour les framboises;si vos fruits sont bien sucrés,vous pouvez juste en mettre 1 cuillère à la sortie du four

-on peut zapper les petits morceaux de beurre à enfoncer dans la pâte mais cela participe au moêlleux fondant de la pâte briochée

-on peut mettre d'autres fruits rouges,groseilles,cassis,fraises (perso je trouve que les fraises cuites ne prennent pas une jolie couleur),mûres( adapter en sucre)

-les abricots tiennent bien à la cuisson,je crains que des pêches ne rendent trop de jus...à la saison des prunes,mirabelles...cela doit bien marcher aussi,tout comme les cerises

-une tarte un peu rustique mais qui prend plein d'élégance avec ses fruits et qui peut être servie en dessert ,éventuellement avec une petite boule de glace vanille ,de sorbet du fruit mis ou de chantilly

-très bien aussi pour le petit-déjeuner ou le goûter

D'autres recettes thermomix sur mon blog:

//isabelledenimal.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un pur délice fan de fruits

    Soumis par Zianne le 25. septembre 2017 - 16:14.

    Un pur délice fan de fruits

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  • Effectivement c'est délicieux! Facile et rapide....

    Soumis par Thermomimine le 4. septembre 2017 - 11:03.

    Effectivement c'est délicieux! Facile et rapide. Merci pour votre recette

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  • Excellent !!! Connaissant les recettes d Isabelle...

    Soumis par chrisgab le 2. septembre 2017 - 10:26.

    Excellent !!! Connaissant les recettes d Isabelle je me suis lancée sans doute du résultat et une fois de plus le résultat est là merci Isabelle

    chris

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  • merci pour cette recette très appetissant

    Soumis par mickey55 le 29. juillet 2017 - 15:50.

    merci pour cette recette très appetissant Smile

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  • C'est la 2e fois que je fais

    Soumis par romalain le 25. juillet 2016 - 21:27.

    C'est la 2e fois que je fais ce dessert car la première était une vraie réussite. J'espère que celle d'aujourd'hui sera aussi réussie. Merci pour cette bonne recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié la photo de

    Soumis par romalain le 25. juillet 2016 - 20:20.

    J'avais oublié la photo

    de la 1ère fois. Ce soir ce sera framboises, cassis et rhubarbe du jardin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur delice merci pour

    Soumis par Voilia45 le 21. juillet 2016 - 15:33.

    tmrc_emoticons.) un pur delice merci pour toutes vos recettes qui sont trop bonnes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exquis recette faite ce jour.

    Soumis par lousab le 10. juillet 2016 - 15:43.

    Exquis recette faite ce jour. Pâte levée au soleil. J'ai fait deux tartes aux abricots dont une avec QQ framboises et cassis du jardin pour faire joli. Brioches dignes d'un boulanger pâtissier. Un grand merci pour cette succulente recette. Elles ne sont pas encore terminées que je programme déjà d'en refaire. Un grand bravo et un grand merci !!!!

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  • merci très bonne recette fais

    Soumis par sylper le 3. juillet 2016 - 13:54.

    tmrc_emoticons.D merci très bonne recette fais deux tartes maintenant  j attend la desçu station de ma petite famille 

    Cerise Cerise

    Sylper

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  • BONNE RECETTE PAS TROP

    Soumis par chiffonnet le 16. mai 2016 - 16:13.

    BONNE RECETTE PAS TROP SUCRÉE, J AI MIS DES GRIOTTES CONGELEES ET FRAMBOISES

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  • Merci    grâce à vous et

    Soumis par josette3247 le 5. octobre 2015 - 11:49.

    Merci  tmrc_emoticons.)   grâce à vous et votre recette j ai régalé ma petite famille encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  J'ai testé...et nous avons

    Soumis par sylasol59 le 4. octobre 2015 - 22:02.

    tmrc_emoticons.)  J'ai testé...et nous avons adopté...

    j'ai mis des mûres fraichement cueillies. un régal !!! merci pour cette recette

    sylasol59

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  • recette testée hier

    Soumis par sandtho le 10. août 2015 - 16:58.

    recette testée hier avec

     abricots et fruits rouges surgelés en mélange(décongelés et égouttés avant utilisation)

    j'ai mis les fruits en mélange sur les 2 tartes 

     

    délicieux,merci pour la recette!!!

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  • Encore un régal comme toutes

    Soumis par daphnoir le 30. juillet 2015 - 19:35.

    Encore un régal comme toutes tes recettes, j'en ai fait une aux abricots et une aux figues, mais oublié les photos

    merci pour ce partage

    Gigi

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  • Un régal !! tartes faites

    Soumis par Odile 69830 le 30. juillet 2015 - 02:51.

    Un régal !! tartes faites grâce au blog, dès que j'ai vu les photos il fallait que je les fasse. Et je n'ai pas été

    déçue. Je met vite dans mes préférées. Merci pour le partage. 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • Par l'intermédiaire de ton

    Soumis par claude2 le 29. juillet 2015 - 22:33.

    Par l'intermédiaire de ton précieux blog Love tmrc_emoticons.;), nous nous sommes régalés avec ces exquises tartes au sucre, aux abricots....

    Très simples et rapides.... Le top !!!

    Un petit coeur, je ne m'en lasse pas Big Smile...., pour un grand merci.....

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  • J'étais venue te donner mon

    Soumis par Christelle7025 le 29. juillet 2015 - 18:07.

    J'étais venue te donner mon avis sur ton blog, mais je viens avec plaisir le redonner ici  tmrc_emoticons.;). Ces tartes sont absolument délicieuses  Love.  J'ai fait une version avec des mûres et une autre avec du cassis. Et je pense en refaire pour dimanche avec des abricots. Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

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