Ingrédients
12 portion/s
- -50G de lait -100G +100G de crème liquide entière -20G +120G de sucre (+ 4 à 6 càs selon l'acidité des fruits) -15G de levure fraîche de boulanger -350G de farine T55 -3 oeufs+ 2 oeufs -100G +60G de beurre 1/2 sel
- -8 beaux abricots -1 barquette 125G framboises -1 barquette 125G myrtilles
-
6
1h 40min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
-mettre le lait,100G de crème liquide,20G de sucre et la levure dans le bol et régler3Min/37°/Vit2
-ajouter la farine,3 oeufs,100G de beurre en morceaux et 2Min/
"Mode pétrin"
-verser en parts égales (ou + ou - selon la taille des moules s'ils ne sont pas identiques) la pâte au centre des moules recouverts d'une feuille de papier sulfurisé
-étaler en partant du centre vers les bords à l'aide d'une spatule que l'on trempe dans l'eau rapidement afin que cela ne colle pas (on retrempe dès que ça colle),inutile d'égaliser totalement
-préchauffer le four à 180°
-au bout de la levée,nettoyer les fruits et les essuyer,couper les abricots en 2,retirer le noyau et enfoncer régulièrement les oreillons ,côté coupé dessous,dans une des pâtes;enfoncer légèrement les framboises dans l'autre tarte
-dans le bol propre,mettre les 100G de crème restante,120G de sucre et 2 oeufs et mixer10Sec/Vit6 (en mettant le gobelet)
-verser la moitié de l'appareil sur les abricots
-verser le reste de l'appareil sur les framboises puis verser par-dessus les myrtilles
-saupoudrer de 2 càs de sucre chaque tarte (à adapter selon l'acidité des fruits),puis répartir les 60G de beurre restant en petits carrés sur les 2 tartes, en les enfonçant dans la pâte entre les fruits,régulièrement
Pour 2 tartes :(1 moule diam.28CM et 1 moule diam.26CM)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
-le temps de préparation inclus les 1H de levée...
-mes abricots,bio,n'étaient pas super mûrs et pas très sucrés donc j'ai bien mis 2 +2 càs de sucre comme dit dans la recette;idem pour les framboises;si vos fruits sont bien sucrés,vous pouvez juste en mettre 1 cuillère à la sortie du four
-on peut zapper les petits morceaux de beurre à enfoncer dans la pâte mais cela participe au moêlleux fondant de la pâte briochée
-on peut mettre d'autres fruits rouges,groseilles,cassis,fraises (perso je trouve que les fraises cuites ne prennent pas une jolie couleur),mûres( adapter en sucre)
-les abricots tiennent bien à la cuisson,je crains que des pêches ne rendent trop de jus...à la saison des prunes,mirabelles...cela doit bien marcher aussi,tout comme les cerises
-une tarte un peu rustique mais qui prend plein d'élégance avec ses fruits et qui peut être servie en dessert ,éventuellement avec une petite boule de glace vanille ,de sorbet du fruit mis ou de chantilly
-très bien aussi pour le petit-déjeuner ou le goûter
D'autres recettes thermomix sur mon blog:
//isabelledenimal.over-blog.com/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Version 1/2 ingrédients et groseilles ce jour..... Après abricots, ou mirabelles, etc etc etc.....
Toujours très appréciée !!!!!
💚😉........
Un pur délice fan de fruits
Un pur délice fan de fruits
Effectivement c'est délicieux! Facile et rapide....
Effectivement c'est délicieux! Facile et rapide. Merci pour votre recette
Excellent !!! Connaissant les recettes d Isabelle...
Excellent !!! Connaissant les recettes d Isabelle je me suis lancée sans doute du résultat et une fois de plus le résultat est là merci Isabelle
chris
merci pour cette recette très appetissant
merci pour cette recette très appetissant
C'est la 2e fois que je fais
C'est la 2e fois que je fais ce dessert car la première était une vraie réussite. J'espère que celle d'aujourd'hui sera aussi réussie. Merci pour cette bonne recette
J'avais oublié la photo de
J'avais oublié la photo
un pur delice merci pour
Exquis recette faite ce jour.
Exquis recette faite ce jour. Pâte levée au soleil. J'ai fait deux tartes aux abricots dont une avec QQ framboises et cassis du jardin pour faire joli. Brioches dignes d'un boulanger pâtissier. Un grand merci pour cette succulente recette. Elles ne sont pas encore terminées que je programme déjà d'en refaire. Un grand bravo et un grand merci !!!!
merci très bonne recette fais
Sylper
BONNE RECETTE PAS TROP
BONNE RECETTE PAS TROP SUCRÉE, J AI MIS DES GRIOTTES CONGELEES ET FRAMBOISES
Merci grâce à vous et
Merci
grâce à vous et votre recette j ai régalé ma petite famille encore merci
J'ai testé...et nous avons
j'ai mis des mûres fraichement cueillies. un régal !!! merci pour cette recette
sylasol59
recette testée hier
recette testée hier avec
abricots et fruits rouges surgelés en mélange(décongelés et égouttés avant utilisation)
j'ai mis les fruits en mélange sur les 2 tartes
délicieux,merci pour la recette!!!
Encore un régal comme toutes
Encore un régal comme toutes tes recettes, j'en ai fait une aux abricots et une aux figues, mais oublié les photos
merci pour ce partage
Gigi
Un régal !! tartes faites
Un régal !! tartes faites grâce au blog, dès que j'ai vu les photos il fallait que je les fasse. Et je n'ai pas été
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Par l'intermédiaire de ton
Par l'intermédiaire de ton précieux blog
, nous nous sommes régalés avec ces exquises tartes au sucre, aux abricots....
Très simples et rapides.... Le top !!!
Un petit coeur, je ne m'en lasse pas
...., pour un grand merci.....
J'étais venue te donner mon
J'étais venue te donner mon avis sur ton blog, mais je viens avec plaisir le redonner ici
. Ces tartes sont absolument délicieuses
. J'ai fait une version avec des mûres et une autre avec du cassis. Et je pense en refaire pour dimanche avec des abricots. Merci pour le partage 