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Tartelettes aux myrtilles


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Ingrédients

12 portion/s

la pâte sablée

  • 120 g de farine avec levure incorporée, ou 120 g de farine T 55 + 3g de levure chimique
  • 90 beurre doux
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé TM
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de fleur de sel

la crème

  • 250 g de mascarpone
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé TM

100 g de myrtilles surgelées

50 g de confiture de myrtilles si possible épepinées

  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Préchauffer le four à chaleur tournante à 180°

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol 10 s/V4

    Peser la pâte et diviser en 12 afin d'obtenir le poids de chaque boule (30 g environ). Placer chaque boule dans une empreinte  puis tasser avec les doigts afin de recouvrir le fond. Placer le moule sur une plaque (sinon le fond ne sera pas assez cuit) et enfourner 12 mn.

    Dès la sortie du four, foncer la pâte avec un fonceur à tartelettes ou un petit verre (style verrine). Appuyer légèrement sur le fond des empreintes afin d'avoir une pâte qui épouse parfaitement les contours.

     

  2. Le dressage
  3. Mélanger les ingrédients de la crème, en recouvrir généreusement les fonds de tartelettes avec une poche à douille.

     

    Faire chauffer la confiture et verser sur les myrtilles encore gelées. Mélanger délicatement.

    Répartir les fruits en dôme sur les tartelettes et réserver 30 mn avant de déguster (le temps que les myrtilles finissent de dégeler)

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Astuce

Vous pouvez préparer ces tartelettes à l'avance mais en ajoutant les fruits au dernier moment ! car les myrtilles rejettent du jus.

Cette pâte sablée à la levure que l'on aplatit après cuisson au fonceur, va vous faire gagner un temps précieux. Plus besoin de laisser reposer, d'étaler, ou de détailler des cercles à l'emporte pièce pour faire des tartelettes !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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