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Tartelettes à l'orange caramélisées


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Ingrédients

0 portion/s

La pâte

  • 185 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de beurre en morceaux
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé Thermomix

La crème à l'orange

  • 230 g de jus d'oranges pressées
  • Les zestes de 3 oranges bio
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de maïzéna
  • 185 g de beurre en morceaux

Finition

  • 50 g de casonnade
  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Fonds de tartelette
  1. Mettre le sucre dans le Closed lid et pulvériser 15 sec/vitesse 10.

    Ajouter le beurre, la farine, le sel, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf. Mixer 25 sec/vitesse 5. Retirer la pâte du Closed lid, former une boule et la filmer. La laisser reposer 1h.

    Préchauffer le four à 180 °C. Etendre la pête sur une épaisseur de 5 mm et garnir 8 moules à tartelettes. Piquer à pâtes avec une fournette et enfourner 15 à 20 minutes.

  2. Crème à l'orange
  3. Mettre dans le Closed lid : le jus d'orange, les zestes, le beurre, les oeufs entiers, les jaunes, le sucre et la maïzena. Mettre le gobelet doseur. Chauffer 8 min/90°C/vit2, puis mixer 30 sec/vit10. Transvaser dans un récipient et faire refroidir avant de réserver au réfrigérateur.

  4. Finitions
  5. Au moment de servir, garnir les fonds de tartelettes avec la crème à l'orange bien froide et lisser la surface. Saupoudrer de casonnade et faire caraméliser rapidement la cassonnade à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servir aussitôt.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il est possible de faire la même recette avec un lemon curd au citron.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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