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Tartelette aux fraises à la Bretonne


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Ingrédients

8 portion/s

Pour la mousse glacée à la vanille

  • 160 gramme sucre en poudre
  • 120 gramme de jaune d'oeuf
  • 350 gramme de crème 35% de mg
  • 200 gramme de lait entier
  • 2 gousse de vanille fendue

Pour le sablé breton

  • 400 gramme de farine
  • 200 gramme de beurre mou 1/2 sel
  • 160 gramme de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 16 gramme de levure chimique
  • 1 gousse de vanille

Pour le dressage

  • 500 gramme de fraises
  • 60 gramme de pistaches en poudre
  • 6 boules de sorbet de fraise
  • 2 c. à soupe bombées de confiture de fraises
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la mousse a la vanille
  1. Préparez la crème pâtissière avec momo comme indiqué dans le livre de base et laissez refroidir avec un film dessus pour ne pas faire de croûte. 

    Une fois refroidi montez la crème en chantilly dans le bol avec les fouets et incorporez délicatement à la crème pâtissière. 

    Versez le tout dans un plat qui passe au congélateur, sur 1 cm de hauteur : congelez la préparation pendant au moins 1 h au minimum.

     

  2. Préparation des sablés Breton
  3. Faites préchauffer le four à 170 °C (thermostat 5-6).

    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lidpuis 3mn/vitesse3

    Étalez la pâte et déposez-la entre 2 morceaux de papier sulfurisé en lui donnant une hauteur de 2 mm : placez la pâte au frigo durant un quart d'heure.

    Avec un emporte-pièce rond, formez 8 cercles de pâte d'environ 10 cm de large.

    Faites cuire les cercles de pâte pendant environ 10 mn jusqu'à l'obtention d'un sablé bien doré.

    Réservez les sablés à température ambiante.

     

  4. Dressage des tartelettes
  5.  

    Sortez la mousse du congélateur : formez des cercles de 8 cm avec un emporte-pièce rond.

    Sur chaque sablé, déposez 2 généreuses cuillères de confiture de fraise de Plougastel.

    Placez un cercle de mousse et quelques fraises coupées en 2.

    Au centre, déposez une petite boule de sorbet à la fraise (facultatif).

    Saupoudrez avec la pistache en poudre  (facultatif).

    Servez et dégustez rapidement !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pourrez préparez vous même votre sorbet Ainsi que votre confiture. 

il est mis les fraises de Plougastel pour valoriser la Bretagne mais des fraises biens parfumés feront très bien l'affaire. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir  c'est une base de

    Soumis par Aurore38 le 1. avril 2016 - 23:07.

    Bonsoir 

    c'est une base de crème pâtissière sans farine à vous de voir moi je n'en ai pas mis. 

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  • La recette me tente bien mais

    Soumis par chouquette85 le 1. avril 2016 - 22:59.

    La recette me tente bien mais la crème n'est pas une pâtissière ( pas de farine) mais une crème anglaise ....Je conseillerai donc ;

    Mettre tout les ingrédients , les mélanger 3mn :Vit 6 puis 7mm /80° /Vit 4

    et remettre  5 sec/ vit 9. Qu'en pensez-vous ? Merci

    http://chouquette85.over-blog.com/

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