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Tartelette au pommes de Jacques Génin


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Ingrédients

2 personne/s

Là pâte feuilletée méthode escargot

  • 150 g de beurre congelé en morceaux
  • 150 g de farine T55
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel

2 petits pots de compote et 4 pommes

caramel croquant

  • 50 g de sucre
  • 10 g d'eau
  • 12 g de sirop de glucose ou du sucre
  • 6
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1.  

    "je tiens tout d'abord à remercier "C'est ma fournée" qui a posté sur son blog cette merveilleuse recette."je l'ai un peu simplifié.

     

     

    La pâte feuilletée

    Mettre tout dans le bol et mixer 15 sec/vit6 et 10 sec/vit 2/Sens de rotation proceder à la méthode escargot.

    Faire une petite compote de pommes si vous avez le temps,(moi j'ai pris 2 petits pots)

     

    Eplucher les 4 pommes, évider les et les trancher à la mandoline réserver.

     

    Découper des cercles :1  pour chaque pomme de diamètre de la  pomme, déposer cette pâte sur un papier sulfurisé et sur une plaque perforée, mettre de la compote au centre de chaque du disque en laissant 1 cm au bord. Déposer les tranches de pommes de la plus grande à la plus petite pour reconstituer la pomme.

     

    Préchauffer le four chaleur tournante à 240°,enfourner et cuire 10 mn, à la fin de ces 10 mn, baisser le four à 180° cuire encore 17mn.

     

    1 mn avant la fin de cuisson, faire le caramel,

     

    mettre dans une petite casserole à fond épais l'eau le sucre et le glucose,ne pas mélanger, quand il commence à ambrer, retirer la casserole.

    Sortir les tartes du four et immédiatement badigeonner délicatement la pomme de chaque tarte de caramel avec un pinceau  en silicone.

     

    c'est une tuerie, bonne réalisation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super !.merci avec une compote maison et sans...

    Soumis par naths09 le 11. février 2018 - 18:06.

    Super !.merci avec une compote maison et sans glucose.

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